61

Научно-исследовательское судно "Академик Сергей Королев"

Специализацией судна было взаимодействие с космическими аппаратами. После 1991 досталось Украине. Новый собственник не нашел ему применения. В 1996 году судно было продано на металлолом. Наверное, почте Украины это не было известно. В 1997 году ему была посвящена марка.

Научно-исследовательское судно "Академик Сергей Королев" Флот, СССР, Сделано в СССР, Филателия, Коллекция, Коллекционирование, Хобби, Космос

Лига коллекционеров

1.2K постов2.7K подписчика

Правила сообщества

- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.

- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.

- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нууу ты почитай что в принципе стало с флотилией этой, не знаю марки то у нас есть.

раскрыть ветку (7)

Урываев работало до 2010. Келдыш до сих пор работает. Сомов сейчас в ремонте, после того как в 2023 село не мель. Отто Шмидт работает. Про Аю Даг не знаю, он тоже достался Украине.

раскрыть ветку (6)
4

Добровольский, Беляев, Волков - тоже на лом пущены. И ты перечислил корабли не из флотилии космических исследований.

раскрыть ветку (1)

Я перечислил из серии марок 1980. Забыл указать: те, что еще работают - все в России.

6

Из всей космической флотилии жив только «Космонавт Виктор Пацаев» - стоит в Калининграде в качестве музея. Все остальные порезаны.

раскрыть ветку (3)
3
Иллюстрация к комментарию
1

И за что тебя минусят - правда же

раскрыть ветку (1)
1

а кому она нужна, правда? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку