12424

Научитесь отвечать ответом на вопрос12

💼Кейс.

Продажа окон. Анализирую чаты колл-центра с покупателями.

⛔️Чаты по скрипту, составляла предыдущая сотрудница.

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Какой дом? Кирпич или панелька?

Клиент: Кирпич.

Оператор: В какое помещение?

Клиент: На кухню.

Оператор: С монтажом.

Клиент: Да.

Оператор: Профиль Рехау или Пласвин? Австрийский или наш?

Клиент: Наш.

Оператор: Отделка полная? Отливы, откосы?

Клиент: Идите в жопу. Вы почему не можете ответить на вопрос?

Оператор: Только сегодня при покупке окна москитная светка в подарок.

И почти каждый чат заканчивается так.

✍🏻Ввожу целевой показатель: "Клиент в конце сказал - спасибо". Не лиды, не продажи, а тупо ловим "спасибо".

✅Мой скрипт:

Клиент: Сколько стоит окно?

Оператор: Стандартное окно в кирпичный дом на кухню, с монтажом, отливами, откосами и подоконником, в профиле Plaswin стоит 10 000 рублей. Точно рассчитаем после замера.

Клиент: Хренасе, получается, что окна разные что ли?

Оператор: Да. Давайте отправлю к вам замерщика. Замер бесплатный, в удобное время. Всего 5 минут. Расчет пришлем в течение часа. Посчитаем 3 варианта с разными профилями.

Клиент: ул. Пушкина, дом. Колотушкина. Спасибо.

—-

На любой вопрос надо отвечать ответом, а не вопросом. Если ответ инициирует вопрос - ничего страшного. Главное, чтобы в ответе была польза.

Понятно написал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком сложно снимать потребность по телефону во время первого касания.

В окнах точно проще закрыть клиента на замер, а потом выдать ему 3 цены и закрыть на среднюю, например.

P.s. окна очень специфическая ниша. Когда-то работал в конторе и шеф хвастался, как он обманул систему и купил окна за 400к, а не за 900к, когда я ему объяснил, что он купил дно с кустарным монтажем, человек был удивлен.

раскрыть ветку (15)
5

Это что за окна за 900? Я на дом 120 метров поставил за 200. Дом на 800 метров?

раскрыть ветку (9)
7

Ну раз шеф, то возможно окна в производственное или офисное помещение, а там квадратов может быть и несколько тысяч)

1

В дом. Цветные. С монтажем по госту. Без чудес.

P.s. если цены ± свежие - у вас плохие окна. Без обид.

раскрыть ветку (3)
0

22 год, да, зимой холодно, хотя три раза спросил, может потолще сделать.

раскрыть ветку (2)
0

А я назвал цену до ковида. Делайте выводы)

раскрыть ветку (1)
0

Откосы уже стоят и снаружи и внутри. Какие уж теперь выводы...

0

Сейчас балкон стоит от 200…

раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой!

А у меня коллега, очень хороший и добрый человек, - муж владелицы оконной фирмы. Поэтому у нас у всех все застеклено занедорого. Мне вот крыльцо превратить в веранду обошлось в 88 тысяч. Теперь зимой там теплее, чем в доме. )

0
какой нибудь старый фонд, деревянные, или сложной формы
0

Это не окна. Просто эту херню так назвали)

0

Что значит "кустарный монтаж"?

Я ставил сам. Не торопясь, не вгоняя крепёж в раствор между кирпичами, не заливая щель 10 см пеной, правильно установив отлив... Стоят 19 лет, проблем нет.

Я кустарь презренный?

раскрыть ветку (4)
0

Да. Есть разница, между "как надо" и "как для себя".

раскрыть ветку (3)
0

Вы фразу-то не обрывайте ))) Как надо - для кого?

раскрыть ветку (2)
0

Есть куча нормативной документации, о том как НАДО монтировать ограждающие конструкции, в том числе окна. Вся эта куча подразумевает "как надо".

То что вы смонтировали окна сами и результат вас устраивает, это здорово. Но это не значит, что вы установили их правильно. Это всего лишь значит, что вас устраивает результат.

раскрыть ветку (1)
0

Красавчик!

Окна стоят много лет, претензий проблем нет: Они установлены НЕПРАВИЛЬНО.

Мне приходилось видеть, как установлены окна строителями.

Вкривь вкось с 15 см пены, незаполненными полостями, болтающимися отливами.

Друг дорогой, может быть где-то и написано как делать ПРАВИЛЬНО. Только не делается. Ну вот не делается и всё, и единственный способ - либо сделать всё самому, не торопясь и основательно, либо нанять других и стоять над душой контролировать каждую мелочь и заставлять переделывать.

Договора, снипы, госты, обязательства по договору, суды, особые условия, банкротства... Оставьте, есть способы прожить жизнь гораздо проще и удобнее.

0

Работал в услугах. И всё ещё в них работаю.

91
DELETED

Именно. У тебя мозг ожидает получить цифру, тебя грузят кирпичами, палсвин-хуйсвин(что это вообще) и прочей залупой.

Итог то один: без замера цену не сказать.

Ну так и пусть скажут:

" От 10к до 30(условно) в зависимости от сложности, материалов и прочих условий. Подробнее скажем после замеров"

Вообще бесит это сиськомятство в разговорах. Ответь чётко, кратко, по сути вопроса, а не играй в дипсик расписывая плюсы минусы и уточняя все детали наблюдаемой вселенной.

раскрыть ветку (75)
44

Когда я работала в продажах, то обычно если говоришь реальную цену клиенту, то он уходит к конкуренту, который назвал заниженную цену, а потом ее поднимает разными трюками

Например я как-то ради интереса сходила оформить путевку к конкурентам. Они назвали прям низкую цену. А потом в договоре прописали "туристический доллар", типа обмен будем считать по горазда более высокому курсу, чем он тогда стоил. И уверяли меня, что так во всех конторах. В итоге их итоговая цена оказывалась для данного тура выше, но их клиенты будут уверены, что им повезло и они здорово съэкономили, чем если бы обратились в другие конторы.

раскрыть ветку (7)
31

съэкономили

Зачем вы так?

раскрыть ветку (6)
19

Простите меня. Грешна.

раскрыть ветку (5)
4
Гръешна
раскрыть ветку (3)
1

"....Разделительный ъ пишется после приставок, оканчивающихся на согласные, перед буквами е, ё, ю, я, например: подъехать, съёжиться, предъюбилейный, объявление...."

Так что ваша подъёбка не в счёт, я просто забыла, что слова, чей корень начинаются на гласную "э", являются исключением из этого правила. А вот вы просто бездумно влепили твердый знак посередине корня слова.

раскрыть ветку (2)
2
Посъеръединеъ
раскрыть ветку (1)
0
Дройдъеки
0
Ничего. Отмолишь
28
Так ты задай тогда вопрос чётко, кратко. Поражают такие уникумы. Как тебе назвать цену, если ты не озвучил, ЗА ЧТО КОНКРЕТНО цена интересует. Это всё равно, что спросить: сколько стоит машина? Вилка от 50т.р. до 12млд.р. тебя устроит?
раскрыть ветку (64)
19

Не ебите мозги вашими вопросами! Стандартную машину нужно! Не супер дорогую но чтоб хорошую. Легковая интересует! Сколько у вас стоит! Почему у вас на сайте цены на стандартную машину не указаны

раскрыть ветку (6)
5
мне надо машину как у Машки, только красненькую, чтоб обзавидовалась!
Какая машина у Машки? Синенькая!
раскрыть ветку (1)
0

И зачем с таким биомусором работать? От него только вынос мозга, а не прибыль будет, повесить трубку и пусть нахуй идет

2
Аж зубы заскрипели от злости)) хорошо передали типаж клиента
раскрыть ветку (1)

Регулярно такие. Еще до СВО когда продавали в инсте изделия под заказ мне регулярно писали.

Одна пизда сказала "почему я у вас должна цены искать дайте ссылку на каталог"

Я ответил что искать ниче не должна а каталога нет

Это же сарказм, я надеюсь? 😆
раскрыть ветку (1)
0

Да

0

Ну так на автосайте всегда пишут "от". Четко понимаешь, что вот эта модель стоит от 2 миллионов.

раскрыть ветку (56)
1
Приходишь покупать - а она 3,5. А то что за два - таких цен давно уже нет, она без колес, коробки и с моторчиком от мопеда, и вообще 2 года как закончилась.
раскрыть ветку (41)
3

Да это уже не важно. Главное что ты понимаешь, что тебе надо минимум 2 миллиона точно, дешевле нет.

А если цены вообще нет, то даже минимальная планка неизвестна. Вообще нет понимания на какие деньги рассчитывать.

раскрыть ветку (40)
9

да только вот машина - стандартное заводское изделие. Да у них куча комплектаций, но эти комплектации уже посчитаны все. Это в любом случае стандартные заводские изделия. Это не кастомные машины.

А те же окна - индивидуальный заказ. Окно может быть в пол и шириной 1.5метра, а может быть 20х20см в баню не открывающееся. Какой разброс в цене туту получим?

В мебели такая же херня. Как тебе назвать цену кухни? Они у всех абсолютно разные по размерам, материалам и наполнению. Можно только показать пример - вот на выставке стоит кухня, она стоит N тысяч. Всё.

Нельзя в производстве по индивидуальным параметрам заранее называть вилки. Это всё шляпа. И когда ты клиенту скажешь от 15 тысяч, поверь он будет думать ну тысяч в 16-17 уложусь. А когда ему насчитают в 32тысячи он будет орать как ошпареный "ВЫ МНЕ ОБЕЩАЛИ ЗА 15, ДЕЛАЙТЕ А ТО В СУД ПОДАМ" и нахуй это никому не надо выслушивать такое дерьмо.

раскрыть ветку (39)
1

Какой разброс в цене туту получим?

Так не надо разброс. Есть типовые размеры окон. Буквально - ГОСТ. В чем проблема рассчитать варианты по размерам ГОСТа и указать на сайте? Дальше клиент чисто логически сможет прикинуть: окно стоит 10000, но оно чуть меньше чем моё, значит будет примерно 13000. Всё.

В мебели такая же херня. Как тебе назвать цену кухни?

Точно так же. Считаешь по минимуму наиболее распространенные варианты, штук 10 условно, условно 2 метра кухня, 3 метра, угловая и т.д.. Сайты производителей где целый калькулятор на сайте висит смогли же. Там и фурнитуру посчитать можно и материалы и даже точные размеры ввести и тебе выдаст ценник. В чем проблема остальным хотя бы примерную таблицу набросать? При наличии всех стоимостей по материалам/размерам/фурнитуре я такую таблицу за часик накидаю под кофе.

Клиенты орут как ошпаренные, когда смотрят рекламу "ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ВСЕГО 1000 РУБЛЕЙ!!!!", приходят в офис, а там им говорят "да не, это окно 30х30см из оргстекла, вы что мелкий текст не читали? Так-то на самом деле 50к, вам удобнее картой оплатить или наличкой?".

Вот, пожалуйста, в чем проблема делать так же?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
8

Дак нет проблем. Вы поймите одно. Вот ваш сайт с кухней в примере - очень хороший пример на самом деле. Что бы получить эту цену в итоге, человеку НЕОБХОДИМО ответить на десяток вопросов и самому эти ответы вбить. Без этого просто никак. Всё то же самое было в телефонном диалоге и я уверен менеджер эти ответы вставлял в поля на своём же сайте. Ровно то же самое.

Поскольку я работаю на производстве я способен легко ответить на вопросы и про окна, и про двери, и про мебель. Но люди разные бывают, кто-то не способен. Он вообще не силён в терминах и ему пох как это всё устроено и работает. Вот для этого и задают кучу вопросов, чтобы сузить разбег цен. Иначе получается бесполезный ответ ради ответа. И вот с этим:

Дальше клиент чисто логически сможет прикинуть: окно стоит 10000, но оно чуть меньше чем моё, значит будет примерно 13000. Всё.

будет большая сложность. Окно это в первую очередь профиль, который продаётся хлыстами определенной длины. Не вписалась твоя рама в 1 хлыст и из-за 2х недостающих сантиметров придется пилить деталь из нового хлыста и вот тебе плюс к цене ХХХХ рублей. А площадь остекления отличается от госта всего то на 10 см.кв. Это не логично для многих, я бы даже сказал для большинства не связанных с подобной деятельностью людей. И вот человек видит условно окно 1400х1600мм стоит 12тыс значит моё 1450х1600 будет 13тыс примерно. А вот нихрена подобного. Цена может вырасти значительно. Что будет думать человек? Правильно - "контора пидорасов, цены для заманухи написали а сами потом дерут в 3 шкуры"

раскрыть ветку (12)
0

НЕОБХОДИМО ответить на десяток вопросов и самому эти ответы вбить.

В этом и ключевая разница. Человек хочет видеть что сколько стоит, а не слушать какую там сумму выдумал человек на другом конце провода. Во времена где тебя пытаются наебать абсолютно во всём - это важный нюанс.

Человек хочет посравнивать разные варианты, оценить, прикинуть, подумать, присмотреться, сделать кучу действий, которые помогут ему определиться с решением.

А не ответить на кучу вопросов, а потом получить непонятную сумму.

И будучи потребителем, а не производителем, я пойду к тому продавцу, который способен дать мне максимум информации заранее, на своем сайте, который он блять сделал для того, чтобы я пришел и получил инфу, а не будет заботиться о своей конверсии и собирать телефоны, чтобы потом дрочить звонками.

Окно это в первую очередь профиль, который продаётся хлыстами определенной длины.

Вот опять, читаю и понимаю, что меня в чем-то пытаются наебать. Как же тогда другие делают сайты с расчетами окон? И чет там не скачет цена как пульс у бабки, а строго следует логики "чуть больше - чуть дороже".

раскрыть ветку (11)
1

1 почему вы свой опыт перекладываете на всех? Я уже говорил что люди все разные. Я, вы разберемся в вопросе. Моя мама не станет. Ей проще позвонить и поговорить с живым человеком. Внезапно. И я среди своих знакомых найду еще несколько человек с подобным складом ума. Множество людей вообще читать не любят. Как правило везде у всех всё написано. Приходишь в какую нить почту а там висит стенд с перечнем услуг, правилами, режимом работы и тд. Только к этому стенду подойдут 3 из 10, остальные будут вылавливать сотрудников и заёбывать одними и теми же вопросами. Даже когда на двери висит объявление крупными буквами "ЗАКРЫТО" большинство подойдут и подергают эту дверь. А вы говорите САЙТ ЗАКАЗ ПАРАМЕТРЫ...

2 Я несколько не понимаю, зачем люди пытаются узнать "что сколько стоит?" если изначально их цель сделать окно/шкаф/кухню/вывеску под ключ. Ну допустим у компании1 стеклопакет на 2 тыщи дешевле чем у компании2, но у 1 монтаж дороже на 1.5тыс. и замер на 500р дороже. и тд. Меня, как заказчика подобных вещей, интересует итоговая цена за конкретное изделие с конкретными параметрами. А что там внутри сметы вообще пофиг. Вот если бы часть работ я собирался выполнить сам - тогда да!

Ну увидел я в развернутой смете что позиция 4 стоит дороже конкурента, и что делать с этой информацией? Ну не скажешь же им "вы выполняйте №1,2,3,5 а 4 и 6 сделает другая контора". Обе конторы вас отправят в пешее. Про качество профиля вы один фиг ничего знать не будете. Вы не сможете объективно противопоставить 2 немецких профиля друг другу. У вас только будет недоверие к российскому в сравнении с ними.

А так, что у одной конторы окно 22тыс, что у другой 23тыс. И в конечном итоге монтажник любой из контор может сделать монтаж херово, что называется "не пошло". Такое тоже бывает к сожалению. Причем до этого он сделал сотню монтажей и всё было нормально. Конечно всё поправят и исправят, но осадочек останется))

раскрыть ветку (8)
0

Готов поспорить, в фирмы, откуда взяты скрины вы не звонили. Иначе бы очень удивились, что цены на картинке не имеют никакого отношения к реальности.

Это не для потребителя цены, а для алгоритмов Яндекса...)

раскрыть ветку (1)
0

"Есть типовые размеры окон. Буквально - ГОСТ."(с)

Это ваши фантазии. Нет таких размеров. Уверены в обратном? Ссылку на ГОСТ в студию.

раскрыть ветку (5)
0

В гугле забанен чтоли?

ГОСТ 23166‑2021, который в вопросах рекомендуемых размеров ссылается на ГОСТ 23166‑99. А там прямо указаны размеры:

раскрыть ветку (4)
0

Это рекомендуемые размеры. Хочешь используешь, не хочешь, не используешь.

Где типовые размеры по ГОСТу?

раскрыть ветку (3)
0

Есть типовые размеры окон. Буквально - ГОСТ

В этом месте как человек, живущий в доме 1900 года постройки могу только в голос взоржать от наивного ожидания что в мире все стандартизовано )))

раскрыть ветку (1)
0

Господи, речь идет о разработке приблизительного прайса, и чтобы не выдумывать какие-либо размеры - можно взять размеры из госта. В каком месте твоя большая голова увидела речь о том, чтобы производить окна именно по этим размерам?

У вас может быть "мы вам перезвоним".

А у других есть цена за квадратный метр стандартного окна. И за метр стандартной кухни, кстати.

Люди не идиоты, понимают в какую сторону стандарт отличается от хотелок. И что есть ГОСТы на размеры и т.д.

раскрыть ветку (16)
1
Могу посоветовать поработать с людьми. Не важно будет это магазин или менеджером в какой-то компании производстве. Короче чтоб прямая обязанность была - общаться с потенциальными покупателями. А потом пообщаемся про "люди не идиоты"
раскрыть ветку (1)
0

Могу посоветовать не считать каждого вновь пришедшего идиотом, потому что многие идиоты. Уровень компетенции выявляется буквально парой вопросов.

0

"И что есть ГОСТы на размеры и т.д."(с)

Вот прям классический случай идиота.) Без обид.

Пришлите ссылку, хоть на один ГОСТ именно НА РАЗМЕР...

Много о них слышал, хоть раз бы посмотреть)

раскрыть ветку (7)
0

Стандартные размеры окон в типовых домах советской застройки зависят от типа здания:

В кирпичных «сталинках» (1930–1960-е гг.):

двухстворчатые — 1950х1150 мм, 1950х1400 мм;

трёхстворчатые — 1950х1700 мм;

балконные блоки — 2700х1700.

В панельных и кирпичных «хрущёвках» от 5 до 9 этажей (1956–1980 гг.):

двухстворчатые — 1340х1280 мм;

трёхстворчатые — 1340х2030 мм;

балконные блоки — 2030х2070.

В «брежневках» (1965–1991 гг.):

двухстворчатые — 1520х1280 мм;

трёхстворчатые — 1520х2080 мм;

балконные блоки — 2070х2030.

Это от Я-алисы.

https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293797/4293797740.htm

https://www.rmnt.ru/docs/door_window/18738.htm

ГОСТ 16289-86 (1996)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ОКНА И БАЛКОННЫЕ ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ С ТРОЙНЫМ

ОСТЕКЛЕНИЕМ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

Типы, конструкция и размеры

Я нашёл минут за 5, а вам было слабо?

раскрыть ветку (6)
0

https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293797/4293797740.htm

Это конкретный проект/серия.

При чем тут ГОСТ?

И какой из упомянутых выше действующий?

раскрыть ветку (5)
0

Люди, как раз идиоты. В большей степени.

раскрыть ветку (5)
0

Так хочется ответить "не судите по себе".

Не буду, сдержусь.

раскрыть ветку (4)
0

Учитывая что большинство людей в критическое мышление не умеет от слова совсем + думать - крайне энергозатратный процесс, становится не совсем понятно к чему этот пассаж про "не судите по себе". От того что идиота назовут "представителем интеллектуального большинства" у него мозг явно лучше соображать не станет.

раскрыть ветку (3)
1
Кто "она"? Где пишут? Вот именно, что ты говоришь в контексте конкретного авто. А здесь вопрос в духе "сколько стоит МАШИНА?". Какая именно машина? Рено логан, королла 95-го года или бентли? Я таких д*******в-клиентов в своей сфере каждый день встрачаю. А на уточняющие вопросы раздраженно закатывают глаза. Таким тяжело по жизни - они вообще к реальному миру не приспособлены 😄
раскрыть ветку (13)

Нет тут такого вопроса. Всегда есть контекст. Если я захожу на сайт производителей окон и спрашиваю "сколько стоит по стандартным размерам?" то абсолютно любому очевидно, что меня интересует окно, а не костюм-тройка.

Не приспособлены к жизни продаваны-уебаны, которые не могут обычный прайс составить и ценники выставить на сайте по самым распространенным вариантам, и ты сидишь пытаешься найти нормального у которого есть вся информация без звонков/выездов/осмотров/замеров/менеджеров/хуенеджеров. Неужели до сих пор не понятно, что люди не хотят лишний гемор со взаимодействием с другими людьми? Им нужна информация, прям щас. У продавцов есть возможность дать эту инфу. Просто они пидорасы и хуярят ценники от балды.

раскрыть ветку (12)
1
Каждый заводчанин считает, что ему лучше знать, как правильно вести бизнес 😂 постоянно таких встречаю, ты не первый
раскрыть ветку (7)

Комменты почитай, бизнесмен хуев. Я буквально базу озвучил. Так как я считает любой потребитель.

раскрыть ветку (6)
1
Ахахах 😄 я тебе говорю - ты просто в самом корне не сможешь никогда понять, почему всё именно так, как тебе кажется не правильным. Потому что ты судишь с точки зрения простого обывателя, а не с высоты опыта ведения бизнеса
раскрыть ветку (5)

Забавно, что ты сидишь уверенно хрюкаешь не понимая с кем разговариваешь и какой у меня опыт. Обожаю таких мимокрокодилов. Пришел пукнул и сидит довольный.

Ну давай, супер бизнесмен, расскажи почему одни могут реализовать обсуждаемое выше а другие хуярят свои формы с обратным звонком? Если щас озвучишь те же причины, которые я озвучил ранее, автоматически можешь пойти нахуй не дожидаясь моего ответа.

раскрыть ветку (4)
1
С такой манерой общения ты просто сам идёшь нахуй. Ещё бы я перед тупыми колхозанами не распинался. Не дорос ты ещё 😆
раскрыть ветку (3)
0

Дружок, все проще. Намного. Бизнес это не обязанность. Это для денег. И никому не нужны клиенты-уебаны, которые знают как надо вести бизнес лучше, чем собственник этого бизнеса.

Вот ты, просто эталонный пример, такого клиента-уебана. Геморроя от тебя будет больше чем денег.

ТЫ НЕ НУЖЕН.

И деньги твои не нужны. Не нравится? Иди куда-нибудь подальше, туда, где понравится.

раскрыть ветку (3)
0

О да, я еще та затычка в жопе у мамкиных бизнесхуев. Вечно доебываюсь и порчу им жизнь, потому что нихуя в бизнес не умеют и именно, что думают только о своей жопе и своей прибыли, а на клиента - похуй. И от лица потребителей могу сказать - вы такие пидорасы нам не нужны, идите нахуй.

раскрыть ветку (2)
0

Вот, ты прямо подтвердил. Тебе не нужен товар, тебе не нужна услуга. Тебе надо доебаться и испортить жизнь.)

И пора бы расстаться с розовыми фантазиями. Бизнес, это ТОЛЬКО про прибыль. И не клиента не похуй, только в рамках того, чтобы имеющийся похуй к действительному клиенту не отпугнул следующего.

раскрыть ветку (1)
0

Не только про прибыль. Мне тупо нравится процесс.

1

Добрый день. Девиз нашей компании: неси добро в каждый дом. Мы работаем на рынка более двадцати лет. Наши клиенты становятся нашими дркзьями. Мы являемся поставщиками Оао газмяс, ооо сибирские дали, ...

"" От 10к до 30(условно) в зависимости от сложности, материалов и прочих условий. Подробнее скажем после замеров"(с)

Забавная логика.

Вопрос, а нахрена ты цену спрашиваешь? Если тебя вариант от пола до потолка устраивает?

Чего бы не ебать людям мозги и просто не вызвать замерщика?

70

Поддерживаю.

Когда надо было шкаф, мне тоже начинали: какой профиль, цвет и прочее. Я вот не знаю, какой там материал используется. Вы мне цену от и до назовите, если устроит, я приеду и гляну ваш каталог.

Купила в результате у изготовителя, который мне сказал по телефону: под ваши размеры, в зависимости от материала, будет от Х² до У². Самый дорогой - из натурального дерева, с немецкими комплектующими.

Я прикинула, приехала и выбрала на месте то, что по кошельку и по вкусу. И никто мозг 1000 вопросов не выносил.

раскрыть ветку (22)
31

ну тоже так то не очень в квадрате говорить. Возводить сидеть

раскрыть ветку (1)
3

😆

3
Я на озоне шкаф купе заказывал) оказалось дешевле чем у местных
раскрыть ветку (12)
7

Так вы серийку купили а в посте обсуждается изготовление под заказ. Конеяно серийка в разы дешевле

3

До нашего поселка тогда не было доставок Озона и прочих онлайн.

Сейчас да, Озон выручает. Я даже машину там купила 😄

раскрыть ветку (7)
1
Какую?)
раскрыть ветку (3)
10

Тигго 4 про. Комплектация Фэмели.

Вышло около 1700000. Почти на 400000 дешевле, чем за аналогичный автомобиль из салона в городе.

Тут отвечала девушке про покупку:

#comment_351400610

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Когда заказываешь что-то по индивидуальным размерам озоны не канают или с большим риском. Имхо

0

Я на озоне шкаф купе заказывал) оказалось дешевле чем у местных

Там одна только фурнитура может давать разницу в цене в 2 раза. Но боле дешёвый вариант не будут продавать в 2 раза дешевле, а где-то на процентов 20-25%.

раскрыть ветку (1)
0

да где то там и получилось 40к против 50к+

17

Так и едь сразу, чего звонить то?

Чего узнать хотела? От 10 000 до 1 000 000 вилка цен.

раскрыть ветку (6)
6

200 км - не близкий путь (жили в посёлке, 200 км от города).

раскрыть ветку (5)
3

Так замерщик — всего-то 5 минут и бесплатно!

раскрыть ветку (4)
8

Замерщика ещё замани за 200 км. Тем более, бесплатно.

Помню, на последний автобус опоздала, надо было домой ехать. Машины тогда не было ещё. Так за такси почти 7000 отдала, т.к. никто ехать не хотел в такую даль ночью.

раскрыть ветку (3)
1

ТС же не может пиздеть!
Вот дословно:

Оператор: Да. Давайте отправлю к вам замерщика. Замер бесплатный, в удобное время. Всего 5 минут.

😂😂😂

раскрыть ветку (2)
1

😂😂

0

Ну кстати, у меня родственники есть в 150км от города. Курьер оператора симкарту им привез без проблем, бесплатно.

Так что если клиент нужен, то почему бы и нет.

6
Так по факту диапазон от 10к до бесконечности, как клиенту вилку показать без хотя бы примерного понятия что у него там? А если сразу фул прайс херачить, то лидов нихуя не будет.
раскрыть ветку (16)
4

Да не болтай. Типовая застройка кругом: стандартные квартиры, стандартные окна, наверняка уже наработана какая-то статистика того, какой набор интересует клиентов и соответственная вилка цен. Просто оговориться, что вот в каких-то случаях может быть дороже. Если у клиента нечто экстраординарное, он сам об этом расскажет. А тут простая цель - кинуть клиенту наживку в виде минимального ценника и добиться вызова замерщика, а уж какую лапшу он будет на замере вешать - его проблемы. Серьёзные люди могли бы вообще не ебать мозг с этими чатами, а сделать калькулятор прямо на сайте.

раскрыть ветку (14)
11

У меня окна 180*120 см, в хрущевках, сталинках, новостройках окна тоже отличаются.

Сейчас много просматриваю объявлений по продаже квартир и каких только окон нет, вертикальных, горизонтальных, квадратных, без подоконником, с узкими и широкими подоконниками.

раскрыть ветку (2)
11

И все уверены что у них стандартное

раскрыть ветку (1)
0

Но окна на заводах, почему-то делают все разные...)))

4

Нет стандартных окон. В одном и том же доме на разных этажах окна могут быть разного размера. А, иногда, этот сантиметр увеличивает стоимость на 10-15%

раскрыть ветку (7)
0

А ЗАПЕНИТЬ этот сантиметр вм не приходило в голову?

раскрыть ветку (6)
0

Чтобы вы потом по судам затаскали, что у вас окна изготовлены и смонтированы с нарушениями СНиПов и ГОСТов?

Нет, не интересный вариант.

Он вам в голову не приходил?

раскрыть ветку (5)
0

А в договоре есть упоминание снипов и гостов? Не ищите там, где нету.

раскрыть ветку (4)
0

Вы удивитесь, но СНиПы на территории РФ обязательны к соблюдению, даже если они не упомянуты в договоре.

И в любой приличной оконной компании, в договоре указан ГОСТ, в соответствии с которым выполняется монтаж.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас мы будем спорить о степени приличности оконной компании, которая несколько отступает от снипов/гостов?

Не надо быть душным, просто посмотрите сколько окон меняют в новостройках.

раскрыть ветку (2)
0

А какое отношение к качеству окон в новостройках имеют оконщики? Хозяин-барин. Что заказал застройщик, то и сделали.

раскрыть ветку (1)
0

Уверен, на любой мой ответ у вас найдётся "НЕТ!!!" того или иного толка. Не вижу смысла.

1
Стандартные квартиры это конечно круто, но там обычно окна уже стоят. А вставляют окна через такие фирмы, те кто пристраивает что-то к дому на земле, а там может быть вообще окно от 300*300.
раскрыть ветку (1)
1

Не поверите, но еще не все деревянные окна поменяли. Кто-то окна от застройщика меняет.

0

Ну в Леруа сгоняй и купи готовое. Они же все стандартные.)

0

Не лидов, а заказчиков) лид у тебя уже есть. Не стоит пугать человека бесконечностью. В этои нише лида нужно закрывать на замер - встреча в офисе.

4
Точняк. Предыдущий текст клиент не запомнит. А 10тыщщ -запомнит.
4

Не, так не работает. Есть куча мошенников, которые ловят на низкую цену, а потом - на сами знаете.

3
Такой ответ как у ТС, подходит только для этой ситуации с продажами окон. А так хуйня полная. Вот например в автосервис звонит клиент, и сходу задаёт вопрос, а сколько будет стоить починить ходовую на рав4. Что ты ему скажешь? Стандартная ходовая 100500р? Нет, ты будешь спрашивать миллион вопросов, уточнять, попросишь его приехать на осмотр/диагностику, что бы примерно оценить фронт работ. Не поможет даже условная вилка цен, ибо она будет выглядеть од 1500 до дохулиард. Так что хуйня такие советы/скрипты/кейсы
раскрыть ветку (4)
0

Нет универсальных скриптов под все ниши. В случае с автосервисом можно ответить, что стоимость ремонта будет ясна после диагностики, например.

В целом, запрос на стоимость ремонта ходовой неадекватен, т.к. непонятно что ремонтировать.

0

Никогда не поверю в человека, который задаёт такой вопрос. Во всяком случае, он не будет раздражён встречным вопросом "а что с ходовой?"

Это как "сколько стоит построить дом": ну нету дураков спрашивающих такое.

раскрыть ветку (2)
1
Как же я по доброму завидую. И не такие вопросы слышишь когда с людьми работаешь
раскрыть ветку (1)
0

Ведь не от всякого первого же?

3
ТС продажник. Они назовут самое хуевое и маленькое окно ценой в 10тыс. А потом на месте замерщик уже будет окучивать на то, что "это было примерно, без замеров, профили все такое... с вас 40 косарей"
раскрыть ветку (2)
1

Старая схема. Народ настолько устал от наебалова, чтотпросто нахер шлет.

раскрыть ветку (1)
0

Если внимательно почитаешь ветку, поймешь, что причина наебалова, во многом, (не во всем, само собой) это лень самих потребителей ответить на вопросы.

В ветке большинство ратует за то, что покажите мне меньшую цену и не задавайте вопросов.

С чего бы этому не превратиться в наебалово, правда?)

3

Потому что разные люди отвечают, маркетологу главное чтоб больше было вызовов сотрудников, просмотров и кликов, а вот почему вышло 100500, а не 10000 уже задача продажника, проблемы самих клиентов никого не ебут

раскрыть ветку (1)
3

Стоп. Маркетолог отвечает за лидов (если очень грубо). За закрытие на замер отвечает продажник, за конверсию замер/деньги отвечает не только продажник, а весь коммерческий отдел, а в этой нише еще и технический.

1

30 косарей? Да идите вы в жопу со своими скриптами!

1

Психологически и стратегически легче назвать минимум, чтобы потом можно было сказать, вот тут у вас больше, тут у вас не так, там у вас сложнее итого 35000 за окно + установка 10

Если цена от и до, то грамотный заказчик знает, что в ориентир будет 30000, и пойдëт искать дальше.

раскрыть ветку (3)
0

Грамотный ОП должен закрыть заказчика на замер, а потом объяснять почему цена такая.

раскрыть ветку (1)
0

Искал давича вагон-бытовку, определил точные параметры и материалы, условия эксплуатации. Из семи фирм цену определили четыре. Одни под видом частного испололнителя выманили мой телефон и начили долбить со своими ахуительными предложениями. Получили шикарный отзыв и даунгрейд рейтингтнга с четырëх акков.

0

Попробуй еще раз прочитать, чего написал. Прикольно получилось)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку