1196

Натяжной потолок, как экран для проектора.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Решил значит Bloodyorchid обновить себе проектор. Выбирал как положено, со знанием дела, посмотрел пару видео на Ютубе, почитал 2 страницы на 4pda о том, что видел на Ютубе и заказал на Али ThundeaL t26k выбросив из головы дальнейшие раздумья.
Пришел быстро, все отлично, но вскрылась одна проблема. Данная модель не умеет регулировать размер картинки. Увы, только расстоянием от проектора до полотна.

Посмотрел я на размер изображения, 225х125. Почесал репу, закинул запрос на изготовление рулонной шторы, получил ценник 9000. Бред. Решил попробовать натяжной потолок в качестве экрана, на 4pda люди писали, что не плохая альтернатива.
устроил дома небольшой погром, развернул мебель, часть убрал, освободив голую стену. Ненавижу много мебели.
Вызвал ребят, сказал им сразу размеры и желаемый материал.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Работа заняла примерно час. Обошлось 2400. Что по качеству картинки - на голову выше чем баннерная ткань. Может в силу текстуры, что была у меня. К баннерной ткани претензии были за складки и завороты по краям. Это хоть и мелочи, но подбешивает.
На вопрос, лучше бы ТВ купил, скажу проще. Я по проекторам последние 3 года. Предшественник был Excelvan 720. Хорошая рабочая лошадка, на 720р. Сейчас уже честные full hd.

Для сравнения,
Телик Сони ZD9 с диагональю 100 дюймов, а именно такая у меня сейчас, стоит 200 касарей.
Проектор стоит 14000, экран 2400. Не сложно догадаться, что мне проще раз в 2 или 3 года просто продавать старый и покупать новый проектор. Как то так.
Вот вам попугай под конец

Пикабу скорее всего пожмёт качество картинки, если хотите выложу гуглодиск или яшку.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У него шторы

раскрыть ветку (1)
19
Все верно. У меня на окнах глухие ролл шторки. Поэтому хоть днём хоть ночью
показать ответы
3
200 тысяч за 100 дюймов это ещё совсем недорого
раскрыть ветку (1)
8
Я наебался, это цена 65 дюймового варианта.

https://www.sony.ru/electronics/216-254-cm-85-100-inch-tvs
4
На счет смарт тв несоглашусь, она конечно везде разная, но на топовых самсунгах ну оч удобная, нах кта ебля с приставками и подключением к пк, все удобно во внутреннем интерфейсе.
раскрыть ветку (1)
9
А разве с приставками есть ебля? У меня нет. 1 раз включил и забыл.
показать ответы
1

Я дилетант в подобных вопросах, возможно спрошу глупость, но разве на глянце изображение не должно быть четче?

раскрыть ветку (1)
6
Бликует
Да ну. С телевизором не сравнить это говно
раскрыть ветку (1)
9
А есть с чем сравнивать? И тв и говно и оба на 100 дюймов?
показать ответы
2

Не ново, знакомые монтажники, натягивали полотно для какого-то то-ли  интерактивного тира,  то-ли игрового зала. Подробностей не знаю, но заказчик решил сделать огромный экран из полотна для потолка, вроде доволен, и ценой и результатом.

раскрыть ветку (1)
5
Я и не претендовал на авторство или открытие. Даже писал, об этом. Я тоже доволен.
12

Не нужно вводить людей в заблуждение, сравнивая телек за 200 косарей и китайское говно за 200 баксов, картинки там и рядом не стояли. Ты бы хоть епсон 5650 в пример привел, что тоже не совсем корректно, но еще куда ни шло. У самого без дела уже полгода лежит Excelvan 720, так что знаю о чем говорю

раскрыть ветку (1)
6
Я купил t26k взамен как раз excelvan 720. Поэтому я тебе заявляю, ты не знаешь о чем говоришь.
показать ответы
Спасибо за идею. Можно взять себе на вооружение. Купить шкаф. Обклеить этой фигнёй и будет шкаф-полотно для проектора. Вот це действительно, наеб системы. Модель проектора в студию.т
раскрыть ветку (1)
4
Нихуя не понял прикола твоего коммента, но уверен это смешно и остро ;) модель т26к в тексте поста писал
показать ответы
1

А как эпсон показывает вы видели? Вот его картинку я и правда могу принять за телевизор...

раскрыть ветку (1)
5
Разуйте глаза, ценник 65 касарей. За проектор. Вы блять цену сравнивайте хоть. Давай в пример приведем Майбах, Ауди q7 и кию спортейдж. Цель - ездить.
я за 65 касарей 4 раза проектор сменю, на модель выше качеством, а лежащий мертвым грузом этот эпсон, так и останется лежать, ибо даже за 10к его мало купит. Прожаренную лампу за 6 лет. Блять смешно же.
показать ответы
Жить нужно по достатку, а не всю жизнь экономить и считать, что ты такой же как все только хитрый.
раскрыть ветку (1)
3
Цена и ценность. Различай понятия. Для меня конкретно, большой ТВ не представляет ценности, как и его бренд. Поэтому, я лучше пущу эти деньги в строительство. Но хорошую яркую большую картинку за смешные деньги, я взять не против. Мне похуй на айфон, это кусок кастрированный параши, которую я по тупости купил и продал нахуй через 3 месяца за те же бабки, ибо удовольствия от работы 0. Ценность для меня = 0
цена изделия, пиздец просто.
Айфон в кредит = злокачественное образование в сером веществе.
Есть люди, которые боготворят Мерс и БМВ, при этом, японский автопром, для них мусор, а корейский вообще кал собачий. Ну ещё ваг для бичей, просто денег не хватило. И это верный подход?
показать ответы
3

Кстати, вы замечали, что серьезные бренды не выпускают led-проекторы для домашних кинотеатров (зато часто выпускают китайцы)? Дело в том, что диоды сильно греются и при нагреве сильно деградируют из-за чего меняется цветовой баланс.

Вот поиметь сбитый баланс через год и мучиться с размером освещаемой области - это смешно. А купить нормальную технику чтоб получать удовольствие - это нормально. Но до этого надо дорасти (а может и не надо). Сам я долго жил на бюджетном китайце пока не понял что мне надо.

раскрыть ветку (1)
3
Звучит как оправдание покупки Айфона в кредит. Вроде бы и бренд, и качество. А дорого пиздец, и радости покупки пара дней.

Я не спорю, что епсон пизже. Но он и дороже в 4 раза. Я показал фото, хуёво разве? . Качество для 14тр, отличное. Что с вами не так? Бля ладно бы я вьебал в него 59 тыщ, понял бы упреки
показать ответы
0

Вот еще фотки. Пост не редактируем уже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
114

Я, может, чего-то не понимаю, но как можно сравнивать топовый телевизор sony, у которого 4к разрешение, smart tv и т.д., с китайским проектором full hd? Мог бы сразу сравнить с IMAX кинотеатром, чего мелочиться?

раскрыть ветку (1)
1
Да ты может что-то не понимаешь. Я сравнил телевизор с диагональю 100. Если ты найдешь бичугальную модель 100 дюймов, за 30 000 фул шд, я может продам проектор и куплю этот ТВ. Увы, то что я нашел, оказалось богоподобным топовым творением сони с 4к, смарт ТВ и т.д.
Смарт тв мне заменяет mibox.
показать ответы
2

А потолок какой : белый матовый или белый глянец?

раскрыть ветку (1)
1
Белый мат конечно. Глянец бликует
показать ответы
18

Я купил обычный экран для проектора. Два крючка и всё, когда не нужен сматывается, цена вопроса тогда ещё чуть больше 3000, не знаю сколько они сейчас стоят, но решение более цивильное, по типу роллшторы

раскрыть ветку (1)
1
Был у меня самодельный. Как 3 года висел развернутый, так и не сворачивался. 9000 отдавать за эту штору, не спс
показать ответы
0

Ох я не уверен в возможностях проектора в динамичных играх, да и та же пс4 про может выдавать 4к в некоторых играх.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ps4. Попробую сегодня

плотные шторы еще хз в какую сумму выйдут))

раскрыть ветку (1)
0
Я взял просто ролеты, и купил отдельно глухую черную ткань. Всё. Вроде вышло около 1000. В комнате как у нигры в жопе
показать ответы
0

Буквально две недели назад купил рулонную штору 1.6*1.75 за 650 в Леруа Мерлен.

раскрыть ветку (1)
0
Ссылку
1

Вот именно, вы выбрали проектор, лишь бы был.  И я написал выше, что проектор - не замена ТВ. А у натяжных потолков есть свои побочки, которые хорошо описаны на 4pda. 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, я выбрал проектор исходя из цены, которую хочу потратить конкретно на проектор.
если бы я хотел потратить сумму как у xgimi, не факт что купил проектор в принципе.
Сравнение и обзоры, как в целом рейтинг и заказы, и отзывы на 4пда - дали инфу, что эта модель сейчас хороший вариант. Цена, комрад, цена! Вариант с натяжным тоже описывался на 4пда и тоже хороший вариант.
2

а экран матовый или сатин?

раскрыть ветку (1)
0
Матовый
0

А звук снимаете прям с проектора? Или там можно подключить?

раскрыть ветку (1)
0
Можно подключить. В проекторе есть динамики.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, можно вас попросить заменить этим змеем первую картинку.
0

Вот еще фотки. Пост не редактируем уже.

показать ответы
0
Не любишь говно не пиши посты :) Я уже давно это усвоил.
раскрыть ветку (1)
Или относись к говну как к говну ;)
показать ответы
0
Так и есть. Я давно забил. А ты и правда очень легко заводишься. Это же Пикабу, тут некоторые профессионально троллингом занимаются.
раскрыть ветку (1)
не думал что пост в горячку свалится, всем отвечать устал. Нить диалога теряется, тут ж в основном говном поливают. Ну вот и сам не заметил, что повелся. Лан, бывает
показать ответы

Почему не поверю, как раз таки я так и думал. У меня часто выскакивают на Авито предложения домиков как раз на Юбк, я еще думал, что можно прикупить чисто как пассив, может, когда пригодится, очень дешево у вас там, за лям можно купить халупу, а за два уже что то поинтересней, дороже уже хоромы продают. Но это опять же по местным меркам, а так все сарайчики, если честно.

Вот правильно ты написал, что писаниной занимаешься и всех, кто богаче тебя воспринимаешь как потреблядей. У людей просто есть возможность отдавать деньги за то, что ты считаешь не разумным, так тебе не пофиг? Живи по своему достатку и не равняйся на тех, кто богаче. Ты же пытаешься себя убедить, что все глупцы и только ты знаешь как правильно тратить деньги. С твоей же точки зрения, предполагаю, покупать квартиру в Москве это вообще безумие, ведь на эти деньги можно не один дом на Юбк построить или вообще домик в Турции/Греции прикупить?

Просто ты очень обидчивый :)

раскрыть ветку (1)
Не обидчивый, дурак, поддался на Трололо.
Забей
показать ответы

Зачем вам проектор, если у вас ТВ за 200 тыс руб? оО Проектор за 14 тыс руб это мусор...Вам важна только диагональ и неважно какое качество? ок

раскрыть ветку (1)
Перечитай пост сначала. Потом ещё раз. Если вопрос не изменится, перечитай первые комменты
0

@bloodyorchid а не подскажете как там дела с ресурами проектора? У меня лежит старый NEC у которого лампа под замену. вот думаю что лучше лампу сменить (до 5к цена вопроса) или сразу проектор поменять на более современный.

раскрыть ветку (1)
Задай вопрос вот этому товарищу, он думаю подскажет
#comment_147362969
показать ответы
0

я лучше телек на 50-55 дюймов куплю за 30-35к, ну + еще телеприставку и все. зато днем можно смотреть

раскрыть ветку (1)
Шторки на окнах и проблем нет вообще
показать ответы
0

Я спросил у владельца H2, просто я заканчиваю ремонт у себя в гостиной, там стена 600х300 и расстояние до нее 6 метров, вот телек туда точно не вариант, а проектор хочется с реалистичной сочной картинкой, к сожалению вживую не видел домашних проекторов, и у знакомых нет ни у кого. Диагональ нужна 180-200 примерно.

раскрыть ветку (1)
Я не скажу тебе. С 6 метров стрелять мне кажется не вариант. Посмотри короткофокусные модели. Спроси у @neSims, чел хоть и полоскает мне мозги на тему, купил говно и натянул говно, но он хоть ссылается на ресурсы, а не кричит ЭПСОН!!!
показать ответы
0
А потолок глянец или сатин?
раскрыть ветку (1)
Матовый
показать ответы

Колонка тронсмарт? Моно звук при фуллхд-картинке на 2,5 метра?..

раскрыть ветку (1)
Почему же. Монтаж был вчера. Есть ещё креативы p380. Дальше думать буду акустику. Всё постепенно
Кстати совет-тв приставка на Андроиде. Проектор становится как смарт ТВ с wifi, браузером,игрушками и кучей ништяков. А звук с него по блютуз либо в наушники или блютуз адаптер и на кинотеатр без провода
раскрыть ветку (1)
Картинка идёт с mibox 3, по бт колонка tronsmart t6. Это всё у меня давно есть
показать ответы
0
Извините, а какой город? Меньше 6м2 редко кто делает
раскрыть ветку (1)
Зажопинск Башкирии. Всё делают. Просто говоришь размеры, и материал. Я сказал, мне назвали цену, проблем нет
Я не сарказмировал сейчас. Надо табличку что ли придумать [не сарказм] с какого устройства выводится видеоизображения на проектор и его характеристики можно?
раскрыть ветку (1)
Mibox 3 (2016года) характеристики тут

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=777248
31

одна мелочь убивает всё

это просмотр днём когда есть свет

раскрыть ветку (1)
Это фото сделано днём :)
0

Ну как бы то не было, на скидках и кэшбэках можно сэкономить нормально. И на проекторы доставка дней 10, EMS например. Другое дело - проблемы с лимитом таможенным. Я еще ничего дорогого не заказывал с тех пор как лимит стал 500 евро.

А по поводу стоимости,  я сейчас прикинул, мой комплект обошелся около 75 тыс мне. Из покупок мне осталось только саб активный прикупить. И дальше мои потребности закончатся. Но за этот год я встречался с ребятами, у которых только подготовка комнаты, включая стену и акустика обошлась в 400+ тыс рублей, и проектор из очень недешевых.
Когда я покупал свою акустику 5.0 Магнат за 7 тр, мне показались, как звучит акустика за 150 тыс рублей... Да, разница еле уловимая, но я не готов отдавать столько денег за хобби.
Так что я вас поминаю. но это у меня мечта детства.

Вот фотки, по поводу проводов - обычно они спрятаны, дергал проектор просто.

раскрыть ветку (1)
Вот эти волны меня и бесили, на полотне. А так да, симпотишно всё.
0

До сих пор можно на Али с большой скидкой покупать, а продавать не в ущерб себе на Авито. По крайней мере для НСК актуально это.

раскрыть ветку (1)
Я конечно верю, что обитатели авиты, не знают про Али. В целом можно рассматривать обмены на интересующие тебя вещи. Консоли например
показать ответы
0

моя мысль такая , если не принимать факт, что проектор в принципе сложнее продать, а оттолкнемся от известности и качества модель, то  xgimi на авито слить будет проще чем большинство других моделей.
Я не говорю про карманные, которые по 2-3 тыс стоят и это игрушка. 

раскрыть ветку (1)
Для широких масс проще купить за 8-10 или за 25-30. Как бы ты не за фулл прайс же продавать поставишь
показать ответы
0

Ну это вопрос в мотивации. Я с детства мечтал о проекторе, и когда делал ремонт дома, закладывал место, где и как он будет стоять. Можно шажками конечно идти, кстати я бы на экране не экономил, замечу, что даже баннерная ткань будет интересней в этом плане. 

А на проекторах можно попрыгать конечно, взяли на али дешевый по скидке, поигрались - продали.  Хотя, смысл покупать проектор за 15К, если тот, что покрыл бы весь мой интерес можно взять новым на авито за ~30k (xgimi x6 aurora)

раскрыть ветку (1)

замечу, что даже баннерная ткань будет интересней в этом плане

не согласен. Я же и сменил баннер на потолок. Но это мое мнение.
А на проекторах можно попрыгать конечно, взяли на али дешевый по скидке, поигрались - продали.  Хотя, смысл покупать проектор за 15К, если тот, что покрыл бы весь мой интерес можно взять новым на авито за ~30k (xgimi x6 aurora)

можнт быть. А если ему не зайдёт? Легко ли продаст xgimi?

показать ответы
0

Вот же как совпало ;D

раскрыть ветку (1)
И футбол на всю стену и руки в тепле
0
DELETED

Ты преувеличиаешь важность своей персоны и внимание к ней, но после почтения многие подумают, что дешевое говно за 13к типа ничем не отличается от норм проектора, а это просто кусок говна и выкинутые деньги.

А элантру с мерсом можно сравнивать только в том случае если у неё нет одного колеса (потому что аналогия пректоров с машинами ни в пизду ни в красную армию).

У меня все, адьес.

раскрыть ветку (1)
Ну ладно хоть сам отчалил.
0

Да, там 3д (xgimi h1s), в затворных очках. Да, они покупаются отдельно, мне продавец их как в подарок вложил. Смотрите 4pda в поисках лучших цен. Там с продавцами есть договоренности.

раскрыть ветку (1)
С моим китайцем шли очки красно/зелёные. Я так понимаю там кал 3D?
показать ответы
0
DELETED

Потому что многие кричащие ЭПСОН УЖЕ ПРОБОВАЛИ ДРУГИЕ ПРОЕКТОРЫ.

(это тут ещё не было разборок 3лсд vs DLP)

Что бы понять какой проектор нужен (тот же ЭПСОН поддерживает коррекцию размера диагонали в зависимости от дистанции) можно зайти на любой сайт где продаются проекторы, посмотреть что подойдёт по деньгам и скачать мануал на этот проектор, в мануале будет таблица расстояний<->диагонали на этом расстоянии.

6 метров для Epson TW5210-5350:

200" (443 x 249см) расстояние: минимум 547см максимум 658см

раскрыть ветку (1)
Вот скажи товарищ, какую букву из фразы МНЕ ПОХУЙ НА ЭПСОН, ты не понимаешь? Я срать хотел на то что может ЭПСОН. Хендай Элантра имеет необходимый минимум, хорошего авто. Но тавота будет лучше и дороже. Закономерно что лазерный проектор сяоми, будет на хую вращать ЭПСОН 3лсд за 65 кусков. Отъебись ты уже.
показать ответы
0
Ты меня заинтриговал... hd videobox чет нема в плеймаркете.
раскрыть ветку (1)
Он с места разраба качается
0

норм? рекомендуешь?

раскрыть ветку (1)
Мне понравилось
2
DELETED

Живу дома со 120" с 2015 года, ни разу не пожалел. Девайс - народный бенк w1070. Качество картинки бомба. Ни какой телек и рядом не валялся. Ощущение - круче чем в кинотеатре т.к. никто не хрустит на ухом сраным попкорном и не воняет пивасом. А уж погружение в игры, это что-то с чем-то. Horizon Zero Dawn, Last Of Us, ведьмак, просто сказка. Экран - кусок вышкуренной и покрашенной стены, вокруг типичные совковые обои. Звук - соло5 или наушники

раскрыть ветку (1)
0

было бы супер) к слову по ему нику гоу в PSN может вместе во что поиграем )

раскрыть ветку (1)
На, лови, для тебя старался https://pikabu.ru/story/natyazhnoy_potolok_kak_yekran_dlya_p...
показать ответы
0

Ох я не уверен в возможностях проектора в динамичных играх, да и та же пс4 про может выдавать 4к в некоторых играх.

раскрыть ветку (1)
0

было бы супер) к слову по ему нику гоу в PSN может вместе во что поиграем )

раскрыть ветку (1)
А не сетевой игрок. Я по оффлайну
показать ответы
0

в LED уже нету системы ресурса лампы? На NEC VT49 стоит лампа с рекомендованным ресурсом в 6к часов. По факту она у меня прошл примерно 11к и теперь светит совсем печально ) И если вдруг в курсе сколько примерно стоит средненький FHD проектор? под фильмы, игрушки.

раскрыть ветку (1)
Могу сегодня сделать фотки и выложить, как оно играется на ps4
показать ответы
1
DELETED

Cоветующие вам что эпсон за 60к ничего общего с проектором за 14к не имеют не идиоты ), разница в картинке дикая.

Телек за 60к вы купите 65", проектор будет ~110-150"

раскрыть ветку (1)
Вы потрудитесь чуть выше почитать. Я там говорил, что не сомневаюсь в качестве епсона.
А то балабольства тут столько, что отвечать парит.
1

1) посмотрите диагонали, которые h2 отдает на стену, я прям наталкивался на табличку. И еще посмотрите есть ли в h2 зум оптический, на h1s нет, и это дает свои проблемы, решились кронштейном , который сдвинул на ~60 см проектор от стены. (рулеток нет). Есть вариант крепления на потолке, но заранее продумайте как провода будут идти.
2) У меня h1s отдает с 4м где-то 260 на стену по горизонтали.  Входные кстати напоминают ваши отдаленно. 6м на 2.7 , расстояние до стены 4.8.
3) Я не знаю как на h2, но на h1s отвратная оболочка android. Поэтому совет еще - гляньте на aurora z6.
4) Мне нравится картинка с проектора. Но опять же это сугубо личное мнение, которое будет исходить из многих факторов, в том числе экран, который вы используете. Я начинал смотреть проектор еще на белых обоях, потом нашел деньги на экран. (был вариант натяжного потолка, но с женой не утвердил, да и минусов достаточно. ) . И картинка намного иначе заиграла. Некоторые люди говорят, что картинка хуже на LED проекторах, но я это не почувствовал. Т.е. у меня нет желания уйти в соседнюю комнату и включить нормальный ТВ.
5) Продумайте лучше акустику заранее. Так получилось, что всю акустику я планировал в другой комнате, в итоге моя аудиосистема не слишком красиво расположена. И да, советую заморочиться над ресивером 5.1 (~5 тыс рублей на авито бу + акустику соответствующую) и как минимум подключению по оптическому кабелю к нему. Цена вопроса 800 руб за 25 метров кабеля на АЛИ, но лучше заранее его прокинуть, так как тонкая зараза, и лежит по периметру зала, начиная от проектора. Не очень красиво. 

@bloodyorchid не принимайте близко, я ни в коем разе не хотел вас задеть. Я перед выбором проектора читал много литературы.

раскрыть ветку (1)
Куда тут близко принимать. Я знал что народ будет своё мнение навязывать, ну и в посте частично его освятил. В любом случае, смотреть мне, мне нравится что я сделал, ну и результат радует. Как и писал, через 2-3 года сменю на более производительный. А они появятся. Так что, норм всё, не парься. Ну и парню хорошо всё преподнёс.
0

Обзоры на ютюбах соответствуют действительности? А то тоже думаю его взять

раскрыть ветку (1)
Был бы у меня вагон разных вариантов, яп ответил. А так, ахуенно. Минус, что картинка не уменьшается. Я его сделал в плюс, здоровым экраном. Пока доволен
показать ответы
1

А еще можно помнить о том, что проектор - не замена телеку.
Грубо говоря, если вы любите смотреть передачи по ТВ, то проектор слабо вам подойдет. 
Но если вы смотрите фильмы по вечерам - то это здорово.
Если во время вечеринки с друзьями вы включаете на фоне видосы с ютуба, это очень атмосферно.

Я днем проектор практически не включаю, мне не очень комфортно его смотреть при свете, но и темноту дома устраивать не хочется. (стоят blackout шторки, и шторы темные), но жену вполне устраивает, если надо включить мультики сыну. 

Но вот для вечера, скачать на торрентах фильм на 10-15 гб и смотреть его с качественной акустикой - это здорово.

Из минусов - у меня комната белая, лучше ее делать темной. Так как я видел ДК в темной комнате, это круче. Ну и позаботиться о звукоизоляции (не в плане соседей, а в плане качества звука).

@bloodyorchid, вы написали про то, что сделали такой экран. На самом деле это да, дешевый вариант,  если сами умеете, то цена на материалы рублей 800.  Советуют кстати бархатом черным обклеить.
Но дополните ваш пост информацией , почему многие люди отказываются от экрана из натяжки. Если у вас был бы проектор мощнее, то экран бы уже просвечивал, и создавал новые трудности. Так что как по мне, так проще взять один раз нормальный экран, чем играть на уровне - нравится не нравится.

p.s. у меня XGimi h1s.

раскрыть ветку (1)
Вы говорите о оборудовании, стоимостью как https://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/1156554
Когда речь уже идёт о суммах 50+
тут уже нужно взвешивать за и против. И я бы выбрал не проектор.
а за сумму 17к, да тьфу вообще.
проблемы надо решать по мере их появления. Решу брать как у вас ( что врятли) буду думать о экране
показать ответы
DELETED

Сравнивать телевизор который можно смотреть при любом освещении и эту хрень просто верх идиотизма.

раскрыть ветку (1)
Как и писать такой коммент
1

хотя бы по шуму

у модели автора это не много не мало 60дб

раскрыть ветку (1)
Пиздешь полный. Я уже второй раз вижу эти твои 60 дБ.
0
У меня проектор направлен на потолок над кроватью. Очень удобно смотреть фильмы лёжа.
раскрыть ветку (1)
А дрочить?
12

ну китайский 320 на 240 .может читать 1080 ^_^

раскрыть ветку (1)
Подъеб не засчитан https://s.click.aliexpress.com/e/cbktXZoW
1
Что за full hd проектор за 14000?
раскрыть ветку (1)
0
А что за материал?
раскрыть ветку (1)
Пвх
0

Про дом, мне это напомнило как на встрече одноклассников одна наша подруга хвалилась, что квартиру трешку купила, дом в пригороде строит на 200 метров, машину вот выбрала и заказала и все это аж в 5 миллионов вышло и так смотрит на меня типа, а ты то что на такси приехал, на жизнь наверно не хватает. Я сказал, что да, ошена-ма не хватает, когда одна квартира стоит в два раза дороже чем все твои достижения.

Так что, без подъебов, но хорошо бы указывать еще где дом построил, чтобы понимать уровень олигархизма :)

раскрыть ветку (1)
В Крыму, на Юбк. Но ты же мне не поверишь, верно? Ибо из всей моей писанины про потреблядей, ты выбрал одно единственное предложение про стройку.
показать ответы
0
Что за проектор за 15к?
раскрыть ветку (1)
T26k
показать ответы
0
Приставку или комп к проектору можно подключить?
раскрыть ветку (1)
Да хоть мобилу
1

Ты ничего не понял. Тебе говорят о том, что люди могут себе позволить что то лучшее и считают это разумной тратой. Ты не можешь себе этого позволить, но считаешь, что дорого=глупо. Ценность некоторых вещей познается только в сравнении, а других с опытом и знаниями. Не обладая их достаточным количеством ты утверждаешь, что получаешь за меньшие деньги тоже самое, хотя откуда тебе знать. А еще бывает что то ценное для одного и совершенно бесполезное для другого, но ты всех меряешь по своим ценностям.

Не отдаляясь от темы просто скажу, чтобы не было обвинений, что я ничего не понимаю, то у меня был опыт с проекторами в той же ценовой категории, что и ваш, а также выбором места просмотра. Так вот, в моем представлении это бесполезная трата денег. Я не могу себе по моральным принципам позволить дорогой и качественный проектор поэтому отказался от этой пустой затеи с попыткой наебать систему, а прежде всего себя. Ваш "любимый" Айфон, владею и доволен, потому что это то, чем я пользуюсь каждый день и постоянно и мне не жалко даже сотки на эту безделушку. Автомобиль, не владею и не планирую, возможность есть, а то сейчас опять к нищебродам причислите, но предпочитаю такси ибо редко требуется. Зато у меня есть свой фетиш, говорить что не буду, но вот сейчас ко мне едет очередная покупка за 200 тыс, для вас же это было бы изделие ценностью = 0. Для кого то бутылка коньяка за несколько тысяч имеет ценность и удовольствие, для меня же никакой. Но я же не говорю, что бутылка за 500р и 50 тыс почти одно и то же если результат опьянение. Кто то доволен и за 500, а кто то и за 50 придирается.

раскрыть ветку (1)

Если я смог себе позволить строительство дома, глупо думать что я не могу позволить себе телик. Есть ценность, есть приоритеты. Айфон говно. В моем представлении.

Не обладая их достаточным количеством ты утверждаешь, что получаешь за меньшие деньги тоже самое, хотя откуда тебе знать

Я кстати нигде не упомянул, что за 14к я получил тоже самое по качеству.
Давайте без балабольства, либо тащи пруф. В посте специально для вот таких написал. Мне важно качество картинки и диагональ, а стоимость ТВ до безобразия неадекватна, поэтому цена/качество. Ну а бендовое рабство = потреблядство в чистом виде. Как и иметь всегда последнюю модель Айфона.
В тему алкашки - Для меня любая текила, пизже хенеси, Джека, чиваса, джемисона и прочей болтанки, которую называют вискарем. Пробовал, есть с чем сравнивать. И пить этот сблёв просто за то, что он дорогой и уважать его вкус за цену, потреблядство.

показать ответы
0
А как же днем? Должно быть всегда темно?
раскрыть ветку (1)
Я в подвале живу. Там всегда темно

Узнаю экономных. Это как купить обувь за пару тысяч и мучиться и убить ноги, ведь только дураки покупают за 15-20, это же наебалово, я за эти деньги 10 пар куплю и буду менять их раз в месяц, ну и что что неудобные.

С машинами также, дураки же покупают дорогие, я и на тазике езжу неплохо, ну и что что жопа потеет, зато у меня еще на ремонт деньги остались.

Айфон в кредит, ко-ко-ко, да мой Сяоми точно такой же и в 10 раз дешевле, сейчас покажу как он перезагрузится.

И так далее...

раскрыть ветку (1)
Славься потреблядство.
показать ответы
0
Руками ). Раму из бруса притянул к стене как можно плотнее. Двусторонний скотч (шёл вместе с тканью) по периметру рамы, на него ткань посадил. Для надёжности ещё мебельным степлером прошёлся.
Да, в одиночку натягивать тот ещё гемор. Надо как минимум 4 руки.
раскрыть ветку (1)
Порно
показать ответы
0

На полстены теперь напостоянку белый "квадрат малевича" с, который ни убрать, ни передвинуть. Мои коты быстро бы это оценили :)

раскрыть ветку (1)
Нет котов, нет проблемы
1
представляю разочарование от потраченных денег

судя по теме он доволен

ему важна большая диагональ за не большие деньги

раскрыть ветку (1)
Есть люди, которые не признают альтернатив. У них самые лучшие АвтоВАЗы, самы правильные экраны 200х200, нет смысла им что-то доказывать
показать ответы
8
DELETED
Потратил бы 60 к - да мы за эти бабки купим 5 норм китайских проекторов, купил 1 китайский - да мы лучше купим один хороший за 60 к а не это говно. Пикабу такой Пикабу. ТС молодца, лови +
раскрыть ветку (1)
Да пиздец. Нахуй некого послать 😁
0

да из головы число

он про размер экрана писал и там и тут 100 дюймов

(хотя там качество и тут цена всего 13к)

раскрыть ветку (1)
Ох болаболы, материцо хочецо
На https://www.sony.ru/electronics/216-254-cm-85-100-inch-tvs

Сайт сони, листай ниже. 200к без рубля. До рубля теперь докопаешься? Ах простите. 200к это 65 дюймовка стоит. Да, я не внимателен
показать ответы
3

Купи рулонные шторы блекаут в Леруа Мерлен. У них задняя сторона идеально белая и не просвечивает. Цена вопроса 600-800 рэ.

раскрыть ветку (1)
Поискал, 1.5к на 200см в высоту. В лигу не нашел. Покажите мне шторы длиной 235+ см за 800р блэкаут
2

Если вам картошку возить, то жигулей хватит, а удовольствие от езды получать уже получше надо)

Я очень долго выбирал. Если хочется хорошей картинки, то лучше эпсон. Но тогда и экран из потолка не подойдёт. Заказывал, кстати, в Германии, вышло на треть дешевле)

раскрыть ветку (1)
Жигули это - картонная коробка с линзой и мобильником вместо диода с матрицей. Удовольствие я и в спортяге получу.
1
DELETED
Или китайцы смогли, или цены на проекторы сильно завышены. Led full hd проектор lg 70.000 деревянных стоит. Led full hd проектор ChinaBambina 14.000 деревянных. Магия вне Хогвартса или Хогвартс вне магии.
раскрыть ветку (1)
Китайцы не тратят денег на разработку.
2

Скажем так. Эпсон сделал в некотором смысле революцию. Теперь за 40-50 к доступно качество, которое раньше было доступно только за 100к (уровень контрастности). Сравнивать эпсон за 50к и китайца за 10к странно, разница слишком хорошо видна (и на мой взгляд качество у китайца за 10к не сильно выше, чем у китайца за 5к и в данном случае как раз дорогой китаец бессмысленная трата денег, но каждому на вкус и цвет). То, что вам подошёл экран из натяжного потолка лишь подтверждает это мнение.

Примерно так же странно сравнивать эпсон за 50к и крутой проектор за 200к - разница слишком хорошо видна. Но я на такое и не претендую, хотя будут подходящие доходы - куплю и за 200к. Я ведь хочу получать удовольствие и вижу разницу совершенно невооружённым взглядом.

раскрыть ветку (1)
Бредятина. Вот как раз покупка проектора за 65000, а именно такая у него средняя цена в раше, безсмысленная трата денег. За эти деньги уже идут телики с 4к. Яж говорю, звучит как оправдание дорогой покупке. Зачем вы меня пытаетесь переубедить?
показать ответы
3

Вот как владелец эпсона подтверждаю.

раскрыть ветку (1)
Что подтверждаешь? Что картинка тоже фул шд, только проектор стоит 65 косарей? Просто ярче
показать ответы