1196

Натяжной потолок, как экран для проектора.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Решил значит Bloodyorchid обновить себе проектор. Выбирал как положено, со знанием дела, посмотрел пару видео на Ютубе, почитал 2 страницы на 4pda о том, что видел на Ютубе и заказал на Али ThundeaL t26k выбросив из головы дальнейшие раздумья.
Пришел быстро, все отлично, но вскрылась одна проблема. Данная модель не умеет регулировать размер картинки. Увы, только расстоянием от проектора до полотна.

Посмотрел я на размер изображения, 225х125. Почесал репу, закинул запрос на изготовление рулонной шторы, получил ценник 9000. Бред. Решил попробовать натяжной потолок в качестве экрана, на 4pda люди писали, что не плохая альтернатива.
устроил дома небольшой погром, развернул мебель, часть убрал, освободив голую стену. Ненавижу много мебели.
Вызвал ребят, сказал им сразу размеры и желаемый материал.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Работа заняла примерно час. Обошлось 2400. Что по качеству картинки - на голову выше чем баннерная ткань. Может в силу текстуры, что была у меня. К баннерной ткани претензии были за складки и завороты по краям. Это хоть и мелочи, но подбешивает.
На вопрос, лучше бы ТВ купил, скажу проще. Я по проекторам последние 3 года. Предшественник был Excelvan 720. Хорошая рабочая лошадка, на 720р. Сейчас уже честные full hd.

Для сравнения,
Телик Сони ZD9 с диагональю 100 дюймов, а именно такая у меня сейчас, стоит 200 касарей.
Проектор стоит 14000, экран 2400. Не сложно догадаться, что мне проще раз в 2 или 3 года просто продавать старый и покупать новый проектор. Как то так.
Вот вам попугай под конец

Пикабу скорее всего пожмёт качество картинки, если хотите выложу гуглодиск или яшку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно вводить людей в заблуждение, сравнивая телек за 200 косарей и китайское говно за 200 баксов, картинки там и рядом не стояли. Ты бы хоть епсон 5650 в пример привел, что тоже не совсем корректно, но еще куда ни шло. У самого без дела уже полгода лежит Excelvan 720, так что знаю о чем говорю

раскрыть ветку (35)
3

Вот как владелец эпсона подтверждаю.

ещё комментарии
6
Я купил t26k взамен как раз excelvan 720. Поэтому я тебе заявляю, ты не знаешь о чем говоришь.
раскрыть ветку (31)
1

А как эпсон показывает вы видели? Вот его картинку я и правда могу принять за телевизор...

раскрыть ветку (30)
5
Разуйте глаза, ценник 65 касарей. За проектор. Вы блять цену сравнивайте хоть. Давай в пример приведем Майбах, Ауди q7 и кию спортейдж. Цель - ездить.
я за 65 касарей 4 раза проектор сменю, на модель выше качеством, а лежащий мертвым грузом этот эпсон, так и останется лежать, ибо даже за 10к его мало купит. Прожаренную лампу за 6 лет. Блять смешно же.
раскрыть ветку (29)
2

Если вам картошку возить, то жигулей хватит, а удовольствие от езды получать уже получше надо)

Я очень долго выбирал. Если хочется хорошей картинки, то лучше эпсон. Но тогда и экран из потолка не подойдёт. Заказывал, кстати, в Германии, вышло на треть дешевле)

раскрыть ветку (2)
0

Я когда не разбирался вообще в этих матрицах-шматрицах купил телек LG, самую новую модель на тот момент (начало 2018), но сэкономил на размерах, мне хватило на 43", собственно можно было б вместить и 49, но сильно дороже был. Ну телек как телек. Даже не понял ничего, показывает и ладно.

Потом надо было ребенку в комнату купить пофиг какой лишь бы побольше - мультики смотреть и на кухню пофиг какой, лишь бы строго 24" (больше не вместится куда надо, а меньше смысла нет).

В итоге, начну с конца, выбор 24" был всего из 3-х моделей  - Aiwa, какой то ноунейм и Самсунг дорогой. В итоге Aiwa. Ребенку 43" Томсон - лишь бы не сломался и очень дешево. Таким образом задачи все свои выполнил и доволен. А LG оказался с самой классной картинкой, честными цветами и минимальной задержкой при переключении.

В точности как они стоили такое качество и оказалось. LG все супер, Aiwa дороговат для своего размера, но отличный телек, Томсон - просто телек, китайщина, но показывает и ладно.

Так что все познается в сравнении.

ещё комментарий
3

Кстати, вы замечали, что серьезные бренды не выпускают led-проекторы для домашних кинотеатров (зато часто выпускают китайцы)? Дело в том, что диоды сильно греются и при нагреве сильно деградируют из-за чего меняется цветовой баланс.

Вот поиметь сбитый баланс через год и мучиться с размером освещаемой области - это смешно. А купить нормальную технику чтоб получать удовольствие - это нормально. Но до этого надо дорасти (а может и не надо). Сам я долго жил на бюджетном китайце пока не понял что мне надо.

раскрыть ветку (24)
3
Звучит как оправдание покупки Айфона в кредит. Вроде бы и бренд, и качество. А дорого пиздец, и радости покупки пара дней.

Я не спорю, что епсон пизже. Но он и дороже в 4 раза. Я показал фото, хуёво разве? . Качество для 14тр, отличное. Что с вами не так? Бля ладно бы я вьебал в него 59 тыщ, понял бы упреки
раскрыть ветку (23)
8
DELETED
Потратил бы 60 к - да мы за эти бабки купим 5 норм китайских проекторов, купил 1 китайский - да мы лучше купим один хороший за 60 к а не это говно. Пикабу такой Пикабу. ТС молодца, лови +
раскрыть ветку (18)

Узнаю экономных. Это как купить обувь за пару тысяч и мучиться и убить ноги, ведь только дураки покупают за 15-20, это же наебалово, я за эти деньги 10 пар куплю и буду менять их раз в месяц, ну и что что неудобные.

С машинами также, дураки же покупают дорогие, я и на тазике езжу неплохо, ну и что что жопа потеет, зато у меня еще на ремонт деньги остались.

Айфон в кредит, ко-ко-ко, да мой Сяоми точно такой же и в 10 раз дешевле, сейчас покажу как он перезагрузится.

И так далее...

раскрыть ветку (16)
Славься потреблядство.
раскрыть ветку (13)
Жить нужно по достатку, а не всю жизнь экономить и считать, что ты такой же как все только хитрый.
раскрыть ветку (12)
3
Цена и ценность. Различай понятия. Для меня конкретно, большой ТВ не представляет ценности, как и его бренд. Поэтому, я лучше пущу эти деньги в строительство. Но хорошую яркую большую картинку за смешные деньги, я взять не против. Мне похуй на айфон, это кусок кастрированный параши, которую я по тупости купил и продал нахуй через 3 месяца за те же бабки, ибо удовольствия от работы 0. Ценность для меня = 0
цена изделия, пиздец просто.
Айфон в кредит = злокачественное образование в сером веществе.
Есть люди, которые боготворят Мерс и БМВ, при этом, японский автопром, для них мусор, а корейский вообще кал собачий. Ну ещё ваг для бичей, просто денег не хватило. И это верный подход?
раскрыть ветку (11)
DELETED
Мы с вами не знакомы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, КЭП.
Да пиздец. Нахуй некого послать 😁
2

Скажем так. Эпсон сделал в некотором смысле революцию. Теперь за 40-50 к доступно качество, которое раньше было доступно только за 100к (уровень контрастности). Сравнивать эпсон за 50к и китайца за 10к странно, разница слишком хорошо видна (и на мой взгляд качество у китайца за 10к не сильно выше, чем у китайца за 5к и в данном случае как раз дорогой китаец бессмысленная трата денег, но каждому на вкус и цвет). То, что вам подошёл экран из натяжного потолка лишь подтверждает это мнение.

Примерно так же странно сравнивать эпсон за 50к и крутой проектор за 200к - разница слишком хорошо видна. Но я на такое и не претендую, хотя будут подходящие доходы - куплю и за 200к. Я ведь хочу получать удовольствие и вижу разницу совершенно невооружённым взглядом.

ещё комментарии
0

За 35 покупал полгода назад новый

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку