1196

Натяжной потолок, как экран для проектора.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Решил значит Bloodyorchid обновить себе проектор. Выбирал как положено, со знанием дела, посмотрел пару видео на Ютубе, почитал 2 страницы на 4pda о том, что видел на Ютубе и заказал на Али ThundeaL t26k выбросив из головы дальнейшие раздумья.
Пришел быстро, все отлично, но вскрылась одна проблема. Данная модель не умеет регулировать размер картинки. Увы, только расстоянием от проектора до полотна.

Посмотрел я на размер изображения, 225х125. Почесал репу, закинул запрос на изготовление рулонной шторы, получил ценник 9000. Бред. Решил попробовать натяжной потолок в качестве экрана, на 4pda люди писали, что не плохая альтернатива.
устроил дома небольшой погром, развернул мебель, часть убрал, освободив голую стену. Ненавижу много мебели.
Вызвал ребят, сказал им сразу размеры и желаемый материал.

Натяжной потолок, как экран для проектора. Проектор, ПВХ, Натяжные потолки, Длиннопост

Работа заняла примерно час. Обошлось 2400. Что по качеству картинки - на голову выше чем баннерная ткань. Может в силу текстуры, что была у меня. К баннерной ткани претензии были за складки и завороты по краям. Это хоть и мелочи, но подбешивает.
На вопрос, лучше бы ТВ купил, скажу проще. Я по проекторам последние 3 года. Предшественник был Excelvan 720. Хорошая рабочая лошадка, на 720р. Сейчас уже честные full hd.

Для сравнения,
Телик Сони ZD9 с диагональю 100 дюймов, а именно такая у меня сейчас, стоит 200 касарей.
Проектор стоит 14000, экран 2400. Не сложно догадаться, что мне проще раз в 2 или 3 года просто продавать старый и покупать новый проектор. Как то так.
Вот вам попугай под конец

Пикабу скорее всего пожмёт качество картинки, если хотите выложу гуглодиск или яшку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Купи рулонные шторы блекаут в Леруа Мерлен. У них задняя сторона идеально белая и не просвечивает. Цена вопроса 600-800 рэ.

раскрыть ветку (63)
1

Ага 800р, найдика мне шторы рулонные блэкаут за 800рэ))да ещё и метра на два-три хотя бы))
Я на 1.40 оно покупал за три рубля что ли
Шторы оч дорогие, окна порой дешевле бл

раскрыть ветку (11)
3

агословить?

0

Буквально две недели назад купил рулонную штору 1.6*1.75 за 650 в Леруа Мерлен.

раскрыть ветку (3)
0

я тоже в очередь за ссылкой

upd:

https://leroymerlin.ru/catalogue/rulonnye-shtory/?%40%280725...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ссылку. Сегодня заказал себе проектор, и размышлял что поставить в качестве экрана
0
Ссылку
0
DELETED
Икея, сейчас распродажа, купил рулонную штору блэкаут 200х195 за 800р. Интересно, что нигде ни в одном ценнике такой цены не было.
раскрыть ветку (5)
0

Чет в инете они почти по 3к, не видно никакой распродажи

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Могу скинуть пруф, сегодня/завтра как буду дома, чек сохранен

раскрыть ветку (2)
0

Да мне как бы без разницы)) лучше напиши в какой именно икее акция такой невиданной щедрости

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дефолтсити, мега теплый стан
0

По распродаже то ладно, поверю ещё. Ибо в обычное время там настолько задран на всё ценник что писец.

0
Они не такие дешевые если большого размера. Я покупал не так давно 220х175 и стоила она 1700 вроде бы и это очень дешево для блэкаутов такого размера.
0

Именно так и сделал, когда смотрю кино один. Натянул холст из этой шторы. Ну а когда смотрю кино с семьёй, уже на 4 м экран на стену просто (белые обои) xgimi h 2 проектор.

раскрыть ветку (48)
0

Обзоры на ютюбах соответствуют действительности? А то тоже думаю его взять

раскрыть ветку (47)
2

Про H2? Да, вполне доволен, брал с китайской прошивкой, потом на Ru прошил сам (тупо вставил флэшку с прошивкой и релог) Через месяц проектору будет год,все вроде ок. Яркости Хватает. Днем закрыл обычные шторы и нормально. Стена 4,3 метра, проектор где-то на 3.20м от стены.Белые обои с мелким рельефом. На чисто белом экране картинка ещё лучше. Поддержка 4к, по сравнению с Full HD разница есть, но до 4к... не дотягивает. Может если экран натянуть нормальный. Звук тоже хороший,от сабвуфера срабатывает ночник на стене.Xgimi H2 aurora кстати ещё ярче, сейчас взял бы его, а тогда дорого было....

Иллюстрация к комментарию
Был бы у меня вагон разных вариантов, яп ответил. А так, ахуенно. Минус, что картинка не уменьшается. Я его сделал в плюс, здоровым экраном. Пока доволен
раскрыть ветку (45)
0

Я спросил у владельца H2, просто я заканчиваю ремонт у себя в гостиной, там стена 600х300 и расстояние до нее 6 метров, вот телек туда точно не вариант, а проектор хочется с реалистичной сочной картинкой, к сожалению вживую не видел домашних проекторов, и у знакомых нет ни у кого. Диагональ нужна 180-200 примерно.

раскрыть ветку (44)
1

1) посмотрите диагонали, которые h2 отдает на стену, я прям наталкивался на табличку. И еще посмотрите есть ли в h2 зум оптический, на h1s нет, и это дает свои проблемы, решились кронштейном , который сдвинул на ~60 см проектор от стены. (рулеток нет). Есть вариант крепления на потолке, но заранее продумайте как провода будут идти.
2) У меня h1s отдает с 4м где-то 260 на стену по горизонтали.  Входные кстати напоминают ваши отдаленно. 6м на 2.7 , расстояние до стены 4.8.
3) Я не знаю как на h2, но на h1s отвратная оболочка android. Поэтому совет еще - гляньте на aurora z6.
4) Мне нравится картинка с проектора. Но опять же это сугубо личное мнение, которое будет исходить из многих факторов, в том числе экран, который вы используете. Я начинал смотреть проектор еще на белых обоях, потом нашел деньги на экран. (был вариант натяжного потолка, но с женой не утвердил, да и минусов достаточно. ) . И картинка намного иначе заиграла. Некоторые люди говорят, что картинка хуже на LED проекторах, но я это не почувствовал. Т.е. у меня нет желания уйти в соседнюю комнату и включить нормальный ТВ.
5) Продумайте лучше акустику заранее. Так получилось, что всю акустику я планировал в другой комнате, в итоге моя аудиосистема не слишком красиво расположена. И да, советую заморочиться над ресивером 5.1 (~5 тыс рублей на авито бу + акустику соответствующую) и как минимум подключению по оптическому кабелю к нему. Цена вопроса 800 руб за 25 метров кабеля на АЛИ, но лучше заранее его прокинуть, так как тонкая зараза, и лежит по периметру зала, начиная от проектора. Не очень красиво. 

@bloodyorchid не принимайте близко, я ни в коем разе не хотел вас задеть. Я перед выбором проектора читал много литературы.

раскрыть ветку (36)
0

Мне проектор нужен просто чтоб несколько раз в неделю вечером фильм посмотреть и например пару раз в месяц друзей собрать в настолки поиграть под какой-нибудь музыкальный контент, в качестве акустики я планирую использовать советские полочники 25 ватт, в усилитель уже давно впаял блютуз, звучат красиво, выглядят тоже не очень плохо, будут стоять в колоннах по бокам от экрана

раскрыть ветку (4)
1

Откажитесь от идеи BT, на h1s дикая задержка на девайсы, 0.2 секунды где-то. Да, вы конечно можете подогнать синхронизацию, но не всегда это возможно. Я отправлял звук на Xiaomi BT, airpods 2, beats X,  и нигде не было комфортно.

Да, для вас вполне подойдет система 2.1 .

раскрыть ветку (3)
0

надо про h2 почитать, проводами не хотелось бы, а приобретать отдельно 2.1 не хочу, либо отвратный звук, либо дорого, хотя с другой стороны, контент будет с пк воспроизводиться в 99% случаев, так что задержки не должно быть )

раскрыть ветку (2)
1

Это решение, я один раз смотрел фильм с ноута, он подключен по hdmi к проектору. Звук отдавал отдельно в BT наушники с ноута без задержек.

Ну и не забывайте, что в h2 встроенная акустика если в крайнем случае.

И да, тогда вам нужно продумать как прокинуть hdmi до проектора))) этот кабель толще)

раскрыть ветку (1)
0

это не большая проблема, потому что под проектор я соберу отдельный мультимедийный, и поставлю рядом, я работаю сисадмином с парком машин более 600, всегда есть списанка из которой можно кусками неплохие компьютеры собрать )

0

а не подскажете как там дела с ресурами проектора? У меня лежит старый NEC у которого лампа под замену. вот думаю что лучше лампу сменить (до 5к цена вопроса) или сразу проектор поменять на более современный.

раскрыть ветку (29)
1

Говорят долговечны.
Говорят бывает выгорают пиксели (редко).
Бывает, выходит из строя.

Когда приезжают родственники и начинают русские сериалы смотреть на моем проекторе, меня это жутко раздражает. Разменивают драгоценные пиксели на говносериалы.

Моему проектору больше года, пока полет нормальный.

По поводу вопроса, стоит ли менять,  я не скажу, но я бы все равно в сторону LED проекторов смотрел. Так что смотрите по бюджету конечно. А NEC можно восстановить и продать, при этом купив led.

раскрыть ветку (28)
0

в LED уже нету системы ресурса лампы? На NEC VT49 стоит лампа с рекомендованным ресурсом в 6к часов. По факту она у меня прошл примерно 11к и теперь светит совсем печально ) И если вдруг в курсе сколько примерно стоит средненький FHD проектор? под фильмы, игрушки.

раскрыть ветку (27)
0

В том году среди китайцев был лидер Xgimi.
Думаю и сейчас ничего особо не поменялось. посмотрите сколько стоит xgimi aurora z6 , может уже поновее есть модели , это fhd прадва без андроида на борту, но если комп подключать - самое то. около 30 тыс стоить должен он чуть темнее, но вечером сойдет. Я бы его кстати купил бы сейчас, если снова стоял выбор брать себе проектор.
Ну и Xiaomi приставку.

раскрыть ветку (20)
0

я подключать буду комп и пс4 дома есть dlna сервер так что с любого устройства посмотреть кино будет реально ) благодарю за наводку ) А все эти приставки на андроиде вообще на кой? типо делать из обычного тв смарт? получается если телеком не пользуешься как телеком то и нафиг не надо?

раскрыть ветку (19)
Могу сегодня сделать фотки и выложить, как оно играется на ps4
раскрыть ветку (5)
0

было бы супер) к слову по ему нику гоу в PSN может вместе во что поиграем )

раскрыть ветку (4)
Куда тут близко принимать. Я знал что народ будет своё мнение навязывать, ну и в посте частично его освятил. В любом случае, смотреть мне, мне нравится что я сделал, ну и результат радует. Как и писал, через 2-3 года сменю на более производительный. А они появятся. Так что, норм всё, не парься. Ну и парню хорошо всё преподнёс.
0

http://xgimi-catalog.ru/h2/calculator.html до 9 метров от экрана. Сейчас я максимум до 3.7 ставлю, на тумбу где телик был. Экран почти во всю стену. Если будет интересно, вечером после 20:00 по мск сделаю ещё фото. А 3d ролики огонь на таком экране. Жаль фильмов с реальным 3d не так много. Обычно просто картинка глубже, но есть и с вылетами (но таких мало).

Я не скажу тебе. С 6 метров стрелять мне кажется не вариант. Посмотри короткофокусные модели. Спроси у @neSims, чел хоть и полоскает мне мозги на тему, купил говно и натянул говно, но он хоть ссылается на ресурсы, а не кричит ЭПСОН!!!
раскрыть ветку (5)
0

Кстати в пользу проектора, потребление от 90 до 150 Вт, как видео карта. А телик такой жрать будет от 550Вт и больше.

0
DELETED

Потому что многие кричащие ЭПСОН УЖЕ ПРОБОВАЛИ ДРУГИЕ ПРОЕКТОРЫ.

(это тут ещё не было разборок 3лсд vs DLP)

Что бы понять какой проектор нужен (тот же ЭПСОН поддерживает коррекцию размера диагонали в зависимости от дистанции) можно зайти на любой сайт где продаются проекторы, посмотреть что подойдёт по деньгам и скачать мануал на этот проектор, в мануале будет таблица расстояний<->диагонали на этом расстоянии.

6 метров для Epson TW5210-5350:

200" (443 x 249см) расстояние: минимум 547см максимум 658см

раскрыть ветку (3)
Вот скажи товарищ, какую букву из фразы МНЕ ПОХУЙ НА ЭПСОН, ты не понимаешь? Я срать хотел на то что может ЭПСОН. Хендай Элантра имеет необходимый минимум, хорошего авто. Но тавота будет лучше и дороже. Закономерно что лазерный проектор сяоми, будет на хую вращать ЭПСОН 3лсд за 65 кусков. Отъебись ты уже.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ты преувеличиаешь важность своей персоны и внимание к ней, но после почтения многие подумают, что дешевое говно за 13к типа ничем не отличается от норм проектора, а это просто кусок говна и выкинутые деньги.

А элантру с мерсом можно сравнивать только в том случае если у неё нет одного колеса (потому что аналогия пректоров с машинами ни в пизду ни в красную армию).

У меня все, адьес.

раскрыть ветку (1)
Ну ладно хоть сам отчалил.
Поискал, 1.5к на 200см в высоту. В лигу не нашел. Покажите мне шторы длиной 235+ см за 800р блэкаут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку