Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Яйца 3 шт.

Сахар 90 гр

Мука 90 гр

Соль 1/4 чл

Ванилин 1/3 чл

Цедра половины апельсина

Крем:

Сливки 200 мл

Сыр Филадельфия ( можно заменить на мягкий творог ) 70 гр.

Сахарная пудра 5 ст л

Цедра половины апельсина

Сок апельсиновый 2 ст л

Кусочки апельсина

Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета Сладкий рулет, Рулет, Бисквит, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета Сладкий рулет, Рулет, Бисквит, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

2. Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Наша семья в восторге от этого бисквитного апельсинового рулета Сладкий рулет, Рулет, Бисквит, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

3. Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.