Насельник Саввино-Сторожевского ставропигиального монастыря РПЦ МП сделал собрата инвалидом, избив его сковородой

Словарик: НасЕльник- это: житель


С серьёзными травмами доставили в больницу 53-летнего послушник Саввино-Сторожевского ставропигиального монастыря РПЦ МП в подмосковном Звенигороде, сообщает 2 февраля "Комсомольская правда" (https://www.msk.kp.ru/daily/27359/4540156/).

Инцидент произошел еще накануне Нового года, но известно о нем стало лишь сейчас. У пострадавшего были диагностированы множественные переломы и ушибы, нанесенные тяжелым предметом. Пациента поместили в реанимационное отделение, а о его диагнозе сообщили в полицию. По данному факту начали проводить проверку, а когда пострадавший пришёл в себя, он рассказал, кто его так сильно избил.

Оказалось, что насельник патриаршей обители проживал совместно с другими послушниками на территории монастыря. В один из вечеров у него возник конфликт с другим 53-летним послушником, который схватил сковороду и стал избивать оппонента. После нескольких ударов пострадавший потерял сознание. Подозреваемый был задержан в рамках уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"По сути, это инвалидность, я всё ещё лечусь, - охарактеризовал свое состояние потерпевший. - Даже говорить об этом не хочется. Мы жили в монастыре, помогали там, выполняли разные работы. Я даже не думал, что там такое может со мной произойти".

Опубликовано: 03.02.2022 в 20:43

https://credo.press/240835/


"В полиции дождались результатов судебно-медицинской экспертизы, собрали необходимые доказательства и возбудили в отношении Дмитрия уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Вскоре мужчину задержали.


— Был задержан и водворён в ИВС 53-летний гражданин, который у стен Саввино-Сторожевского монастыря на почве возникших неприязненных отношений, используя тяжелый предмет нанёс пострадавшему несколько ударов в область головы и грудной клетки. Данные телесные повреждения, согласно заключению эксперта, квалифицируются как тяжкий вред здоровью, — сообщил источник kp.ru


Александр до сих пор проходит лечение, врачи предупредили мужчину, что последствия его травм будут довольно серьёзными.

— По сути, это инвалидность, я всё ещё лечусь. Даже говорить об этом не хочется. Мы приехали в монастырь, помогали там, выполняли разные работы. Я даже не думал, что такое может со мной произойти, — говорит мужчина

Теперь у Александра впереди длительная реабилитация."

https://www.msk.kp.ru/daily/27359/4540156/

Криминал

2.6K постов9.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".