12

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет?2

Всем доброго времени суток.
Хочу обсудить и узнать мнение экспертов в данном вопросе.
Работаю на заводе, устроился пол года назад, условия труда терпимые, самое главное хорошая зарплата.
Примерно 23 декабря, мой начальник опросил меня и коллег об планировании отпуска. Мы соответственно все ему написали, мой отпуск должен начаться 15.02.2025.
Во-первых, меня не ознакомили под роспись с ежегодным графиком отпусков.
Во-вторых, ща две недели до отпуска не уведомили о начале отпуска.
В-третьих, за три дня до начала отпуска, отпускные не пришли.

Написал Я значит начальнику, он говорит, что не должен помнить наши отпуски и, что Я должен был сам писать заявление на отпуск за две недели до его начала.
Тут Я немного офигеваю, первый раз на моей практике такое. Начинаю доказывать, что Я не должен ничего писать. Писать жалобы не очень хочется, всё-таки зарплату щас такую мало где платят, но решать вопрос об отпуске как-то надо.
Может кто-нибудь, более подкованный в этом вопросе поможет.
Буду благодарен.

Нарушение трудового кодекса, от работодателя. Или нет? Работа, Трудовые отношения, Трудовой кодекс, Нарушение, Отпуск, Работодатель, Сотрудники, Отдел кадров

За рабочее дело

998 постов1.7K подписчик

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Ты определись, что более для тебя важно. Хорошая зарплата или соблюдение формальностей до запятой. А если работаешь в конторе без году неделя, то как бы и сам должен провентилировать вопрос, как тут и что....

раскрыть ветку (13)
4

Если он вписывал себя в график отпусков значит работодатель должен был его отпустить. Другое дело, что скорее всего никто этот график в программу не внёс, и судя по тому что автору поста не предоставили уведомление о предстоящем отпуске и самое главное отпускных не было, ему отпуск не оформили. Сейчас автору надо, а)связаться со специалистом отдела кадров (инспектором), ну уж точно не HR в более или менее крупных компаниях это разные люди. И уточнить, а есть ли график? Так как был запланирован отпуск, а отпускных нет. Б) скорее всего отпуска нет, даже не так - его нет. Потому что железнобетонно отпускные начисляются за три дня до отпуска (могут чуть раньше, но точно не позднее), иначе штраф, а кто его хочет платить? Надо писать заявление, и дата уже явно не 15ое будет, если правильно считаю то завтра на 18ое пишут заявления. Да бухгалтерия в некоторых компаниях может кривиться, что так нельзя, точно так же как и кадровик, но если это их косяк, то могут и пойти на встречу и все оформить.

2
Да меня все устраивает, просто хочу уйти в отпуск тогда, когда планировал
раскрыть ветку (11)
1

Работодатель не обязан учитывать ваши пожелания, если Вы не имеете право на первоочередной отпуск.

Ознакомить обязаны.

Отпускные выплатить обязаны.

Сильно бить себя в грудь ( тем более начальника) и говорить что прав не стоит, а то все отпуска будут в феврале или ноябре...

раскрыть ветку (5)
3

Что значит, не обязан учитывать? Отпуск планируется по договоренности, и если нет никаких противоречий, то обычно начальство принимает дату отпуска от работника без правок. Опять же, это должно быть оформлено документально, а не на словах.

раскрыть ветку (3)
0

Так у тса вопрос не в том, что ему перенесли отпуск, а в том, что не уведомили, а он ждал, заявление не писал

То что обычно происходит и согласно ТК не всегда совпадает...

раскрыть ветку (1)

Да, не всегда совпадает, но тогда значит, что это в принципе всех устраивает, с некоторыми оговорками.

2

Так он и хочет в феврале.

0

Хочешь, так отслеживай сам 2 недели до отпуска, это в иврит же интересах

0

Так отпуск может оказаться длиннее , чем ожидаешь.

раскрыть ветку (3)
0

Ой да я вас умоляю... В феврале на один день может сдвинуться окончание отпуска, вот в январе, там да не сдвиг, а сдвижище!!!

раскрыть ветку (2)

Я про то что работник не пройдет испытательный срок.

раскрыть ветку (1)
6

Испытательный срок автор прошел уже давно. Стандартный срок 3 месяца, для глав.буха и руководитель скоро звена может быть пол года. Но из текста понятно, что ни к первым ни ко вторым автор не относится. Но посыл поняла, да если начать конфликтовать на работе по сути из-за вопроса который очень легко решить и натравливать на работодателя инспекции и проверки, могут устроить работу так что сам сбежит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку