4543

Нарочно не придумаешь4

Сегодня отправила клиенту заявление об отмне судебного приказа, т.к. живет близко с мировым судом, решил пойти лично.
Одет был в шорты, приставы развернули, а я как-то не ожидала, что в шортах пойдет, не предупредила, что нельзя.
Звонит "бегу домой, щас переоденусь, отнесу".
Через 2 часа звонок "не сдал, я пока назад бежал, стало жарко, я выпил пива... пришел, а они протокол составили, что я пьяный в суд пришел, козлы!"
Пздц, все что я смогла сказать.
Занавес.
Многие эпитеты опущены, ибо цензура.

47
Автор поста оценил этот комментарий

В нашем суде, да и во многих, имеется у дежурного пристава юбка в пол - безразмерная и брУки максимального размера. И шортяные посетители надевают это барахло поверх и горя не знают. Честь и достоинство суда спасены.

раскрыть ветку (1)
11
Ничесе, у нас такого нет
0

А вы думаете, что от того, что я узнаю название мне это начнет нравиться? Нет, я понимаю, что вам хочется удобства итд. Ну штош... вперед. Мое отношение это не изменит.

Ну и коли пошла такая пьянка. Во времена моего студенчества кроссовки-кеды с юбкой никому даже в голову не приходило. Торчащие лямки белья из под футболки-майки было тоже недопустимо. Что делали девушки? Просто его не надевали. Конечно те, которые могли себе это позволить. Разве плохо? Хорошо.

Фото просто из инета. Своих по тематике туфли-юбка не нашлось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А мне нравится, легкое летнее платье и кеды, сейчас много изящных, так мииило
показать ответы
112

Это один мой не очень умный знакомый, пошёл справку с наркологии на работу получать с похмела😁. Я представляю эмоции врача. Естественно, его отхуесосили и справку не дали. Я ему сказал, что он конечно сказочный олень и чтобы на работе что-нибудь придумал и пошёл за справкой через пару недель. Потом всё таки дали.

раскрыть ветку (1)
3
Врач норм попался мог и учет въебать
0
Знаю. У наших литр стоял прям в тумбе охранника. И стакан. Въебывались прям при входе на работу.
раскрыть ветку (1)
3
Судебную медицину преподавал судмедэксперт с 40-летним стажем, лютый был псих, но всем 5-ки поставил, сказал "намучаетесь еще", как в воду глядел, пил нещадно
показать ответы
11
Надевай одежду, одевай Надежду.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
25
У Меня два года назад был суд (штраф 1500 р). Не вовремя оплатил, каюсь (
Судья:высокая симпатичная брюнетка волосы в пучок. Мантия. Дело было последнее перед обеденным перерывом. Морально: казнили, отругали, взяли слово что я так больше не буду и т.д. Вывели в коридор ожидать. Пока сидел, настало время обеда. Вышла судья без мантии; чёрные кожаные сапоги на высокой шпильке, чёрные облегающие и обтягивающие жопу типа легенсы, чёрная блузка. Ей только в руках не хватало плети. Я припух знатно от такого прикида)
раскрыть ветку (1)
3
Не в Ростове было, знаю одну такую даму
7
Все следаки бухают как черти, и курят все, что курится.
Это часть профдеформации, и способ сохранить относительную нормальность.
Там работа такая.. особенно если криминалист. Кровь, говно, кишки, и толпы мразей. Потоком. Нон стоп.
раскрыть ветку (1)
3
Патологоанатомы со стажем, вообще люди не вполне нормальные, мягко говоря
показать ответы
0

А кто говорил про каблуки?

раскрыть ветку (1)
2
Так речь же о спорт-шике, это начало
показать ответы
0

А вы думаете, что от того, что я узнаю название мне это начнет нравиться? Нет, я понимаю, что вам хочется удобства итд. Ну штош... вперед. Мое отношение это не изменит.

Ну и коли пошла такая пьянка. Во времена моего студенчества кроссовки-кеды с юбкой никому даже в голову не приходило. Торчащие лямки белья из под футболки-майки было тоже недопустимо. Что делали девушки? Просто его не надевали. Конечно те, которые могли себе это позволить. Разве плохо? Хорошо.

Фото просто из инета. Своих по тематике туфли-юбка не нашлось.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати на фото девчули не в калбуках, а фактичеки в балетках
показать ответы
0
Я на 146% уверен, что уже видел этот текст на Пикабу.
раскрыть ветку (1)
2
Быть такого не может, это было вчера в Ростове-на-Дону
показать ответы
20

Кто эти люди, пьющие пиво типа от жары

раскрыть ветку (1)
2
В советское время, это вообще нормой было, посмотрите "Большая перемена", там есть эпизод, где Збруев и Леонов перед школой пиво пьют и это норма
показать ответы
182

блять, эта херня с какого года осталась, интересно мне.

как бы насчет санитарно-гигиенических требований вопросов нет.

но как шорты либо обувь (пляжная например) свидетельствуют об неуважении к суду?

у судьи там ничего не вспухло нигде?

раскрыть ветку (1)
2
Эти правила не судьи устанавливают
показать ответы
1

Если бесконечно, то не отвалится, но коня точно влепишь от обезвоживания и изнеможения, лол

раскрыть ветку (1)
1
Так я образно
1

КОРОЧЕ. Слыхал такую версию: что дрочить можно и это богоугодно, Боженька не против. А Онана покарали не за дрочево, а за то, что не хотел с женой брата потомства и практиковал ППА и спускал не в неё а на пол. А это уже есть грешно - совокупление без потомства.

раскрыть ветку (1)
1
Дрочить нужно для здоровья, но тоже в меру, бесконечно нельзя, может отвалиться
показать ответы
0

Я сладкое терпеть не могу, а попить чего-то хочется, я кроме этого квартета "пиво-квас-вода-томатный сок" ещё как-то открыл для себя кефир. Вкусно и несладко.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, для кефира надо кишечник железный иметь
2

Лол, ну, кстати, да. Никогда такого не было, что я испытал жажду, выпил банку пива, жажду утолил и иду дальше дела делать. Тут уж или начинай или не начинай.

раскрыть ветку (1)
1
🤝 вооот, бухать, так до талого

Кому что, я писал уже.

раскрыть ветку (1)
1
Та хз, забей
2

А когда судья в перерывах коньячок хлещет - это неуважение к чему?

раскрыть ветку (1)
1
О Вы мне напомнили, 20+ лет назад, я была совсем "зелененьким" адвокатом, поехали с коллегой в соседний регион защищать младших офицеров в гарнизонном суде (начудили они). Дело слушалось несколько дней и целыми днями. Пошли в кафе рядом в обед. Сидим, едим борщ. Заходит наш судья, мест нет, говорим "идите к нам". И что он заказывает помимо жратвы, бинго! Коньяк и нам предложил, мы вежливо ретировались, а он накатил 200, и дальше дело слушать🤦‍♀️🤣
показать ответы
0
А что у вас почту закрыли? Или вы просто тупые!?!? У них раз в неделю приём заявлений, отправь по почте и ходить даже никуда не надо
раскрыть ветку (1)
1
А это, чтобы Вы написали
А зачем ходить... Я помощнику судьи на электронку отправлял. Все нормально, отменяли
раскрыть ветку (1)
1
Он захател, "о, рядом живу"🤷‍♀️
0
Ну а что хотите вы на тёмной стороне помогаете должникам не платить, а это не самые адекватные люди в своей массе.
раскрыть ветку (1)
1
Правда истина
0

Эх.. Где-то даже жарко...

раскрыть ветку (1)
1
Ростов-на-Дону
показать ответы
3

Приставы из дагестана🤔 😄

раскрыть ветку (1)
1
История умалчивает, дело происходит в Ростове-на-Дону
5
Не знал. За значок конечно стоит посадить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, не посадить, но учтут
1
Меня тоже за маску судили. Перед началом суда, судья попросила снять маску для идентификации личности, или как то так (с фоткой в паспорте сравнивали). И да до заседания они все без масок ходили, и секретарь со мной без маски общалась.
раскрыть ветку (1)
0
Да, было такое, в заседаниях сульи сидели с масками на подбородке, а мы все на морде
0
Ну это и про разливное в Ейске такое можно сказать - кому-то заходит.
раскрыть ветку (1)
0
В Ейске и море такое себе, но москвичам заходит
0

Когда приходится в суд таскаться, предупреждаю тф на беззвучке, вопросов суду не задаём, отвечаем стоя. Надо качественно и осознанно делать свою работу. И не рассчитывать на здравый смысл клиентов, доверителей, приставов и тп.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прияли, учли🤦‍♀️
0

Вот именно

Как заметили, что он пьяный да аж так, что не взападло протокол составить? От банки пива развезло? "Одна баночка" может быть в этой ситуации только в том случае, если он одной рукой дверь открывал, а второй из этой самой баночки прихлёбывал

раскрыть ветку (1)
0
Разбираемся, все осложняется тем, что герой поста человек философического склада, ну т.е. ему пох🤣
0
Аналогично. Тем более, что я лет тридцать назад ещё и панковал изрядно. Но что-то пилось с большим удовольствием, а что-то и с меньшим всё равно.
раскрыть ветку (1)
0
Оо, думаю, мы панковали почти в одно время
187
Думаю было ещё проще. Мужик успел наебениться, а сказал, что выпил бутылочку от жажды. Алкаши всегда врут.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, не проверяла
0

Ходить в трусах это неуважение к обществу? Какое чувствительное общество. Ну ок, хотя тоже максимально размытые формулировки, никаких чётких определений и обоснований. Как вы этим пользуетесь вообще? Почему оно работает? Там же можно вертеть как хочешь.

раскрыть ветку (1)
0
Закон, что дышло
0
Да. У европейцев очень много нюансов при выращивании винограда и производстве вина. Определенный регион, определенная почва, определенное количество винограда на лозе, если на лозе будет его слишком много или мало, сахар неравномерно распределен, ну и прочие нюансы, сотни их, и это балансирует вино. А у Нового света имбалансные и из-за традиций виноделия (которых по сути нет) и из-за климата. Пить Новый свет можно, это прикольно, но несерьёзно, это как выебать молодую деваху в клубе, а вина Франции/Италии, это как встреча с друзьями по джентльменскому клубу - всюду формальности и условности, но достойно, почётно, консервативно и без сюрпризов.
раскрыть ветку (1)
0
О, я из джентельменов, шлюхи в прошлом🤣
0
Да не, я брют и сухие всегда предпочитал более сладким версиям, ибо метаболизм человека таков, что чем больше сахара в алкоголе - тем больше вероятность неприятных ощущений наутро.
раскрыть ветку (1)
0
Хз, мы в студенческие пили все, шо горит🤣
показать ответы
0

Согласно тому, что написано в постановлении совета судей РФ я имею ввиду?

раскрыть ветку (1)
0
Тут включается другое, "явное неуважение к обществу" хулиганка
0

Ок, нашёл, прочитал, правила бред и под них можно подогнать абсолютно, любую одежду. Но есть важный вопрос, клиент мог снять шорты и пройти в суд т.к. не было бы формальных оснований его не пускать?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, это бы расценилось, как "явное неуважение к обществу", а это уже хулиганка
показать ответы
0
Брют я тоже уважаю, и сухие вина - аналогично.
раскрыть ветку (1)
0
Это старость видимо, ну, в смысле мудрость🤣
показать ответы
0

Я правильно понимаю, что чувак мог просто снять шорты и спокойно пройти в трусах?

раскрыть ветку (1)
0
Не проверяли
показать ответы
3

1. ЮАР, Чили, Аргентина - страны небогатые, рабочая сила дешёвая, можно снизить стоимость хорошего вина. Страны очень жаркие, и урожай можно собирать 2 раза в год (в Европе один раз). И т.к. вина получается больше, это тоже снижает стоимость. Они запаковывают вино железными винтовыми крышками, а не пробками из пробкового дерева. И это тоже снижает стоимость. В странах Нового света нет винного законодательства, не надо соблюдать некоторые условия, которые надо соблюдать в Европе (определённый сорт, определённый аппеласьон, и т.д.) и нет прямо таких уж мировых брендов (я про базовые вина для простых людей), т.е. не надо переплачивать за бренд. И это тоже снижает конечную цену. В итоге получается что мы получаем отличное вино за относительно недорогие деньги.

2. Из-за жары виноград вызревает лучше, это влияет на вкус, он более яркий, дикий, сочный, несбалансированный. В странах Нового света не так сильно дрочат на вековые винные традиции Европы.

3. В Европе была эпидемия филоксеры (это такая тля прожорливая), из-за чего весь виноград погиб и его получилось возродить лишь благодаря гибридизации с сортами у которых иммунитет. В Новом свете этой эпидемии не было, т.е. виноград такой же, каким был во времена колонизации этих самых стран Нового света (собственно, завоеватели эти самые лозы туда и привезли. Например, фишка Аргентины - виноград Мальбек, а ведь изначально родина этого винограда - местность Каор во Франции. А вот в Аргентине из-за климата и почвы он раскрылся по-другому и заиграл другими красками.)

Ну и есть пара других моментов почему вина ЮАР, Австралии и Чили так популярны.

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, так вот чем обусловлено, что я их пить не могу, яркий акус винограда, бррр
показать ответы
0
Не доводилось попробовать. У меня вообще вкусовые пристрастия странные, из дистиллятов терпеть не могу самодельные самогоны и текилу. Поморщившись слегка могу виски и ром. А коньяк - норм заходил раньше, а сейчас - надоел. Все хочу купить аппарат для получения ректификата, и самому из него чего-нибудь настоечное делать, да никак не соберусь.
раскрыть ветку (1)
0
Я давно пью только брюты и сухое вино, но только определенное, и это не зависит от цены. Не могу ароматизированные, и если выражен вкус винограда, мне надо "как вода" почти. Крепкие не пью, но! Могу выпить пару писяриков самогона, сделанного моим дядькой, это шедевры
показать ответы
1

Почему в суд нельзя в шортах? Есть какой-то нормативный акт или другой документ? Думаю всё дело исключительно в синдроме вахтёра у приставов.

раскрыть ветку (1)
0
Есть, ссылки были выше в комментах
показать ответы
0

Ну я в вине не особо разбираюсь, это у нее такие вкусы были. Я-то что угодно выпью, лишь бы не самогон.

раскрыть ветку (1)
0
Самогон на абрикосах нлрм тема
показать ответы
1
А что Чили, Австралия или ЮАР какое-то особо элитное делают? Вроде как раз наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Я немецкое люблю сухое, оно не отдает виноградом (сивухой) от слова совсем
3

И вот тут становится сложно. Запои - явно фу. "Начальство впряглось" - тоже.

А был нормальный путь? Типа пройти лечение или там дополнительную комиссию?

раскрыть ветку (1)
0
Зачем, если ему так кайф
0

Эм.. я лишь сказал, что мне не нравится когда кроссовки с юбкой. И не более того :))

#comment_309252002

А про ваши названия я ваще не понимаю. Ну почти вот как тут

раскрыть ветку (1)
0
Много лет назад, я пришла в суд в льняных свободных брюках и в блузке с открытыми руками и без пуговиц, она завязывалась на завязки впереди, и это скрывалось воланами, да наряднвя белая блузка, летом, легкая, непрозрачная. Охраны в то время на входах не было. Так вот судья-женщина лет на 20 старше меня тогдашней, сказала "не приходите в суд в таком виде", а мне 21, переживала очень.
показать ответы

Точно! Хоть в суде дамы не будут надевать кросовки с юбкой.

:))))))

раскрыть ветку (1)
0
Они приходят так, и переобуваются на работе, как и у нас в офисе
показать ответы
0

Эм.. я лишь сказал, что мне не нравится когда кроссовки с юбкой. И не более того :))

#comment_309252002

А про ваши названия я ваще не понимаю. Ну почти вот как тут

раскрыть ветку (1)
0
И мне нравится, сама так хожу
0

Я подобное увидел тоже в гарнизонном суде, грозненском. Работа для нормального человека тяжёлая в психологическом плане, так как решения обычно выносятся не по закону. .

раскрыть ветку (1)
0
Закон понятие растяжимое, особенно в оценочных делах. Там много, что имеет значение. В этом деле были виноваты все, солдатиков параллельно судили. Результат: всем условно. И в этом случае было справедливо. Поэтому коньячок нормальному адекватному судье только на пользу)
3
На работу тоже пьяным нельзя, а курилка прямо на работе есть
раскрыть ветку (1)
0
У нас и выпить можно, но ближе к концу рабочего дня

Т. е. в суд нужно идти трезвому и без трусов?!

раскрыть ветку (1)
0
Главное в штанах, трусы можно не надевать
2

Моя сестренка судебный медик с двадцатилетним стажем. Абсолютно нормальная весёлая баба, вот только в студенчестве легко могла составить компанию в распитии пары пузырей водки, а щас ей только вино полусухое по пятницам подавай, причем желательно чилийское, австралию или ЮАР.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, видимо по-разному бывает
1

Ну раз тс написал(а?) такой пост, то как раз явно в курсе дресс кода и считает это очевидным

раскрыть ветку (1)
0
У нас "жаркий" регион и пускают людей в шортах даже в обл. суд, ну если они, конечно, не под причинные места. Да, я не предупредила. В каких он был, я не знаю. Поставил перед фактом "я иду". 🤷‍♀️
10

И при этом у автора виноват исключительно клиент. О таких вещах надо предупреждать, человек может банально не знать, а на улице, извините, не зима

раскрыть ветку (1)
0
Вы где-то увидели обвинения в сторону клиента? Ситупция описана максимально объективно
показать ответы
35
То есть то что клиент выпил перед походом в суд - это вас не смутило? То что пьяным не надо ходить в госучреждения - адвокат видимо должен рассказать?)
раскрыть ветку (1)
0
Видимо да, говнеца накидать на вентилятор любят тут
показать ответы
11
Не согласна. Я юрист, какое-то время работала в мировом суде одного бедного и маргинального района. Мало того, что под этот суд выделили полуразваленное здание, в котором вечно то проводка дымилась, то крыша текла, так оно ещё и находилось в жопе мира на окраине поселка, контингент был соответствующий. Так вот там настолько было всем плевать, что некоторые девчонки секретари могли ходить в спортивном костюме, поголовно все ходили в кроссовках и джинсах, о дресс-кодах в других судах (в разные дни строго разная одежда, никаких джинс и элементов кэжуала, никаких спортивных элементов и обуви) узнавали с изумлением, потому что такого никогда не видели воочию. Ситуацию осложняло отсутствие кондиционера (проводка даже с вентиляторами не справлялась) и кирпичное здание на пустыре - жарким летом нечем было дышать, морозной зимой не помогало кутаться даже в пуховики прям на рабочих местах. Адвокаты и представители приходили в шортах, приставы к этому спокойно относились. Да что там, даже судьи могли прийти в майках и бриджах, потому что сидеть в таких условиях в плотной чёрной мантии то ещё удовольствие.

Так вот о том, что такое дресс-код, я впервые узнала уже на другой работе, в коммерции, будь я после суда самозанятым представителем, я бы тоже вряд ли предупреждала бы о таких вещах, не всегда это очевидно
раскрыть ветку (1)
Суд не в маргинальном, но честно, учитывая регион жаркий, я и в областгом видела людей в шортах, я думаю просто доебался не вполне полноценный пристав. Тем более он не в сз пришел, а просто сдать бумажку
Это везде любят, тут хотя бы адекватов много
раскрыть ветку (1)
Так потому мы и тут)
16
А что в этом такого? Он не работать туда пришел.
В любое другое место где оказывают слугу, можно же придти не трезвым и ничего. В тот же магазин например, думаю нормально придти чуть пьяным и в шортах, а чем ебучий суд лучше магазина? Так же оказывают услугу населению, хули их превозносить.
раскрыть ветку (1)
Интеоесное мнение🤣
24

Я примерно так и написал. Если в данном суде есть правила и нормы - стоит предупредить клиента, а не вставать в позу - о боже, это же очевидно, как можно быть таким тупым.

Это очевидно когда ты ходишь в суд регулярно и привык.

раскрыть ветку (1)
Где я написала, что он тупой
5
Я к тому, что если юрист реально опытный и знает о существовании дресс-кода в определённом суде, то конечно вместо осуждения своего "подопечного" мог бы (и наверное должен был) предупредить, но просто такие вещи и для самого юриста не всегда бывают очевидными (если он не слишком опытный, вот как я была после этого несчастного суда)

Чот пока писала ответ, поняла, что походу на какой-то другой коммент отвечала, потому что с вашим всё таки согласна))
раскрыть ветку (1)
Где я осуждала "подопечного"?
13
Я, например, не в курсе что в суд нельзя в шортах и что там какой-то дресс-код и фейсконтроль. При этом я плачу юристу, который в курсе и ничего не говорит о таких мелочах. Вопрос, нахрен такой юрист нужен, который еще и насмехается над незнаниями своего клиента?
раскрыть ветку (1)
Действительно