4543

Нарочно не придумаешь4

Сегодня отправила клиенту заявление об отмне судебного приказа, т.к. живет близко с мировым судом, решил пойти лично.
Одет был в шорты, приставы развернули, а я как-то не ожидала, что в шортах пойдет, не предупредила, что нельзя.
Звонит "бегу домой, щас переоденусь, отнесу".
Через 2 часа звонок "не сдал, я пока назад бежал, стало жарко, я выпил пива... пришел, а они протокол составили, что я пьяный в суд пришел, козлы!"
Пздц, все что я смогла сказать.
Занавес.
Многие эпитеты опущены, ибо цензура.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Это один мой не очень умный знакомый, пошёл справку с наркологии на работу получать с похмела😁. Я представляю эмоции врача. Естественно, его отхуесосили и справку не дали. Я ему сказал, что он конечно сказочный олень и чтобы на работе что-нибудь придумал и пошёл за справкой через пару недель. Потом всё таки дали.

раскрыть ветку (34)
81
ПФ, у меня круче история есть. Один не очень умный знакомый работал на газели у своего дядьки и лишился прав за пьянку. Дядька по блату ему намутил левые права, где фотка его, а ФИО другого человека. Этот дибил снова попался пьяным, ему дали времянку и повестку в суд. Бля буду, этот кадр пришёл на суд со своим паспортом, где его скрутили уже за подделку документов
3
Врач норм попался мог и учет въебать
2
У меня знакомый следак, когда медкомиссию очередную проходил решил честно поведать наркологу о том, что у него запои бывали. Нарколог его завернул. А он хороший был следак. Там начальство впрягалось, чтобы ему разрешили заново комиссию пройти.
раскрыть ветку (30)
3

И вот тут становится сложно. Запои - явно фу. "Начальство впряглось" - тоже.

А был нормальный путь? Типа пройти лечение или там дополнительную комиссию?

раскрыть ветку (29)
9
Как я понимаю, если бы все делали по правилам, то его к работе бы не допустили. Может и направили на лечение, но обратно, даже после лечения бы не взяли. И как бы это может и правильно, но у них у всего отдела запои. И в остальных отделах также. И тут получается, что весь отдел надо расформировывать.

По сути они все делают вид, что у них все ок с алкоголем, а доктор делает вид, что им верит. На этом все и держится.

Меня отец в свое время отговорил идти в следствие и вообще на уголовку. Слава богу. Как я этому рада.
раскрыть ветку (27)
7
Все следаки бухают как черти, и курят все, что курится.
Это часть профдеформации, и способ сохранить относительную нормальность.
Там работа такая.. особенно если криминалист. Кровь, говно, кишки, и толпы мразей. Потоком. Нон стоп.
раскрыть ветку (26)
3
Патологоанатомы со стажем, вообще люди не вполне нормальные, мягко говоря
раскрыть ветку (25)
0
Знаю. У наших литр стоял прям в тумбе охранника. И стакан. Въебывались прям при входе на работу.
раскрыть ветку (23)
3
Судебную медицину преподавал судмедэксперт с 40-летним стажем, лютый был псих, но всем 5-ки поставил, сказал "намучаетесь еще", как в воду глядел, пил нещадно
раскрыть ветку (22)
2

Моя сестренка судебный медик с двадцатилетним стажем. Абсолютно нормальная весёлая баба, вот только в студенчестве легко могла составить компанию в распитии пары пузырей водки, а щас ей только вино полусухое по пятницам подавай, причем желательно чилийское, австралию или ЮАР.

раскрыть ветку (21)
1
А что Чили, Австралия или ЮАР какое-то особо элитное делают? Вроде как раз наоборот.
раскрыть ветку (19)
3

1. ЮАР, Чили, Аргентина - страны небогатые, рабочая сила дешёвая, можно снизить стоимость хорошего вина. Страны очень жаркие, и урожай можно собирать 2 раза в год (в Европе один раз). И т.к. вина получается больше, это тоже снижает стоимость. Они запаковывают вино железными винтовыми крышками, а не пробками из пробкового дерева. И это тоже снижает стоимость. В странах Нового света нет винного законодательства, не надо соблюдать некоторые условия, которые надо соблюдать в Европе (определённый сорт, определённый аппеласьон, и т.д.) и нет прямо таких уж мировых брендов (я про базовые вина для простых людей), т.е. не надо переплачивать за бренд. И это тоже снижает конечную цену. В итоге получается что мы получаем отличное вино за относительно недорогие деньги.

2. Из-за жары виноград вызревает лучше, это влияет на вкус, он более яркий, дикий, сочный, несбалансированный. В странах Нового света не так сильно дрочат на вековые винные традиции Европы.

3. В Европе была эпидемия филоксеры (это такая тля прожорливая), из-за чего весь виноград погиб и его получилось возродить лишь благодаря гибридизации с сортами у которых иммунитет. В Новом свете этой эпидемии не было, т.е. виноград такой же, каким был во времена колонизации этих самых стран Нового света (собственно, завоеватели эти самые лозы туда и привезли. Например, фишка Аргентины - виноград Мальбек, а ведь изначально родина этого винограда - местность Каор во Франции. А вот в Аргентине из-за климата и почвы он раскрылся по-другому и заиграл другими красками.)

Ну и есть пара других моментов почему вина ЮАР, Австралии и Чили так популярны.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я в вине не особо разбираюсь, это у нее такие вкусы были. Я-то что угодно выпью, лишь бы не самогон.

раскрыть ветку (9)
0
Я немецкое люблю сухое, оно не отдает виноградом (сивухой) от слова совсем
0
Я как-то взял чилийское, светлое полусладкое. Название уже не вспомню. Оказалось сладким, приторным говном с фруктовыми нотками. Но может мне просто такие сорта не заходят, предпочитаю рислинг. У него как раз сдержанный вкус, в меру кислинка, вообще то что нужно.
0

Вино там делают нормальное, из за географических условий вкус отличается от испанских и французских. кому то заходит.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, видимо по-разному бывает
0

проверяющий от финдепартамента УРВО (год примерно 2000-й)во время проверки финансовой документации воинской части. Сутра бутылку две засасывает, потом начфину- мне нужны такие то документы а начфин которому приходится пить (проверяющий в одиночку не пил) с ним уже на ногах еле держится. После в штабе установили расписание- кто пьет с проверяющим. То есть с утра с ним пьют условно нач.строевой и психолог, с обеда они идут отсыпаться ибо уже всё, а с проверяющим пьют начальник секретной части и службы РАВ. вечером их кто-то еще сменяет. и так две (или три) недели. Пару раз и мне приходилось. В штабе по всему зданию стоял запах перегара. Сколько ящиков было выпито-несчитано, в среднем больше ящика в день. После нашей части у него еще в двух проверка была. А через месяца три встретил его в госпитале. Сказал что сейчас отлежится, прокапается и снова на проверку.

0
Зачем, если ему так кайф
1

У таких людей в голове

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку