Нарисуй мою судьбу. Глава 9.
Глава 9.
Спустившись во двор, Лина подошла к железной коробке, которая выглядела в точности как амулет. Как объяснила девушка это ее ласточка, ее фисташка, ее любимая девочка. Машина оказалась салатового цвета, достаточно миленько смотревшегося на такой маленькой тележке с колесами и без лошадей.
- Ну что, Рик? Прокатимся с ветерком? – шкодно прокрутив ключи на пальцах, спросила девушка и села в машину, пригласив и меня.
- Поехали.. – сказал я, не без опаски забираясь на переднее сиденье
- Не забудь пристегнуться, не хватало мне еще штраф выплачивать, – Лина завела машинку, и мы потихонечку выехали со двора.
- Лин.. а как она работает? - спросил я, тыкнув пальцем в машину. Результат сканирования истинным зрением ничего не дал. Опять пустота. Чудеса да и только.
- Да я и сама толком не знаю, – пожала плечами она, – заправляю периодически, да масло с тосолом и «омывашкой» заливаю. Ну могу еще аккумулятор зарядить, но это редко… Так что кроме того, что там внутри как-то бензин расходуется, больше тебе ничего рассказать не могу. Я обычно чуть какая проблемка, сразу на сервис еду. Честно говоря, не люблю я особо по городу ездить, пробки. В основном фисташка то простаивает под окнами.
Слушая ее, я понял - как же все-таки отстал мой мир в технологическом плане. У нас максимум до чего додумались – это заставить элементалей качать воду, разогревать печи, крутить мельницы. Как ни странно, но за рулем Лина вела себя уверенно и спокойно, хоть и обмолвилась, что водить она особо и не любит, да и машину взяла только из-за того, что порой надо было добраться побыстрее, не ограничивая себя общественным транспортом. Так мы и ехали мило болтая, я смотрел по сторонам, крутя головой чуть ли не на 360 градусов. Красивый город все-таки. Столько строений, а на набережной дома, что не уступают фасадами по красоте и королевскому дворцу у меня дома. Так бы я и любовался, если бы вдруг в моей голове не прозвенел тревожный звоночек. Кто-то за нами наблюдает. Причем этот червячок грыз меня от самого дома Лины. Закрыв глаза, я попытался определить, откуда за нами наблюдают, и увидел, что нить тянется к черной машине, что двигалась через одну от нас. Ох не нравится мне это все. Сразу вспомнился тот дядька, что смотрел на меня колючим взглядом в магазине. Надо сообщить Лине, и как-то оторваться от него.
- Лин... а мне кажется или вон тот черный автомобиль за нами едет практически с самого дома? – уставившись в зеркало заднего вида спросил я.
- Какой? Вот тот бмв? Да, классная машинка, я тоже во дворе его видела. Зверь, а не машина, - сглотнув слюну, сказала девушка,- Но с чего ты взял что они за нами следят, может ему просто с нами по пути?
- Да нет… и похоже он сейчас будет пытаться нас остановить.
Обогнавшая нас машина как раз начала тормозить, заставляя нас остановиться. Из авто вышло двое, человек в черном костюме и тот самый Артур, и неторопливо пошли в нашу сторону. Хищный взгляд водителя был направлен на меня, да и вообще выглядел он словно кошка, загнавшая мышку в ловушку, из которой той никуда не деться. Не нравилось мне все это.
- Эй, ты что, вообще очумел? Где права купил, придурок? - Лина была изрядно возмущена таким наглым маневром, она аж вышла из машины, а также очень сильно удивилась, увидев своего бывшего, – Артур? Твоих рук дело? Что тебе еще нужно?
- Линочка, я всего лишь помогаю органам власти задержать мошенника, втесавшегося тебе в доверие, и опоившегося тебя наркотиками, – приторно улыбаясь сказал этот мерзавец.
- Ах, я еще и наркоманка? Совести у тебя нет! Ну я им щас покажу… Держись, Рик, – Лина яростно хлопнула дверью ни в чем не виноватой фиесты, начала сдавать назад, после чего резким движением сменила направление и вжала педаль в пол. Машина, противно завизжав шинами, рванула вперед, одним маневром обходя преследователей и их черного зверя. Кажется, мы даже выскочили на полосу встречного движения, но быстро исправились и рванули по набережной вперед, обгоняя всех остальных участников движения. Лицо у Лины было крайне сосредоточено и даже слегка озлоблено. Но и черный бмв не отставал, все время мелькая за несколько машин от нас.
- Вот же гады, - бросила Линка сквозь зубы, - ну же, фисташечка, помоги мне.
После этих слов наше зеленое авто словно взрыкнуло и рвануло вперед еще быстрее, юрко виляя между других машин. Я мысленно благодарил Лину, за то, что та сказала пристегнуться еще в начале пути, так как иначе меня бы кидало из стороны в сторону, как не скажу что. На крутом повороте перед мостом, фисташка пошла боком, лишь каким-то чудом никого не задевая. Линка сама не на шутку испугалась и вцепилась в руль мертвой хваткой. Мост мы преодолели на одном дыхании.
Но наш преследователь по-прежнему висел на хвосте, он словно приклеился к нам, точно кошка на охоте.
- Твою же налево, - девушка на долю секунды отвлеклась от дороги, чтобы убедиться в плохих новостях через зеркало заднего вида, - Рик, замагичь уже что-нибудь! Моих навыков тут явно не хватит. Там профи.
- Я попробую, только открой окно, - стекло опустилось вниз, обдав меня резким порывом холодного ветра. Я же бросил под колеса бмв россыпь шариков из жидкого льда. Едва соприкоснувшись с асфальтом, они превратили небольшой участок дороги в каток. Я надеялся, что на таком покрытии водитель не справится с управлением, но такая резкая смена дорожных условий ничуть не смутила владельца черного авто.
- У него резина зимняя, шипы. Летом бы этого хватило, - нервно усмехнулась Лина, - есть еще идеи?
- Шипы говоришь? - я выкинул второе заклинание.
Следом за нами дорога обросла острыми земляными шипами, словно ощетинившийся дракон. Проколов преследователям все колеса, шипы втянулись обратно.
- Так тебе! Будешь знать! - чуть ли не хором вскрикнули мы.
Проехав еще пару кварталов, Лина начала сбавлять скорость, чтобы отдышаться и прийти в себя, ее даже внешне трясло.
- Кажется, оторвались. Рик, ты хоть что-нибудь понимаешь?
- Нет, вообще ни черта. Странно, что же им надо было?
- Та же история. Дело дрянь.
- Вот кукьявель! Лин, прибавь-ка ходу! - заволновавшись сказал я, пристально глядя в зеркало.
- Что случилось, - Линка же начала вертеть головой, - Ах ты ж...
- У нас на хвосте старые знакомые. Видимо шипы их не остановили.
- Да вижу я, - педаль газа снова ушла в пол, машина полетела по потоку, отчаянно маневрируя, преследователи так же не отставали, - И почему я не согласилась на папино предложение прокачать ласточку? Сейчас бы этот придурок пыль глотал!
- Лин, я сейчас кое-что попробую. Готовься, - я создал в руках светящийся как мыльный пузырь шарик и растянул его так, что он заканчивался через пару метров от Фисташки. Поток расступался перед нами влево и вправо, пропуская нас без лишних маневров. Машины расступались как по волшебству (впрочем, почему как?), а пропустив нас, снова смыкались в ряды.
- Ух ты! Вот бы всегда так в пробках, - усмехнулась Лина, ускоряясь еще больше.
Следующий шарик я наложил непосредственно на машину, мотор взревел и меня вжало в спинку сиденья, смотреть по сторонам было уже откровенно страшно. Сидящая рядом Лина аж взвизгнула, правда не понятно от страха или от восторга.
- Вот уж форсаж так форсаж! Расскажи кому, не поверят, что моя фисташка обогнала бмв, да еще такой модели. Сейчас мы их сбросим! – похоже, Лина вошла во вкус.
Пролетев стрелой через центральную улицу города, мы вырулили на какую-то площадь, обогнули высоченный обелиск, проскочили одним махом мост через Неву. Впрочем, все это мелькало очень быстро, не давая возможности себя рассмотреть. Только подъезжая к заневскому каскаду, Лина сбросила скорость. На кольцевую мы въехали уже ничем не выбиваясь из общего потока.
- Наконец-то оторвались.
- Ага. Только, пожалуйста, не надо так больше ездить, а то меня укачало, - кажется, я слегка позеленел, а желудок напоминал о недавней трапезе.
- Хорошо, я постараюсь. На самом деле обычно я очень аккуратно и спокойно вожу. Тут даже не знаю, какая муха меня укусила, – слегка потупилась Лина, поглаживая при этом руль, - ты ж моя девочка, лапочка моя…
- Лин, я тут тебе хотел рассказать, да случая не было, – собравшись с мыслями начал я.
- Что, Артур был прав, и ты опасный мошенник и бандит? – улыбнувшись спросила девушка.
- Да нет, не об этом. Мы, когда ходили в магазин за всяким, и пока ты была в лавке… Ну в той самой… я заметил мужичка одного. Он смотрел на меня пристально, потом сказал «передаю, ведите» и буквально растворился в толпе. Меня это насторожило, но я не придал этому значения. Видимо зря. Правда купол отвода глаз все-таки повесил, когда мы вышли из торгового центра, –теперь мне было стыдно за свою оплошность, возможно, если бы я рассказал все сразу, этой погони не было.
- Ах, вот почему баб Нюра подпрыгнула от испуга! Я ж с ней по дороге домой поздоровалась, а она, оказывается, и не видела нас! – ухмыльнулась девушка, – ну в прочем поделом ей, старой грымзе. Не будет на меня глупые кляузы писать участковому. Впрочем, ты уж предупреждай в следующий раз, хорошо?
- Хорошо. А куда мы едем? – я виновато опустил голову.
- Как это «куда»? С родителями знакомиться, конечно! – улыбнулась Лина.
- Кхе..кхе.. хэ.. эм.. что? В смысле? – я аж поперхнулся от неожиданности.
- Ну после всего что между нами было, ты просто обязан на мне жениться! – без тени улыбки выдала моя спутница.
- Эм.. Лин.. ты серьезно? – я надеялся, что это всего лишь шутка, это же не правильно, так не бывает. Правда Лине не удалось долго сдерживать серьезное лицо, и ее разобрал смех.
- Аххах, Рик.. да конечно же я шучу! А ты повелся, дурачок! Просто готовлю тебя к тому, что моя мамуля вечно хочет выдать меня замуж! - заливисто смеясь, сообщила девушка.
- Аа.. понял…ну бывает… - понимающе кивнул я
- Ну заодно и обсудим дальнейший план действий, и то, в какую авантюру ты меня втянул. Международный террорист, – ухмыльнувшись, сообщила эта хулиганка.
Через несколько километров мы съехали с кольцевой, еще немного покружили по не знакомым мне улицам и, нырнув в один из безликих дворов, остановились.
- Приехали, – сообщила мне Лина, - Вылезай и морально готовься к теплой встрече.
Выбравшись из авто, я предупредил Лину, что пойду первым. А то мало ли что.
Лина.
Пока я поднималась по лестнице, меня ощутимо трясло, да и не удивительно – такая гонка со мной в главной роли для меня, мягко говоря, не обычна. Я такое только в фильмах-то и видела. Никогда не думала, что моя фисташечка, может выдавать такие трюки. Шины небось пожгла… а сколько штрафов собрала за превышение скорости и езду по встречке… заранее поплакать по поводу прав что ли? Хотя впереди меня ждет не менее суровое испытание в виде моих родителей. Ну папа-то нормально к Рику отнесется, у него нет такого маниакального интереса к моей личной жизни. Так, Линочка, спокойно… Сейчас ты позвонишь в дверь... стоп, зачем звонить, у меня ж ключи нашлись, да-да, их я тоже почему-то прихватила. На чем я остановилась? А. И расскажешь родителям, что с тобой произошло за два дня. Покосившись на Рика, я решила, что рассказывать о его магических способностях, пожалуй, не стоит. А про визит Артурчика и про погоню – можно.
Старенький ключ послушно скользнул в замочную скважину.
- Мам, пап, я дома! – я махнула Рику, чтобы шел за мной, а то так и будет стоять на лестнице и изображать из себя ветошь.
- Доченька, Лина, как я рад тебя видеть! – отец, улыбаясь, обнял меня, а потом обратил внимание на парня, мамы пока не было слышно, - о, а кто это с тобой?
- Папа, это мой друг. Его зовут Рик! А это мой папа – Сергей Алексеевич, - я представила мужчин друг другу и заозиралась – не могло же мне так повезти, - пап, а где мама?
- А она в магазин ушла. Скоро вернется. Предлагаю пойти на кухню, почаевничать, - отец подмигнул нам обоим и, насвистывая, пошел ставить чайник.
- Хороший у тебя папа, добрый, - в голосе Рика проскользнула нотка зависти.
- Зато мама компенсирует все его достоинства с лихвой, - вздохнув, ответила я, сняла верхнюю одежду и пошла за папой.
На просторной кухне, раскрашенной мной лично под тропический пляж, горели все светильники, от чего, отвыкшие от такого света, глаза начинали немного слезиться. Правда эффект быстро проходил, к счастью. В углу что-то бормотал на беззвучном режиме телек, вот-вот должна была начаться сводка новостей.
- Я вас с рассказами торопить не буду, все равно мама пытать будет, что вас лишний раз мучать.
- Спасибо, пап, я тебя обожаю! А что у нас есть перекусить? У меня такой стрессняк, что я слона готова съесть. О, бутербродики!
Только мы устроились за широким белым столом, как в прихожей раздался мамин голос, а ведь я даже успокоиться толком не успела.
- Сережа, я пришла! Ой, да у нас гости! – по спине пробежала первая волна мурашек, - доченька приехала? О, да она не одна?
Я тоскливо переглянулась с Риком, который уже заранее вжал голову в плечи, взгляд мой значил только одно: «держись, я с тобой».
- Да, мамочка, здравствуй, я тут вот к вам заехать решила. Дай, думаю, загляну.
-Да кого ты обманываешь, Алиночка, ты же к нам только на наши дни рождения приезжаешь, - мама зашла на кухню, помещение сразу как-то зрительно уменьшилось в размерах. Нет, мама у меня не была толстой, просто она была такой всеобъемлющей в плане поведения…
- Ну не надо преувеличивать, я к вам чаще приезжаю, - буркнула я, подготавливая монолог по представлению Рика.
- А кто этот молодой человек? Твой новый жених? – в этом мама была как никогда предсказуема. Рик нервно сглотнул, глядя на нее, видимо уже предвкушал перспективы такой женитьбы.
- Это Рик, он мне просто друг.
- Ну доченька, так не бывает.
- А у меня бывает. Кстати он меня вчера спас от твоего любимчика.
- Да, кстати, как у вас там дела с Артуром, вы уже помирились? – кажется, мама даже и не заметила того, что меня от него спасать пришлось. Папа же наоборот нахмурился, ожидая продолжения моего рассказа.
- Нет, мама, я не собираюсь мириться с тем, кто наглой пьяной мордой вваливается ко мне в квартиру и распускает руки.
- Он тебя ударил? – хмуро спросил отец.
- Если бы не Рик, то, боюсь, я бы сегодня к вам сама не приехала.
- Ну что ты, доченька, Артурчик не мог так сделать, он же хороший парень! – мама в упор не хотела замечать его прегрешений и, кажется, даже прислушивалась к нему больше, чем ко мне. Меня это, если честно, изрядно бесило.
Молчавший до этого Рик, тронул меня за руку и показал на экран телевизора. В данный момент там транслировали видеозапись нашей погони. Магические трюки вроде шипов и льда, камеры к счастью не засекли. Хотя то, что машина шла сквозь поток, как нож через масло, было все же подозрительным.
- Лина, это же твоя машина? – папа бросил на меня обеспокоенный взгляд.
- Да, папочка, это моя фисташечка, - отпираться смысла не было, папа знал меня гораздо лучше мамы.
- И давно это ты так водить научилась? Вроде же избегала баранки всеми возможными способами.
- А. эм. Вот только сегодня и научилась, да. И вообще, это Рик за рулем сидел! – впрочем, удивленно-округленные глаза парня тут же разбивали мою версию в пух и прах, надо было заранее договориться.
- Ну и во что же ты вляпалась, милочка? – это уже мама.
- В одну крайне неприятную историю. И смею заметить, что в машине, которая за нами гналась, сидел твой любимчик, - огрызнулась я, и в этот момент раздался мелодичный звон маминого телефона.
- Артур? Да-да, я тебя слушаю!
Не дожидаясь продолжения, я сгребла Рика и, бросив короткое «Валим», потащила его в прихожую.
- Уже? – Рик был обеспокоен, как и я.
- Уже. Нас сейчас мама сдаст с потрохами, и тогда точно не улизнем. А мне совсем не хочется отдавать тебя этим гадам. Мне-то они вряд ли что серьезное прицепят, - я умолчала, что мою шкурку могут и просто прибрать под категорию «нежелательный свидетель», тогда и мне мало не покажется, - К тому же ищут именно тебя. Так что, милый, у нас с тобой проблемы. Паааап, спасибо за чай, мы пошли! И да, присмотрите пожалуйста за котом, не знаю, когда я снова дома буду!
Через пару минут мы с Риком уже сидели в машине и выезжали со двора. Кстати, как раз вовремя – с другой стороны к дому уже подъезжала знакомая нам БМВ. К счастью они нас не успели разглядеть, и это было нам на руку.
Авторские истории
34.6K постов27.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.