Нарезаем через решетку и скручиваем тесто / Фантастический мраморный пирог
Фантастический рецепт выпечки! Самое удачное тесто, которое получалось за последнее время. Ну, а начинка простой класс - домашняя шоколадная паста и вареная сгущенка! Мраморный пирог - всем на удивление, для любимых угощенье!
Для начала активируем дрожжи, в муку заливаем теплое молоко, добавляем весь сахар и дрожжи. Пять минут постоит и можно замешивать тесто.
Рецепт:
тесто:
мука 450 гр,
дрожжи сухие 7 гр,
сахар 90 гр,
яйцо 1 шт,
молоко (теплое) 220 мл,
соль 1\2 ч.лож,
сливочное масло 50 гр,
ванильный сахар 1 ст.лож,
начинка:
мука 2 ст.лож,
крахмал 2 ч.лож,
какао 4 ст.лож,
сахар 80 гр,
молоко 200 мл,
сливочное масло 30 гр,
шоколад 80 гр.
Вымешиваем тесто несколько минут, по началу будет липким. Максимум можно добавить одну, две ложки муки, больше не надо. (не забивайте тесто мукой). Тесто в чашке оставляем на расстойку, в теплом месте на час.
В это время приготовим начинку. Сахар, муку, крахмал и какао соединяем и перемешиваем. Добавляем (постепенно) молоко, полученную смесь отправляем в микроволновку (включенную на самую мощную программу) секунд на 20.
Такую шоколадную пасту можно приготовить и на водяной бане, просто помешивать до полного загустения. Но в микроволновке намного быстрее, остается только добавить сливочное масло и шоколад. Теперь чашку отправляем обратно в микроволновку (полная мощность) и через каждые десять секунд достаем и перемешиваем. Меньше чем за пару минут получается шоколадная паста.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (обязательно попробуйте рецепт этого теста), пасту распределяем на 2\3 теста. Складываем тесто конвертом и еще раз немного раскатаем (уже вместе с начинкой).
Нам необходимо порезать пласт теста на полоски шириной 1,5 см. Для удобства, что бы рука не дрогнула, нарезаю через решетку.
Каждую полоску сворачиваем в спиральку и отправляем на подготовленный лист (застелен пергаментом). Минут 20 даем заготовкам отдохнуть, под пленкой. Перед выпечкой смажем спиральки молоком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15-20. Готовый пласт с нашими спиральками с нижней стороны промажем вареньем, джемом, сиропом. У меня вареная сгущенка!
Аккуратно, пока еще горячее, заворачиваем рулет. Даем хорошо остыть и склеиться.
Приготовьте такой пирог и вас будут носить на руках, до кухни точно донесут))) Нежное, мягкое тесто и море вкусной начинки!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.