«Напомни после встречи»: лайфхак руководителя, помогающий экономить время и нервы
Справедливое замечание пришло в личку, что хочется больше управленческих лайфхаков.
Держите.
Когда вы общаетесь с подчиненными (на встречах, планерках и других мероприятиях), часто вам поступают вопросы. Например: «а есть ли образец договора», «отправь ссылку почитать», «добавь в чат» и т.д.
Что делает неопытный управленец? Берет на себя дополнительную задачу и лишнюю работу, запоминая, а затем и выполняя свои обещания.
Что делает прожженый опытом руководитель? Говорит «напомни мне после встречи».
Как думаете, какое количество напоминаний возвращается после встречи? )) По моему опыту — единицы.
И в результате мы не только освобождаем свое драгоценное время от пустой работы (отработку запросов, которыми никто не будет пользоваться), но и параллельно видим, какие из сотрудников интересуются работой «мимоходом», а кому работа действительно важна (кто возвращается с вопросом после встречи).
Сплошной профит, пользуйтесь и пишите отзывы ))
Это пост из моего телеграм канала "Лайфхаки управленца". Там я делюсь своим 20-летним опытом на посту руководителя. Если было интересно прочитать этот пост - обязательно загляните в канал ))