90

Наконец пришла весна. Эвакуация нивы с парковки

Я на добровольных началах занимаюсь эвакуацией застрявших автомобилей, а также пишу посты с обзором оборудования и делюсь опытом буксировки и эвакуации.

В этот раз хочу не столько рассказать об эвакуации, сколько предостеречь автомобилистов от подобных неприятностей.

Нива села на парковочном месте возле жилого дома

Нива села на парковочном месте возле жилого дома

Вчера в обеденный перерыв в чат взаимопомощи пришло сообщение о застрявшей практически в центре города Ниве. От моего дома это было в двух кварталах, поэтому уже через 10 минут я был на месте.

Почему это произошло

Снегопады в этом году были очень сильные и снег в городе убрали далеко не везде, многие парковки возле жилых домов до сих пор завалены снегом, но за прошедшие два месяца снег уже укатали автомобилями и все прекрасно паркуются промо на снегу.

У нас уже третий день стоят плюсовые температуры и солнечная погода, поэтому укатанный снежный наст успел подтаять и сейчас далеко не такой прочный.

Водитель Нивы решил запарковаться на заснеженном парковочном месте, которое с виду было покрыто твердым укатанным настом, а по факту оказалось что снег успел подтаять на солнце, Нива провалилась и села на пузо.

Вот такую картину я увидел по приезду

Вот такую картину я увидел по приезду

Зацепил динамический (рывковый) трос и через минуту Нива отказывается на свободе. Вся эвакуация с учетом дороги заняла всего 15 минут.

Хочу обратиться к автомобилистам: весенний снег очень обманчив, верхние укатанные слои быстро подтаивают на солнце и теряют свою твердость. Попытка въехать на такой укатанный с виду снег приводит к тому, что верхний слой не выдерживает веса автомобиля и колеса проваливаются в снежную кашу. Выбраться из этой ловушки самостоятельно очень проблематично. Будьте внимательны при парковке в нечищенных дворах, даже если вчера вы на этом месте парковались нормально (за день снег может уже подтаять). Старайтесь на природе не парковаться на полянах с укатанным снегом, а также внимательно относитесь к парковке на заваленной снегом обочине.

Сэкономив пару минут и не проверив место парковки вы рискуете получить час физических упражнений по выкапыванию своего автомобиля.

Также будьте внимательны при передвижении по загородным дорогам, потому что укатанный с вижу наст может провалиться в любой момент, как это случилось с водителем Нивы о котором я рассказывал вот в этом посте Не зная броду, не суйся в воду. Эвакуация Нивы

Кстати, в ближайшем будущем я планирую опубликовать пост с тестом-сравненим автомобильных лопат.

Эпилог

Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория.

Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.

Буду благодарен за вашу поддержку, она очень вдохновляет продолжать писать интересные посты.

Кроме эвакуации автомобилей я занимаюсь помощью приюту для бездомных животных "Друг".

Я сформировал отдельную ссылку, перейдя по которой каждый желающий сможет сделать свой взнос в пользу приюта: https://pay.cloudtips.ru/p/b6c6c2b9

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.