11027

Находчивый4

Стою во дворе дома возле подъезда в машине копаюсь. Подходит ко мне мужик и начинает просить деньги. Далее Я -я, М- мужик.

М- извините пожалуйста у вас не будет 3 рубля

Я- нет

М - ну я вижу, что есть , меня друзья избили все отобрали, вообще ни копейки нет.

Я поискал в карманах мелочь отдал ему , он ушёл.

Я сел в машину продолжил копаться в настройках. Тут стук в окно. Поднимаю глаза опять этот мужик, показывает чтобы я стекло опустил.

Я опускаю и он мне говорит:

М- извините у вас  3 рубля не будет меня моя женщина бросила из дома выгнала...

Я-мужик ты полчаса назад подходил другую историю рассказывал

М ( растроенно) - Бл...со мной постоянно какая-то  ху..ня происходит ..)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Недоношенный ребёнок войны
раскрыть ветку (8)
12

Я говнарь

раскрыть ветку (5)
7

Летов, залечи мои раны

раскрыть ветку (4)
2

Я говнарь

раскрыть ветку (3)
4
Ну как так можно??? У меня ребенок сбоку спал...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
На него перекатился?
2
DELETED
О, скажи что-нибудь на говнарском?
раскрыть ветку (1)
19

рэп говно

попса параша

панки хой

победа наша

4

а ты точно покажешь что с ним сделаешь?

45
Жил в Европе,с утра бегу на работу,и смотрю бомж спит,а у него уже кебаб с кофе лежит.Вот это сервис,даже просить не надо.
раскрыть ветку (5)
17

Ну а что его будить. Взял и пошел.

3
И зачем тогда работа?
раскрыть ветку (3)
11

Взял и сам сбоку лёг

раскрыть ветку (2)
14
И тоже кебаб выдавил
раскрыть ветку (1)
6

Причем не из себя

97
Ну тут скорее всего он дохавал хот дог и остался доволен. У меня же другой конец истории.

Иду значит тоже на остановку, подходит ко мне тип. Парень вроде молодой и не бомжара. Начал тоже рассказывать какую-то хуету и что у него нет денег на маршрутку, чтоб уехать. Я задал вопрос: чем ты думал, когда спускал все деньги? Он ответил что так получилось. В общем меня заебало это слушать и я дал ему денег ровно на маршрутку. Мы разошлись.
Когда я ехал уже сам в маршрутке, видел в окно как тот мудак стоял уже у других клчянчил и мне стало ужасно противно. С тех пор я никому не подаю денег вообще.

Мораль такова: нехуй давать н кому деньги просто так. Они мною также тяжко зарабатываются, чем отдавать их каким-то маргиналам.
раскрыть ветку (49)
80

Иду я по городу (Омск), было лет 7 назад, бежит парень с канистрой "Друг дай денег, на бензин не хватает", но я не дал - так как с собой ничего не было. Через неделю иду в том же самом месте, этот же чел так же бегает с той же канистрой у всех денег просит...

раскрыть ветку (9)
46

Так и не смог заправиться - никто денег не дает)

раскрыть ветку (3)
47

он пытался покинуть Омск...неудача

раскрыть ветку (2)
1

Просто нужно бесконечное количество литров бензина, чтобы покинуть Омск. Вот он его и собирает.Сингулярность, как она есть.

0
Надо пройти главную сюжетную линию и попробовать ещё раз.
15
Типичный Омск, блджад.. сколько раз сталкивался с таким. Теперь просто морда кирпичом и идите лесом.
либо есть ещё категория которая подходит и честно просит на опохмел.
раскрыть ветку (1)
1

За всю свою долгую жизнь в Омске всего пару раз сталкивался. Не в тех местах хожу что ли...

4
DELETED
В ВК часто видел, как один уебок пишет во все группы городов. Якобы "стою на трассе, кончился бензин. Мужики помогите! Вот заправка рядом, денег нема". Ищет по карте специально. Ну я нагулил этого мудака, тем более номер указал он. Пишу ему, якобы где стоишь. Называет адрес АЗС. Говорю что сейчас подъеду, заправлю. Он сразу мажется, якобы быстрее нужно ехать, что можно на карту перевести. Потом уже спрашиваю:"нормально ли уебком живётся таким?". Кинул в ЧС меня(
0
Так никто не даёт, как и ты. Как говорят - начни с себя ))
0
Ну правильно. Машине бензин нужен,а не деньги
39
DELETED

Я задал вопрос: чем ты думал, когда спускал все деньги? Он ответил что так получилось.

Я так на работу устраивалась года три назад. Денег совсем мало. Предложили вакансию в часе езды на общественном транспорте с одной пересадкой, но она срочная: собеседование через полтора часа. Пришлось бежать, мне тогда любая работа была нужна. После беседы с HR и руководителем отдела домой поплелась пешком, Deathstars и Rhapsody of Fire в уши и алга (не хотелось тратить на проезд те деньги, которые можно потратить на еду). Не взяли.

раскрыть ветку (36)
16
Фильм время напомнило. Нет денег, тогда бегите.
раскрыть ветку (1)
6
Не добежала...
0
Уфа?
раскрыть ветку (28)
2
DELETED
Архангельск, вам на "К".
раскрыть ветку (27)
1
Ахахаха
слово алга насторожило
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодаря Пикабу и развитию социальных сетей оно стало настолько популярным, что вышло за пределы диалектики.
Курск
раскрыть ветку (24)
DELETED
Калининград
раскрыть ветку (23)
0
Донецк
раскрыть ветку (22)
DELETED
Курган
раскрыть ветку (21)
0
Уфа или Казань?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Нижний Новгород, вам на "Д".

Не, это происходило в Питере и к татарам я не имею ровно никакого отношения. Отец немец, мать полячка. Да и где вы видели татарочку, которая будет бежать устраиваться на работу, потому что ей нечего есть? То-то же. Просто мне нравится слово "алга", вот его и употребляю. Анекдот понравился:

— Как по-татарски: «вперёд»?
— Алга.
— А «назад»?
— Развернулся и алга.

раскрыть ветку (3)
1
У нас обычно вместо него говорят "айда" примерно с таким же смыслом
0

А как на кран-балке разворачиваться?

0
А куда бежать татарочке,на панель?Так же работают,как и все
11
А я была просителем два раза. Один раз мне было лет 16 и был проездной на автобус, но уже они не ходили (около 21 часа) и пришлось попросить рубля три на маршрутку (остальное было). И ещё в школе было: поехала к подруге, опять по проездному. А обратно ни одного автобуса, только маршрутки. Стояла часов с 17 и до 19 точно. Собралась идти пешком (это было бы часа 4), спросила у пожилой пары направление, они стали расспрашивать, в итоге дали 10р на транспорт. И тут как назло приехал автобус, я в него прыгнула, а про чирик забыла отдать. Было отвратительно стыдно. Вообще до сих пор стыдно.
Но суть спича - да, иногда реально не можешь уехать. Особенно, если ты ребенок из бедной семьи с проездным и без денег. Родителям казалось невозможным чтоб мне мне понадобились деньги...
Сама тоже иногда даю, но стараюсь смотреть чтоб реально было нужно человеку. Одной бабуське давала часто на еду, она тут же шла и покупала еды, потом уходила.
Музыкантам даю, но хорошим.
Бывало и алкашу дала чирик, когда сказал, что действительно хочет выпить.
1

Милосердие тоже зарабатывать надо. Как правило, милосердием же.

18
Заехал я как то на мак-драйв, а на въезде стоит парень молодой но грязный, и потрепаный, просит денег, ну и комне, мол так и так помогите финансово. Я ему не чувак, не дам денег, ну он и ушел. И тут я думаю, рождество ж все таки, что ж я так, пожадничал? Купил себе кофе, и еще что то. А ему купил, кофе и пирожок, наверное голодный он, думаю я. Подъехал к нему, на мол чувак, хоть поешь немного, и согрейся. Он такой смотрит, та мне бы пару рублей на пиво! Я говорю блин, ну ты даешь, давай бери что дают. Он расстроился.(
13

У меня перед новым годом похожий случай был. Выхожу из метро, договорились с друзьями встретиться. Подошел парень тоже чуть потасканный, видно что с бодуна, но не пропитый алкаш и севшим простуженным голосом попросил поесть купить, вон в столовке в той недорого. Сказал, что автостопом из Питера приехал на новогоднюю Москву посмотреть, а вписки нет почему-то, я вот этого момента не поняла. Зашли в столовку, набрали первого-второго-чаю с лимоном, я еще на завтрак пару пирожков добавила, хоть он и отказывался, и пошла дальше с друзьями встречаться. Ситуации в жизни всякие бывают, людям помогать нужно.

8
Была такая же история на Курском вокзале. Подошёл парень - чисто студент, в общем-то с похожим набором вещей. Попросил шавуху взять.
Как же он в благодарностях-то рассыпался, даже неудобно стало
6
DELETED
Что дальше то?
раскрыть ветку (11)
36
Ну приехал я в аэропорт, взял билеты из Краснодара обратно на дв, собрал вещи, кошку и улетел. Щас вот с работой тут оказывается тоже жопа, но ничего, таксую, ценник конский на такси, на жизнь нормально зарабатывается. Надо только с долгами разбираться, ещё вот с женой развожусь, комнату снимаю, квартира там в красе осталась. Пока тут нахожусь, там работа появилась, думаю вот вернуться обратно туда.
раскрыть ветку (9)
17
DELETED
Не вспоминаешь парня того, с хот догом?
раскрыть ветку (6)
60
Вспоминаю его слова, как он благодарил меня. Что мало таких людей добрых. Надеюсь, он всё таки был не простой бомж, а автостопщик, который шёл к своей цели. Быть может он нашёл себе учителя и стал могучим воином. Или постиг тайны природы и стал мудрым друидом. Он приходит ко мне во снах и плачет, говорит, что если бы не я, то сгинул с голоду блять нет конечно, нахер он мне нужен вспоминать. Просто рад, что сделал добро не в никуда и меня не наебали
раскрыть ветку (5)
16
Видел его. Ему недавно 30 лет стукнуло - он магом стал.
раскрыть ветку (3)
1

А будучи магом можно наколдовать себе женщину?

раскрыть ветку (2)
1
Всемирная ассоциация задротов не позволит этого сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Оксюморон
0

Это был случайно не Виталя кузенблог? Он ездит на грузовых поездах по всей стране

0
Так ты сам сам с ДВ или с Краснодара?
И где история с хотдогом произошла?
раскрыть ветку (1)
4
Сам родился на Ставрополье, всю юность и молодость прожил на дв. В 23 уехал в Краснодар, накормил того чувака хот догом и уехал обратно на дв. Теперь хочу уехать назад, посмотреть как он там
1

Расстреляли его

5
DELETED

Я на Ютьюбе смотрю репортажи таких автостоперов и путешественников. Там реально целые сериалы! Очень увлекательно. Путешествуют по всей Евразии без денег, либо с малым количеством. Приключения пипец. Мне в офисе такое и не снилось)) Смотрю с удовольствием ибо мне конечно такие приключения и не светят, я не могу настолько выйти из зоны комфорта.

Мои любимчики: Виталий Кузнецов Kuzenvlog, Костя Ткачев Tkachöv vlog и Илья Грязнов ELAY.

2

У меня так чел просил деньги, я сказал что разве что еды куплю. Он согласился, пока купил и вернулся - уже его не было. И так два раза было

3

Вот хрен знает. С одной стороны я считаю что людям помогать это хорошо и правильно, но с другой стороны автостоп это чаще всего просто развлечение, а не серьёзная нужда. И чужие развлечения я оплачивать не хочу.

1

Принципиально денег не даю, так как попалась однажды такая псевдобедная бабка. Но когда в пекарне девушка, на вид понятно что денег у нее особо нет, подошла и попросила ей взять сосиску в тесте и кофе, я отказать не смогла и купила, она была искренне благодарна.

0
Кто такой говнарь??? У меня в голове только почему то хуевый рок музыкант всплывает.
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
0
Именно он
0

Тема с гретой сосиской не раскрыта.

0
Похавал и стал бабку на секс разводить... А может и на груповушку
0
Не в Иркутске было?
19
Тоже недавно случай был, брали с мужем два кофе в маке, ещё один дали бесплатно, как раз думали что с ним делать, т.к. были вдвоём и себе уже взяли.
Тут к стоянке подходит мужичок и просит мелочи, которой как обычно нет.
Предложили ему кофе - ох как он благодарил.
Правда потом заплатили 5 тыс. за вовремя неоплаченную парковку, но это уже совсем другая история...
раскрыть ветку (2)
3

И нам это совсем неинтересно!

раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле и ничего особенного - стали недалеко от мака, пока наводили кофе сзади два раза прошёл чувак в плаще, как в маке те, которые заказы прямо на улице собирают. Когда мы поняли, что это нифига не из мака, а сотрудник парковки (не знаю как их называют), то зашли в приложение и увидели, что парковка платная, оплатили. Через пару недель штраф пришёл - оплатили на 7 минут позже положенного. Даже специально ездили на то место смотреть, где же там стоит знак о платной парковке - стоит, только мы заезжали с другой стороны, откуда его видно только если головой 5 раз покрутить по сторонам и то не сразу заметишь.
Даже писала обжалование - не прокатило
16
Тоже такое было, вышел с подработки, сам студент, иду в столовую а там бомж на входе просит мелочь. Я говорю, не хочу давать, мол ты же его на бухло потратишь. А он говорит что на покушать ну я его завел в столовую и тоже купил ему еды и там внутри он поел. Хз правда особо не благодарил, по ходу всё-таки на бухло хотел)
раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Блин тоже вспомнил. Был студентом, иду в столовку. Рядом со столовой стоит бомж и просит денег. Говорит есть хочет. Яне дал ничего зашёл в столовку и кроме еды себе купил и ему стакан компота и пирожок вроде. И чё то даже не думая вынес и отдал ему. Потом поел сам собираюсь отнести поднос и понимаю что стакана то граненного из под компота нету. Выхожу на улицу а бомж уже смотался) вот так я ненароком стащил стакан получается.
раскрыть ветку (1)
2
А ему гранёный стакан чтобы удобнее пить было)
4
А ещё был случай когда ещё второкурсником был, сидел ночью с девушкой во дворе и вдруг из темноты какой-то бомж подошёл просить денег. Я вначале перепугался т.к. в темноте какой-то мужик подходит, ну и прогнал его грубо тогда. Он меня испугался и убежал. Девушка моя пристыдила меня, а я отмахнулся мол, всё равно на бухло спустит. Я до сих пор вспоминаю это и думаю, а вдруг не на бухло просил, а я ему так грубо... Стыдно до сих пор
раскрыть ветку (4)
8

Он просил на бухло, расслабься

раскрыть ветку (3)
1

Это я уже никогда не узнаю(

раскрыть ветку (2)
5
Да на бухло я просил
раскрыть ветку (1)
0

Надеясь на то, что он на бухло просил, только чтобы себя успокоить, я буду эгоистом. Я лучше понадеюсь что он не спился, а я в этом ему не помог. Но спасибо вам всем за поддержку)

15
DELETED
К слову о бродягах. Ко мне как-то мужик подходит, вроде одет неплохо, не грязный, не рваный, не вонючий. Грит: "есть мелочи хоть сколько-нибудь?". А я человек простой, мелочь есть, всегда дам, если по виду понятно, что не лжет зачем ему деньги. Спрашиваю, мол, зачем тебе? Ну он и рассказал, что он когда-то в филармонии выступал, а как жена бросила, так он пить начал и всё имущество прое...пропил. Сейчас живет" на трубах" с такими же бродягами. Кто-то удочку купил на блошинке, кто-то ходит вторсырье собирает, кто-то скилловый в черную пашет, а остальные так побираются. Ну мне чёт жаль стало мужика, пошёл с ним в магаз, продуктов по мелочи купил, тык он чуть не расплакался. Руку жмёт, говорит: "плохо, что в бога не веришь, но я все равно за тебя молиться буду".
Вот такие бродяги встречаются.
А тем, кто сидит с рукой протянутой, желание только в рожу харкнуть🤷‍♂️
раскрыть ветку (7)
2

Было как у автора начало.
Начало нулевых. Кантовался у друга одно время за не имением жил площади. Была тогда у меня моя ненаглядная десятка. Ну и во дворе ковыряюсь в ней, родимой, меняю механизм дворников. Смотрю, мужик подходит бомжеватой наружности. Как водится, грязный, вонючий, с клочковатой бородой. Смотрит на мои потуги, хмыкает, кряхтит. В руке у него пластиковый стакан с пивом. Минут через 15 не выдерживаю, говорю: "Ну чего тебе?". Тот: "Да ничего, просто ты все через жопу делаешь." Говорю: "Уйди, а?" Тот отходит. Пиво допил и пошел в рядом стоящий магазинчик еще за порцией жидкого хлебушка. Ну и хер с ним. Заканчиваю, собираю конструктор. Сзади снова голос: "Ну шо получилось?". На автомате отвечаю: "А куда оно денется?". Оборачиваюсь, смотрю стоит опять новый знакомец, хлебает пивко и заедает беляшом. Не выдерживаю: "Слушай, иди в трещину теплую! Хули тебе надо? Денег что-ли?". Тот аж выпрямился, лицо облагородилось. Вытаскивает пачку купюр: "Может тебе дать?". Я охерел конечно, херасе, бомжи деньгами перед моей рожей трясут.
Потом уже только узнал от соседей, мужик этот какой-то там инженер-конструктор. Был раньше. Там же в доме у него и квартира о пяти комнатах. Была семья, погибла вся разом в автоаварии, он и поехал немного крышняком. Перестал за собой следить. Но по старой памяти приносят к нему с института и других организаций проекты, делает за деньги.
О как жизнь нагибает...

0
Он старый? Соц службы могли бы помочь? Или родственники хотя бы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я опрос не проводил, но дочь вроде бы только есть. Вскользь о ней упомянул что-то и все. А возраст... Около 50, наверное.
0
Молится.... А имя он у тебя спросил? Как Бог узнает что за тебя молятся?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конечно же имя узнал🤦‍♂️ Если верит в это, пусть молится. Мне от того, что кто-то в молитве меня упомянет, хуже не будет
0
DELETED
Что значит скилловый в черную пашет?
раскрыть ветку (1)
0

Что-то умеет, наверное, и без оформления работает на стройке или ещё где-то, где нужен не просто "принеси-подай", а кто-то чуть более квалифицированный.

50
Я как то на вокзале бомжу денег дала, мелочью рублей 30-40, задолбала в кармане греметь. Столько слов благодарности и пожеланий счастья и здоровья я даже на день рождения не слышала)))
раскрыть ветку (8)
18
Без обид, но... Честное слово, я вас не понимаю. Даёте деньги бомжам на пропой, пускаете обочечников на дороге итд. Это же поощрение наглости человеческой. Хочется помочь - предложи еду. Вот тут уже другие слова услышишь. Возможно даже мат. Ещё Дюма писал, что денег у нищих достаточно для того, что бы даже свергнуть короля.
раскрыть ветку (3)
8

А обочечникам что предлагать?

раскрыть ветку (2)
6
Кювет !
1
Пусть жопу сосут
2

Я как-то раз на вокзале тоже мужику денег дал, а в тот момент у меня дорогие часы с руки сняли... Молодой был тогда еще, глупый.

2
Я в Германии пару лет назад, купил себе кебаб и шел в отель его жрать, но на вокзале попался бомж и ему отдал, он был очень рад, а я пошел ужинать пивом😂😂😂
1
Я дал девушке заплаканной 200р на билет до деревне, через минут 8 залетает в маршрутку где я сижу возле двери она напротив села с пивасом и чипсами, увидела меня, остатки совести и стыда наверное заставили её выйти, с тех пор никому не даю, но старым бомжам помогаю, они с радостью еду берут и благодарят, а цыганка как-то говорит дай денег на хлеб, а у меня хлеб сосиски и молоко в рюкзаке, ну холостяцкий набор, достаю хлеб протягиваю ей, более недовольного еблища я не видел)
раскрыть ветку (1)
0
Все таки разные люди бывают. Цыганам, взрослым людям с ногами руками я не подала бы, а вот тому бомжу дала денег он без ног вообще был. Да, ещё было суеверие, чтобы покойник не снился, надо было подать нуждающемуся, хоть денежку, хоть еду. Я ехала с похорон папы, и он снился мне упорно и пугал во сне, понятно что это всё психика..
18
У меня история была такая: вечером после работы стою на остановке, жрать хотелось сильно и я предварительно купил поблизости в забегальне пирожок с картошкой, который положил в карман куртки. Только собирался его заточить, как подходит парень и баяет, что дескать "он сирота, приехал в город, денег нет, дай денег хоть на пирожок". Я, прям чувствуя себя как тот "коперфильд с сигаретой, спичками и конфеткой", говорю ему - " а пирожок будешь?" и вынимаю оный. Паренек таки взял хлебобулочное, поблагодарил и заточил его за остановкой. Такие дела.
6

На парковке гипермаркета подошёл колдырь и терпеливо на расстоянии ждал тележку. Когда я переложил пакеты, он робко подошёл и попросил отвезти ее в общую сцепку. А на тележках установлен замок, который размыкается при размещении в отверстии монеты. Мужичек честно сказал, что ему срочно необходимо пиздануть, ибо он с похмелья. Поэтому он караулит покупателей и просит перекатить тележки самому. Сетовал на жадность некоторых, мол сами везут по сугробам. Я был удивлен его тактичностью, поэтому окрикнул его и, когда он подошёл, дал ему 100 р. (блаж напала). Мужик был явно удивлен, сказать больше - он охуел. Долго благодарил, даже отойдя на расстояние. А потом вернулся и спросил мое имя. Я такой - нахуя дескать? А он говорит - чтоб выпить за ваше здоровье!

раскрыть ветку (2)
1
Вспомнил историю про "блаж напала". Сидел в баре где есть вай-фай. Играл в азартные игры с планшета. Попивал пиво. Поднял что-то в районе 3-4к. Подошёл парень и просит у бармена половину стакана, он ему отказывает конечно. Я подошёл и дал денег. Просто так. Парень поблагодарил и обещал скинуть , но конечно не скинул. Та и фиг с ними.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже бывает, вот прям хочется помочь, а потом чувство такое приятное в организме, от того что помог человеку.

4
DELETED

Я тоже как-то бездомного еду покупал, купил ему кефира и булочку, как он благодарил, уходящему мне еще слова благодарности продолжал говорить. А бабка раз хлеба просила, купил я хлеба, выхожу, а её и след простыл.

3
Ко мне так парень бомжеватого вида в магазине подошёл, очень скромно попросил хлебушка или булочку какую-нибудь купить. Я сначала скептически так отнеслась, но взяла ему булку. Он от кассы отошёл, открыл ее и начал так жадно кушать, что мне стало неловко. Но пока я расплатилась и решила что из купленных мной продуктов можно ему отдать поесть сейчас он уже ушел((( Хотелось догнать и накормить...
2
Один раз так же было. Мужик просил купить хлеба. Взял ему хлеба колбасы, сыра. Когда же просят деньги, никогда не подаю.
2
DELETED
Слушай, это не в Екб было? Этим летом. Мужик сидел у магаза, еду попрошайничал, бомжеватого вида.
От денег отказывался.
Вечером шли - у него уже приличный такой стол насобирался, ел сидел прямо на ступеньках...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не в Екб, да и было это пару лет назад
0
У меня так же было. Говорил кушать хочет,а не деньги просил. Я ему батон свой отдала. Он сразу при мне кушать начал.
74

год 96-97, я студентка, бреду с остановки домой после учебы, устала уже, домой хочется. Смотрю, стоит бабка - "помогите мне, подайте хлеба"

Я ей деньги достаю, немного, а она ни в какую деньги не берет, говорит, только хлеб возьму. Было лень, но потащилась я в магазин, купила булку хлеба, вернулась к бабушке, она с радостью взяла и очень благодарила.

ещё комментарии
ещё комментарии
58
Ещё Задорнов рассказывал:
"Положил слепому попрошайке купюру, подул ветер - слепой её на лету подхватил! Я ему говорю:
- Ты же слепой!
А он мне:
- Слышь, мужик, иди отсюда. А то вон там безногие сидят, щас как догонят.."
раскрыть ветку (1)
2
А ты ему в ответ "а я инвалид с атрофией мышц"
9

тут такое дело, всяко бывает. тёща как-то в адовой очереди стояла в поликлинике, надо было отойти на минуту, тут пацан прибился, на вид шпана мелкая, типа я за вас постою, а вы мне булку купите. ну тёща добрая, пошла целый хотдог купила, так пацан его прям там наворачивал со слезами счастья на глазах. а из-за таких вот ебучих псевдонищих нормальный человек в хреновой ситуации фиг что получит.

8
Бля, Дарницкий. Если свежак, то очень вкусный
38
Да и в 2020 в славном городе Екатеринбурге есть бабуля которая бегает по парковке возле одного из магазинов и просит денег. Пару раз подошёл, спросил что ей нужно. Сказала: есть хочу. Купил пакет еды. Через пару дней стою на парковке возле этого магазина, жду жену. Вижу: вышеупомянутой бабуле приносит пакет еды очередной неравнодушный. Эта старая проблядь берет пакет, благодарит, идёт за угол магазина и выкидывает все в мусорку. Хеппи Енд блжад
раскрыть ветку (16)
43
Даже я - человек, который самостоятельно доствточно зарабатывает, не стал бы выкидывать пакет жратвы.
Мне кажется, или...
раскрыть ветку (10)
12
Тут уж кроме моих слов к сожалению, ничем помочь не могу. Эта ситуация мне поставила прививку от подобного, так что мораль скорее в этом. Могу дать адрес до района, эту бабулю постоянно там вижу. Обычно в вечер пятницы и выходных там крутится, только сейчас просьба сменилась - сейчас лекарство для глаз
раскрыть ветку (2)
1
У нас недалеко тоже есть предприимчивая бабушка. Она всегда меняет тактику. Либо просто сидит плачет, либо в магазине у человека спрашивает что на ценнике написано, а когда ей говорят, начинает плакать, что так дорого ей не по карману (и человек в сердцах покупает ей), либо возле банка плачет, а когда у неё спрашивают говорит, что пенсию потеряла, все дружно начинают искать, а когда не находят - скидываются
раскрыть ветку (1)
1
Вот это уже вообще за гранью добра и зла
2
Лично давал на вокзале цыганчатам, попрошайничающим "на хлебушек" булку.
Они даже за угол не зашли - выбросили тут же в кусты.
раскрыть ветку (4)
15
А меня удивили цыгане один раз. Возле магнита просили на еду, налика нету,говорю. Ну купите хлебушка, пожалуйста. Ждите тут,говорю. Взяла пакет хлеба,макарошек, сахара,кепчука,печенек. Всё самое дешевое,буквально рублей на 100-150. И они меня ждали,взяли пакет и радостные побежали от магазина. Может, в провинции цыгане не привередливые?
раскрыть ветку (2)
0

зачем кормить цыган?

раскрыть ветку (1)
0
Ну,не знаю. Выглядели как-то прилично они. Подростки,лет 15-17,чистые. Поверила.
5
0
Мэрезм)
DELETED

Да наверняка псих отклонения у бабки. Не соображает чо творит.

6
У нас в городе сидит бабка уже лет 20 на одном и том же месте. И денег просит. Я её ещё пиздюком помню. Недавно гулял. Смотрю сидит. Думаю ну нихуя. Живая ещё. Кто мелочи ей не подкинет. Такой трёх этажный мат в свой адрес слышишь)
раскрыть ветку (3)
5
В Москве в переходе с Таганской кольцевой на фиолетовую в промежутке с 2008 по 2013 годы всё время стояла девушка, типа беременная, с картонкой "помогите на лечение ребёнка". Беременность все пять лет была одинакового размера. Потом поездки в институт у меня закончились, но закончилась ли девушкина беременность - не знаю...)))
раскрыть ветку (1)
4
Если живая. То наврятли. Такие не останавливаются. Переехал в другое место 8 лет назад. И тут дед все эти 8 лет ходит попрошайничает. То сигарет. То мелочи ему дай) причем одет нормально. Бухим его ниразу не видел) хз чё в голове. Пенсии вроде должно хватать. Такое ощущение что попрошайничает не от того что денег не хватает. А просто скучно одному дома. Выходит попрошайничать
0
Вы не из Луганска случаем?)) Там была одна такая.
2
Ебанутые. Могли б бесплатно пожрать и сэкономить
39

зря сдержался! Я вот, вроде, голода не застал, но дедушка и бабушка научили, что хлеб - святое. Так что за то, что хлеб в мусорку кинула - должна была получить по щам, ящитаю.

раскрыть ветку (17)
23

Дык и получила. Он написал ведь, что "сам сдержался чтобы не втащить" но ведь не написал, что деда после этого оттащил от неё. Просто сам сдерживался и деду не мешал.

раскрыть ветку (2)
10
а может сдерживался, сдерживался и не сдержался
раскрыть ветку (1)
13

То он деду не мешает, то дед ему

4
По морде ссуке. Меня дедушка- бабушка, мама- папа ( дети военных лет) учили - хлеб плохой не бывает. Согласен.
3
хлеб - святое
а чего в хлебе такого святого мне вот интересно, чего в другом продукте нет? что у людей в голове?
раскрыть ветку (3)
3
Всегда казалось, что в этой фразе "хлеб - святое" - хлеб - это иносказательное выражение про все продукты питания
раскрыть ветку (1)
2

Культ еды, это конечно ещё бредовее, но в фразе про хлеб именно хлеб подразумевается. Тут вон некоторые испорченный есть готовы, лишь бы не выбрасывать. Понимаю, если бы реально от голода, но ведь тут из серии 'мне бабка завещала', 'можем повторить', блокадники хреновы.

0
Это про когда твоя родная бабушка, вглядываясь в даль, расказывает: внучек, когда в военное время голодали, когда твои дети пухли, а потом переставали ходить и умирали, кода колхозное поле просеивали, каждый камешек в пальцах перетирали в поисках картофелины. И от того найдешь ты сегодня или нет зависело умрет твое дитя сегодня или нет. Тогда к хлебу возникало особое уважение. И дети воспитанные в этой атмосфере уважения и бережливости выростали порядочными людьми.
Сам никогда хлеб в мусорку не кидал?)
раскрыть ветку (8)
0
Никогда. На сухарики сушу. Если на сухарики не годится, птицам отдам.
Нет
раскрыть ветку (6)
1
В очерствевший хлеб зубами вгрызаешься, или в воде отмачиваешь? Если кто-то хлеб не доел, и остался кусок, доедаешь за ним?))
раскрыть ветку (1)
1
Во первых - я люблю чёрствый хлеб, даже больше, чем свежий. Во вторых - я держу хлеб в холодильнике, что продлевает его пригодность в пищу на месяцы. Из-за карантина вынужден был переехать на два месяца в другой город. К моему возвращению пол батона, забытые в холодильнике, заплесневели. Обрезал плесень и вынес на улицу, его там птицы съели. Несколько отличается от "выкинул в мусорку", не так ли?
0

А что делать, если плесенью зелёной покрылся?

раскрыть ветку (3)
0
Не доводить до такого.
Месье демагог, где в тексте вы видели, чтобы хлеб был заплесневелый? Или вам лишь бы ляпнуть?
ещё комментарии
4

Похожая история была в середине девяностых. Тогда у нас в городе появились толпы смуглых детей разных возрастов. Они ходили группами от двух до пяти человек и выклянчивали деньги как бы на еду. Вид у них был замызганый. Все в соплях и в одежде не по размеру. В те годы, сердобольные граждане постсоветского пространства, часто им подавали. И вот в момент, когда мы покупали пиво в пятом гастрономе, к нам, подросткам, подошли два шибзика и затянули заунывными голосами с акцентом, дескать подайте на хлебушек. Мой друг Саня, ныне покойный, в тот момент раздобревший от количества ранее выпитого, отправился с этими засранцами в хлебный отдел и купил им буханку черного хлеба. Отдал им со словами "кушайте" и вернулся к нам. Каково же было наше удивление, когда, выйдя из магазина, мы увидели в грязной заплеванной урне буханку хлеба и удаляющихся черножопых соплюков. Конечно, сейчас много разговоров про толерантность, терпимость и подобную хероту. Но таких подсрачников и так протяженно долго, как это было в тот раз, я больше ни кому не отвешивал.

3

Я хз, не бедствую, но еслиб мне дали хлеб, очень бы обрадовался, разумеется, зная, что он чистый, в упаковке. Да не только хлеб, любой продукт. Я даже не сильно просроченные продукты иногда подъедаю, жалко выбросить, а тут свежий хлеб.

2
Я так когда-то тоже бомжу купила покушать, в том числе плавленый сырок, отдаю, а он мне: "Фу, я с беконом не люблю". Надо было тоже обернуться потом, наверное)
2
Предпросмотр
YouTube0:51
2

Произошло прям вчера. Приехали вечером со своей домой и запарковались. Время около 10 вечера. Выхожу из машины, подходит ко мне мужик ( с виду аккуратно одетый, но вещи старые) и просит помогите мелочью. Я - наличных нет. Это была правда, да и не поощряю я такие дела, потому что в 90% случаев - на бухло просят. На что получаю ответ - купите хотя бы хлеба и пачку молока, а то есть очень хочется. Так как запаха перегара я не уловил, то ответил - подождите пару минут. Пошел в магазин - взял кефир, хлеб, паштет, немного колбасы. За все это расплатился, сложил в пакет.

Выхожу на улицу, подхожу к нему и протягиваю пакет с продуктами - вот берите. Он такой смотрит на меня, потом на пакет:

- "Ну куда мне столько? Я только кефир и хлеб возьму".

Отвечаю: Берите все - пригодится.

Мужик поблагодарил от всей души, взял пакет и побрел куда-то.

P.S. деньгами не помогаю никогда - это принципиальная позиция. Но если вижу честный подход, то готов всегда немного подсобить продуктами. В жизни может ведь все случиться.

1

может дарницкий не любит? так то странно хлеб выкидывать, можно было хотя бы корочку вкусную надкусить

1
Женщина моя работала на хлебокомбинате. Можно было брать один батон одну буханку каждую смену. Отработала смену, идёт домой, возле магазина цыгане. На хлебушек не подадите? На хлебушек? Да на тебе хлебушек! И ловким движением руки достаёт буханку из пакета. Хлеб то взяли, но посмотрели при этом так, как будто им говно в руки суют...
1

стою  на остановке ни кого не трогаю, сцуко подходит парень рассказывает слезливую историю  и как то так жалобно говорит дай 50 р, ну у меня настроение что то хорошее было, хотел дать, по карманом шарю, а там только 500 р одной купюрой, достаю говорю вот только это есть, он достает большую пачку купюр и говорит ерунда ,  сдачи типа может дать. Видимо он что то увидел в моих глазах, потому что моча упилил в закат. Но у меня реально пригорело тогда, как вспомню так руки сразу чешутся

0
А зря !
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку