На «Воздух»!

Вышел на экраны фильм «Воздух», о котором сейчас так много говорят, и я решил вспомнить о начале моей карьеры в новом амплуа. В кино я снимался и до того, но вообще-то серьезным каскадером стал как раз благодаря «Воздуху», потому что именно под этот проект набирали в свое время экшн-массовку, куда я и попал. А потом остался… И в то же время именно этот проект сильно разочаровал тем, что не оправдал наших надежд. Во многом, конечно, здесь была вина погоды, потому что для съемок ждали снег, а его, как назло, в тот год не было… совсем.

Меня даже утвердили на один эпизодик в роли партизана, был согласован выезд в Санкт-Петербург, на следующий день я должен был встретиться с нашим постановщиком Антоном Смекалкиным и поехать. Но… уже вечером мне сообщили, что всё отменяется: снега нет, снимать не получится.

Снег так и не появился, хотя его все ждали и уже были «на низком старте», готовые выехать на локацию, однако… зима прошла, нужно было ждать следующую, далее начались проблемы с деньгами у создателей, потом пришла пандемия. В общем, не сложилось. Почти…

Все же в одном мероприятии удалось поучаствовать: мне доверили испытать первый специальный самолетик, который вращался в разные стороны. На испытание нас приехало двое – я и Катя Куксова. Мы надевали полные костюмы, залезали в самолет, и нас там по очереди крутили, смотрели по камерам, потом мы сообщали впечатления. В общем, так проверяли, как всё работает. Было очень интересно.

Причем вышло так, что мы тогда только вернулись с ночной смены, ехали часа четыре на машине, заскочили в Москву – там я уже сел за руль, и мы с Катей покатили на место испытаний.

На записи, к сожалению, нет кадров, когда нас поднимали повыше, ставили почти вертикально носом, но здесь виден сам механизм работы.

Как вы можете обратить внимание, крылья съемные, так что были различные вариации. Где-то полдня нас крутили, потом отпустили. Первый этап проверки мы прошли. 😊

Конечно, в дальнейшем, как я видел на кадрах со съемочной площадки, все было намного круче и интереснее. Но так всегда и бывает: начинают с малого, а потом всё улучшают и совершенствуют.

Собственно, с этого и начался серьезный этап моей каскадерской карьеры (если не считать съемки в детском возрасте).

Всем приятных полетов как во сне, так и наяву!

Всё о кино

20.5K поста58.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.