На волне постов про аутизм

Пост первый и, наверное, единственный.

Читаю посты, коих немало, про детей с ментальными проблемами, в частности аутистов.

И такой имеется. Прекрасный мальчик восьми лет от роду. Сложно ли это морально? Однозначно. Сложно ли финансово? Разумеется. Физически? Бывает и такое. Порой он орёт и дерётся так, что хочется спрятаться и не попадать ему на глаза, во избежании травм и лишения слуха. Порой невозможно понять, что не так и на что товарищ злится в этот раз. Порой невозможно донести элементарное, в связи с непониманием речи.

Ребёнок безречевой, понимание речи бытовое, ест хлеб и картошку фри. И нет, я не приуменьшаю, это весь рацион. И вода, чистая, без добавок и газа, что проверяется на запах и на язык.

Но сколько в нём любви и нежности, сколько понимания 'жизни', сколько разума. По дому умеет абсолютно всё, приготовить мне что-то, посуду помыть, постирать, да всё, что я делаю - умеет делать он. Сколько в нём эмпатии, настроение окружающих ловит на раз два. Какие искренние эмоции у этого человечка на всё, что происходит. Он любит жизнь больше, чем все читающие пост.

Если вы нашли в себе силы не отказаться от такого ребёнка, то найдите силы не злиться на него, только потому что он не такой как все. Вы его мир и всегда будет так, он не станет нормотипичным когда-нибудь. Вы его опора и эта опора не должна рухнуть. Любовь это самое важное в жизни с такими детьми.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

1
Автор поста оценил этот комментарий

О, так не совсем уж и не говорящий , а вы, кстати, тут читали статьи логопеда в этой группе?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, я пока только пришла, буду изучать информацию и истории.

Говорит то говорит, беда, что только я его понимаю, та же мама и муж спрашивают у меня)) И то, многое угадать надо по интонации и ситуации. Собака, площадка, шоколадка, и похожие все слова - катакА. И вот иди пойми. А он расстраивается так, когда много раз говорит, а я не понимаю 😔

показать ответы
8

А как он выстроит коммуникацию без речи? Чисто технически интересует. Письменно? Или какие-то приемы есть?

раскрыть ветку (1)
0

Речь построить, как мы с вами, он не сможет, но слова есть. Очень много замен букв, привет - дидет, воды - дады, школа - шокоуоуа, на работу - на дадоту. Словарный запас очень большой, как что называется он отлично знает, но построение длинных предложений пока сложно для него. В плане понимания, всё, что касается быта дома, школы, прогулок, игровых, моей работы - всё понимает, либо заучили. Главное понимает. А более сложные вещи пока и не прошу.

Вот уже писала где-то тут, так что в 90% случаев у меня нет проблем с коммуникацией с ним, я уже знаю, что он говорит, что и куда хочет. Буквы скачут, но спустя несколько раз можно разобрать

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
46

Собираетесь жить вечно?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но пока я живу я вложу всё, чтоб после моей жизни он смог жить самостоятельно.

показать ответы
0

Это так. Жаль, что мир не идеален и не все дети получают любовь. Даже здоровые дети ее часто не получают.

И тут ещё вопрос: а как, собственно устроена жизнь в интернате. Я, как мать, боялась бы, что ребенка там обидят. Думаю, что если бы родители точно знали, что ребенку в интернате хорошо и если бы их не закидали тапками за их выбор, то многие бы поместили ребенка туда.

раскрыть ветку (1)

А я бы не смогла, мой слишком нежный и любвеобильный, очень любит меня и дом, даже в отпуске первый вечер плачет, что дома хочет спать.

показать ответы
0

Не знаю. Наверно, и сдать не могут ( по каким-либо причинам) и жить не могут.

раскрыть ветку (1)

Тут надо решать тогда. Не должен человек расти с злостной атмосфере, тем более, исходящей от родителя

показать ответы
2

Мне интересно именно данный ребёнок как коммуницирует

раскрыть ветку (1)

Речь построить, как мы с вами, он не сможет, но слова есть. Очень много замен букв, привет - дидет, воды - дады, школа - шокоуоуа, на работу - на дадоту. Словарный запас очень большой, как что называется он отлично знает, но построение длинных предложений пока сложно для него. В плане понимания, всё, что касается быта дома, школы, прогулок, игровых, моей работы - всё понимает, либо заучили. Главное понимает. А более сложные вещи пока и не прошу. Вроде ответила.

показать ответы
6

Верите-нет НИХУЯ не знаю (ну кроме истории Девида Арчера из Масс эффект 2, где он под действием своего солнечного недуга выпилил нехуевое количество человек, но потом исправился) и особо не хочу знать.

Мне достаточно инфы из Вашей очещуительной истории, где ребенок в нихуя лет может вести себя пиздец агрессивно. Далее, своим скудоумным мозгом я немного экстраполирую ситуацию на дальнейшее половое созревание, гормоны-хуены и вот это вот все и чот подозреваю, что Вы, со своей ебической любовью нихера не сможете контролировать.
Сразу обозначу позицию свою. Мне кристаллически поебать и на Вас и на Вашего корзиночку до тех пор, пока вы варитесь в своем маленьком уютном вакууме. Но рано или поздно это выйдет в открытый мир где есть я, моя семья, дети и вот это вот все. И за них мне страшно. Никто не знает, что и как стригеррит Ваше солнце, кода оно возьмется за палку, нож или камень. И Ваше текущее - милый, добрый и помогает по дому, это "пока что" и вообще - "ошибка выжившего".
Но вы то своим мега интеллектом всегда и все сможете контролировать, да

раскрыть ветку (1)

Был бы у вас интеллект, вы бы термины не путали)

показать ответы

Моему ребенку аутисту 7 и он тоже очень ласковый. Любит жизнь. Но не все такие. Аутисты очень разные и родители разные. Кто-то может жить с таким ребёнком, а кто-то нет.

раскрыть ветку (1)

Согласна. Но раз решились жить, то зачем они так злятся? На кого? Только на себя. Я понимаю тех, кто сдаёт таких детей в ПНИ, больше, чем тех, кто в злобе с ними живёт

показать ответы
Вы есть в чате АУ дети, подростки, который сейчас проводиться от фонда Антон тут рядом? Нас там 500 человек, очень много полезной инфы, материалов, ссылок, курсов, книг и просто историй как родители помогают своим детям. Судя по историям, у вас еще не самый тяжелый случай. И родители справляются.
раскрыть ветку (1)

Нет, не знаю про этот чат

7

Епт, ну по крайней мере понятно, в кого ребенок аутист....

раскрыть ветку (1)

А что вы знаете про аутистов? Или застряли на уровне 4го класса, где аутист каждый второй, кто поставил подножку? Не зная темы, вы лишь показываете своё скудоумие такими комментариями

показать ответы
4

Афторка ессесно все занет и все контролирует. Оно понятно, что вопрос не ЕСЛИ,а КОГДА прекрасному доброму и нежному дитачке в руки попадется чо нить тяжеленькое или остренькое в момент вспышки агрессии. И если под руку попадется мамашка, то как грицца сдох Максим,жа и хуй с ним. Чем больше долбоебов, тем меньше долбоебов.
Но вот если такое случится на улице по отношению к другим людям, это будет ессесно печально...

НО любофффь все переможет, да...

раскрыть ветку (1)

Надеюсь единственный, кто попадётся такому человеку, который может убить - будете вы. Ведь чем больше долбоëбов, тем меньше долбоëбов, не так ли? Буду рада, если это будете именно вы с вашим невероятно узким мышлением и отсутствием вообще какого либо мозга. Даже малююююсенького, как у воробушка. Безмерно вам сочувствую.

Хотя вру, на долбоëбов похуй)))

показать ответы
5

Либо "любящему и нежному" дитятке в момент приступа агрессии попадется в руки чего нить тяжелое и одной афторкой в интернетах станет меньше.
Как там говорится? Конец немног опредсказуем?

раскрыть ветку (1)

У него есть мозг и понимание, как делать не стоит. Видеть только плохое, это ж сколько говна надо в себе носить? Не тяжело?

показать ответы
13

А в чем проблема тогда? Устроится ли он на работу в будущем? Сможет ли жить нормальной жизнью, как все люди? Женится в случае желания, поступит учиться?

раскрыть ветку (1)

Я не могу знать, что будет в будущем. Сейчас он учится, людей не боится, коммуникацию выстроит в случае желания. У меня на работе выкладывает товар, в теории работать сможет. +невероятно разбирается в технике, телефонах, компах, можно будет подумать и в этом направлении

показать ответы
Надеюсь вы сможете настроить его жизнь на самостоятельное русло. Только обязательно оформите инвалидность, не дай бог что-то с вами случится, хоть кто-то ему поможет.
Это такая дикая несправедливость, что дети страдают.
А местных не слушайте, когда у них или их детей родяться больные дети - они все поймут.
раскрыть ветку (1)

Что их слушать, у меня своя голова на плечах. А инвалидность давно оформлена. Сейчас это большое подспорье в деньгах, а дальше будет помощь ему самому

показать ответы
31
После последнего предложения стало ясно, что у вас кукушка уже поехала, гудок и дым из трубы вовсю
раскрыть ветку (1)

Почему же? Возьмем повзрослевших, если все плохие только с диагнозами, а норма - беспроблемная, то почему столько людей за убийства сидят и признаны вменяемыми и психически здоровыми? Сколько подростков без диагнозов избивают, убивают и насилуют? Они сидят или отправлены на принудительное лечение в психушки? На днях вон, что далеко ходить, подожгли кинотеатр в Авиапарке, сегодня что ли, избили полицейского. Дети с инвалидностью или просто дети на которых забили? Мой то за ручку всю жизнь ходить будет, под контролем. Для вас почему плохие только люди с отклонениями? Советую немножко подумать тем, что у вас головушке

18

И я не очень увидела здесь эмпатию

Плюс самое ужасное это осознание, что он не вылечится, т е что бы ни делал, он никогда не будет самостоятельным, единственные успехи, за которые можно радоваться - это то,что научился держать ложку, очень странно все это на самом деле

раскрыть ветку (1)

Повторюсь, он умеет делать всё, даже не по возрасту

показать ответы
28

потрепала вас жизнь..сочувствую.

раскрыть ветку (1)

И я вам))

12

будет у вас любовь, когда у него половое созревание наступит. Пока будете спать в рот вам будет стараться засунуть, с пола вообще ничего не подымите.

раскрыть ветку (1)

Я почему-то уверена, что будет не так. Нельзя всё спихивать на диагноз, самим тоже надо уметь растить и что немаловажно - воспитывать такого ребёнка. Если йух забить, то и норма в ночи присунуть попытается

показать ответы
73

я бы не смог жить с человеком который в любой момент может воткнуть в меня нож. Каким бы солнечным он не был

раскрыть ветку (1)

Любой человек может воткнуть в вас нож)

показать ответы