На волне постов про аутизм
Пост первый и, наверное, единственный.
Читаю посты, коих немало, про детей с ментальными проблемами, в частности аутистов.
И такой имеется. Прекрасный мальчик восьми лет от роду. Сложно ли это морально? Однозначно. Сложно ли финансово? Разумеется. Физически? Бывает и такое. Порой он орёт и дерётся так, что хочется спрятаться и не попадать ему на глаза, во избежании травм и лишения слуха. Порой невозможно понять, что не так и на что товарищ злится в этот раз. Порой невозможно донести элементарное, в связи с непониманием речи.
Ребёнок безречевой, понимание речи бытовое, ест хлеб и картошку фри. И нет, я не приуменьшаю, это весь рацион. И вода, чистая, без добавок и газа, что проверяется на запах и на язык.
Но сколько в нём любви и нежности, сколько понимания 'жизни', сколько разума. По дому умеет абсолютно всё, приготовить мне что-то, посуду помыть, постирать, да всё, что я делаю - умеет делать он. Сколько в нём эмпатии, настроение окружающих ловит на раз два. Какие искренние эмоции у этого человечка на всё, что происходит. Он любит жизнь больше, чем все читающие пост.
Если вы нашли в себе силы не отказаться от такого ребёнка, то найдите силы не злиться на него, только потому что он не такой как все. Вы его мир и всегда будет так, он не станет нормотипичным когда-нибудь. Вы его опора и эта опора не должна рухнуть. Любовь это самое важное в жизни с такими детьми.
Аутистические расстройства
936 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.