19

На какие самые глупые темы вы спорили с кем- либо?

(Ответы пользователей Reddit)

1. Моя мама утверждала, что рыбы не являются животными, а представляют собой отдельное царство, как грибы и растения. Мы ужинали в ресторане, и я предложила спросить у официантки, что она думает по этому поводу (в надежде на её поддержку). Она сказала: «Вы обратились по адресу! Я изучаю биологию и могу подтвердить, что ваша мама права. Когда вы поступите в университет, вы сами в этом убедитесь». Прошло восемь лет, я заканчиваю университет, и недавно моя мама с радостью напомнила мне, что тогда победила в споре.

2. Моя учительница физики в 12 классе (она преподавала физику в старших классах) сказала нам, что если автомобиль движется со скоростью 90 км/ч, а навстречу ему дует ветер со скоростью 45 км/ч, то человеку, стоящему на обочине, будет казаться, что автомобиль движется со скоростью 45 км/ч. Я попытался поправить её, задав наводящий вопрос: «Вы имели в виду, что 45 км/ч — это скорость движения дороги, а не ветра?», но она осталась при своём мнении. Также она считала, что ширина экватора составляет 3200 км.

3. В средней школе я учился игре на флейте. Однажды, ожидая отца после уроков, я держал в руках футляр с инструментом. Ко мне подошёл ученик и спросил о моей «пикколо». Я объяснил, что это обычная флейта, а не «пикколо». Однако он продолжал настаивать на своём, считая, что это именно «пикколо». То, что я, умеющий играть на этом инструменте, говорил, что это обычная флейта, его не убедило.

Взято из источника