Мясо по-грузински в духовке! Просто и очень вкусно!

Очень вкусное, нежное и пряное мясо запеченное в духовке по-грузински! Процесс приготовления очень простой, надо лишь нарезать и смешать все ингредиенты и отправить запекаться в духовку. Готовое блюдо можно подавать с любыми гарнирами и свежими овощами!


Ингредиенты:

· Свинина (шея или окорок) – 1,5 кг


· Черный перец – по вкусу


· Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.


· Кориандр – 1 ч.л.


· Мед – 1 ст.л.


· Горчица – 2 ч.л.


· Сметана – 180 г


· Кинза – 20 г


· Петушка – 20 г


· Укроп – 20 г


· Соль – по вкусу


· Соевый соус – 3 ст.л.


· Репчатый лук — 1 шт.


· Чеснок – 4-5 зубчиков


Приготовление:

Мясо предварительно вымыть и нарезать крупными кусочками.


Переложить в удобную глубокую миску добавить черный перец, паприку, кориандр, измельченный чеснок, соль, мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешать.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Зелень мелко порубить.


Добавить к мясу нарезанный лук, зелень и сметану. Хорошо перемешать.


И оставить мясо минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.


Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.


Приятного аппетита!