53

Мясо под капустной шубкой

Мясо под капустной шубкой Мясо, Ужин, Рецепт, Капуста, Видео рецепт, Видео

Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 500гр.

Мясо говядина – 400гр.

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Соль – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – 4ст.л.

Сыр – 150гр.

Сметана – 4-5ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке.


Капуста кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4 ст.л. растительного масла и перемешиваем.


Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150 гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез.


Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/6lXu4tag65M

Найдены возможные дубликаты

+1
А я бы вдул (сожрал)
0

Нельзя сметану заменить на майонез. Майонез - холодный соус,  для заправки готовых блюд.

+1

оо, это наверняка мне бы очень понравилось! Обожаю такую припущенную капусту!
Вот только лаврушку я, наверное, не стал бы класть. Ни к чему, ИМХО
Пост сохраню, дабы не забыть)

0
Какой размер противня?
0

Интересная идея! Надо будет попробовать, только с кислой капустой и без сметаны.

0

Вот надо попробовать! Наверно, надо картошку на гарнир, капусты-то немного.. Плюсую, однако!!!

-6
Хорошо что это не видит Гордон Рамзи.
Как вообще додумались испортить мясо капустой?
раскрыть ветку 1
-2

Да ещё и порезать для запекания )))) и это говядину, которая совсем не жирная

ещё комментарии
Похожие посты
234

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Паста путанеска, спагетти алла путанеска, спагетти по путански и т.д.

Давно собирался приготовить это блюдо, но ждал когда появится хамса.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Красивая рыбка, правда? И очень вкусная. Это и есть тот самый европейский анчоус, а для нас черноморская хамса. Осенью начинается ее промышленный лов.

Сведующие товарищи укажут мне на рецепты пасты путанеска от Джейми Оливера с тунцом, или распространенные в интернете рецепты с консервированным анчоусом. Не буду спорить, есть и такое. Но мне не хотелось готовить из консервов.

Свежей хамсы у нас не нашел. Поэтому терпеливо ждал появления на прилавках малосоленой хамсы свежего улова.  Рыбку предварительно подготавливал - удалил головы и внутренности. Затем вымочил от соли в холодной воде два часа. Порубил на кусочки.

Не было у меня под рукой каперсов. А в Ашан ехать из-за баночки каперсов лень. И кушать хочется. Поэтому буду делать так как есть. Но если у вас в холодильнике пропадает баночка каперсов, то добавляйте их в соус. Однозначно!

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Мне понадобилось:

- спагетти 100 г на порцию

- хамса рубленая (примерно горсть)

- маслины (примерно горсть)

- банка консервированных рубленых помидорок

- чеснок 3-4 зубчика

- острый перец (чили) по вкусу

- пучок кинзы (петрушки)

- соль, сахар по вкусу

- оливковое масло

Доводим воду до кипения.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Ставим вариться спагетти.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Одновременно разогреваем в сковороде оливковое масло.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Спешка при приготовлении абсолютно не нужна. Простое блюдо и готовится просто. Не стоит метаться по кухне в попытке порезаться. Красивая нарезка тоже без надобности. Не спеша в хаотичном порядке нарезаете продукты.

Очищаем чеснок и перец, нарезаем ломтиками и слегка обжариваем. Чтобы масло заблагоухало.

Пахнет очень вкусно!

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Добавляем половину рубленой зелени, анчоусы и порубленные кусочками маслины. Обжариваем еще минуту. Чисто символически, чтобы прогреть продукты.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Высыпаем в сковороду помидоры.

Тушим все вместе две-три минуты. Корректируем на соль и сахар.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Как раз в это время уже сварились спагетти, которые (предварительно слив воду) мы безжалостно отправляем в соус.

И все перемешав, даем соединиться вкусам буквально полминуты-минуту.

Подавать можно порционно или поставив на середину стола одно большое блюдо. Посыпаем остатками рубленой зелени. Некоторые гурманы советуют еще тертый пармезан. Ну с пармезаном, то все будет вкусно ))

Выглядит очень душевно. В воздухе витает аромат рыбно-томатного соуса.

Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини Рецепт, Спагетти, Ужин, Длиннопост

Слюнки текут. Голодный же!

Сажусь пробую. Первое впечатление - необычно, но как-то не вставляет.

Понимаю, что пытаюсь проглотить слишком горячую. Даю немного остыть. Хммм... А в этом блюде определенно что-то есть.

Начали проявляться вкусы соуса. Итальянцы определенно гении. Насыпаю добавки. Вкусно же!!!

В следующий раз надо будет продегустировать с белым сухим вином ;-)

А ведь действительно вкусно!

Десять минут и ужин на троих готов. Еще и с историей ))))

Резюме - да! Закрепляю это блюдо в личном сборнике.

Просто, быстро, сытно, вкусно. Может даже и полезно!

А если добавить каперсы и пармезан, то будет божественно )))

Всем добра и вкусняшек!

P.S. Количества соуса хватает на две-три порции. И лучше удаляйте у хамсы хребты, используя только филе. Соус получится более нежным.

Показать полностью 8
67

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
49

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

88

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом

Изумительная закуска о которой, как оказалось, в моем окружении мало кто слышал. Рецепты кавказской кухни всегда отличаются особенной ароматикой. И пхали оправдывают эти ожидания.

Суть пхали состоит в том, что к основе из грецких орехов и специй добавляется главный продукт, который дает огромное количество вариаций этого блюда. Таким главным продуктом может быть баклажаны, кабачки, свекла, капуста, морковь, тыква, фасоль всех видов, шпинат и еще много всего, а так же их сочетание. Мало того можно еще варьировать специи в основе. В общем и целом, каждый найдет что-то свое!

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со свеклой

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 2 веточки

Хмели-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Острый перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Свекла 300 гр

Сначала необходимо сварить или запечь свеклу. А пока она готовится занимаемся основой. Для этого загружаем в блендер грецкие орехи, чеснок, кинзу, специи и соль.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перемалываем все до более или менее однородного состояния. В итоге грецкие орехи не должны чувствоваться как отдельные кусочки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

В получившуюся основу добавляем натертую на мелкой терке свеклу.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Хорошо перемешиваем и формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки. Зерна граната служат не только украшением, но и отлично сочетаются с пхали.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали с грибами

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Черный перец 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Грибы 350 гр

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло 2 ст.л.

Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Затем к нему добавляем порезанные пластинками грибы. Я готовил из шампиньонов, но рекомендую добавить парочку белых грибов для более выраженного аромата.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим основу как и для пхали со свеклой. Отличие заключается в том, что для грибов я использую не острый а черный перец и уцхо-сунели. В отличие от хмели-сунели, которая включает в себя до 20 различных специй, уцхо-сунели это приправа, приготовленная из одной травы - голубого пажитника. И кстати, она сама обычно входит в состав хмели-сунели. Уцхо-сунели редко встречается в обычном магазине, но эту приправу вполне можно встретить в небольших магазинчиках продающих специи. Если не найдете, то можно смело заменить на хмели-сунели. Так же перемалывать основу, а заодно и перемешивать можно вместе с обжаренными грибами.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Формируем ровные шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пхали со шпинатом

Ингредиенты:

Грецкие орехи 100 гр

Чеснок 2 зуб.

Кинза 3 веточки

Уцхо-сунели 1 ч.л.

Кориандр 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Шпинат 400 гр

Основа так же готовится из грецких орехов и специй. Главным же продуктом тут является шпинат. Рекомендую использовать свежий так как вкус будет отличаться в лучшую сторону, но у меня замороженный рубленный, какой удалось найти на тот момент.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Свежий шпинат нужно отварить 4 минуты или обжарить на сковороде. Отваренный отжать от воды, иначе пхали растекутся. Далее шпинат нарезаем некрупно ножом. В блендер с основой шпинат класть не нужно! Рубленный замороженный шпинат я обжарил на сковороде до тех пор пока не ушла лишняя влага.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее смешиваем основу со шпинатом и формируем красивые шарики. Блюдо украшаем гранатом и веточками петрушки.

Пхали ассорти: со свеклой, грибами и шпинатом Рецепт, Видео рецепт, Пхали, Грузинская кухня, Кавказская кухня, Закуска, Грецкие орехи, Кинза, Хмели-Сунели, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 10
59

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина (грудинка)- 750 гр

Лук- 4,5 шт

Орехи грецкие- 200 гр

Хмели- сунели- 1 ч.л

Уцхо- сунели- 1 ч.л

Шафран имеретинский- 5 гр

Чеснок- 5 зубч

Перец красный молотый острый- по вкусу

Паприка молотая- 1 ч.л

Кориандр молотый- 1 ч.л

Кукурузная мука- 1 ст.л

Красный стручковый перец- 1 шт

Сливочное масло- 2, 3 ст.л

Соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем говяжью грудинку на порционные куски. Очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук шинкуем мелко.

Измельчаем стручковый перец и чеснок.

В разогретый казан кладём сливочное топлёное масло и выкладываем мясо. Обжариваем. Половину нашинкованного лука отправляем в казан к обжаренному мясу. Пока мясо и лук томятся, добавляем к орехам специи, измельчённые перец стручковый и чеснок, размешиваем.

В казан наливаем кипячёную воду, чтобы она покрывала мясо на пару пальцев. Солим и варим до полуготовности мяса.

Обжариваем вторую половину лука с кукурузной мукой и отправляем в казан. Также выкладываем в казан смесь орехов с перцем и чесноком и специями. Тщательно размешиваем и оставляем казан на медленном огне до готовности мяса. Не забываем помешивать содержимое казана.

Ну, вот и Яхни в орехово- шафранном соусе готов! Приятного аппетита!!!

ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
ЯХНИ ( jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Грузинская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 2
149

Картошка,фарш,грибы(зразы)

Картошка,фарш,грибы(зразы) Видео, Рецепт, Картофель, Фарш, Грибы, Рулет, Зразы, Пятничное, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель - 700 гр.

1 яйцо

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 60 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сухари панировочные,петрушка.

Для начинки:

Фарш - 250 гр.

Грибы - 250 гр.

Лук - 1 шт.

Сыр - 200 гр.

Растительное масло,соль,чёрный перец.


Очищенный картофель разрезать на 2 - 4 части,залить водой,

посолить и варить до готовности (20-25 минут).

Воду слить,положить сливочное масло,размять в пюре.

Дать остыть.

В остывший картофель добавить яйцо и муку.Всё перемешать.

Приготовить начинку:

На растительном масле обжарить лук до

прозрачности , добавить грибы.

Когда грибы слегка прожарятся,туда же положить фарш .Не

прекращая перемешивать,разделить на мелкие кусочки.Добавить соль,

перец.Готовить 10-15 минут.Дать остыть.

Сыр натереть на крупной тёрке.Половину сыра добавить  в начинку,

половину - оставить на присыпку.

Картофельную массу выложить на пищевую плёнку,посыпанную

панировочными сухарями и распределить лопаткой в прямоугольный

пласт толщиной 1 см.По центру,по всей длине пласта положить начинку.

Подтягивая плёнку сначала с одной стороны,затем с другой,сформировать

рулет.Хорошо защипать края.

Разрезать на отдельные рулетики(толщиной 2 -3 см.).Выложить на

пергамент.Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 25 минут при 180°c.

Показать полностью 1
165

Полукопчёная с сыром

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Приветствую ценителей вкусной колбасы! Сделал немного колбасы с сыром. Хочу поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Рецепт достаточно произвольный, сочетания видов мяса, сыра и специй могут варьироваться. Я лишь предоставлю один из вариантов.
Нам понадобится:
Говядина - 300гр
Свинина - 600гр
Сыр - 100гр
Соль нитритная 0,5%НН - 10гр
Соль поваренная - 10гр
Перец чёрный молотый - 1гр
Перец душистый молотый - 1гр
Чеснок сухой - 2гр
Мускатный орех - 1гр
Фосфаты пищевые - 2гр
Вода - 100мл
Итак поехали.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Говядину и свинину нарезаем кусками под мясорубку. Солим посолочной смесью отдельно друг от друга и убираем в холодильник на 2 - 3 суток.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Пока мясо в предпосоле, можно подготовить специи.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Желательно растирать их в ступке или мельнице.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Сыр нарезаем кубиками нужного размера, я резал примерно по 1см.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После того как мясо посолилось, достаём его и прогоняем через мясорубку с крупной решеткой.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Очень тщательно вымешиваем фарш, когда фарш будет хорошо вымешан добавляем в него сыр и равномерно распределяем его по фаршу.
Теперь фарш можно набивать в оболочку.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После набивки вяжем батоны и отправляем их на осадку часов на 10 при +10 - 15градусах. Можно и при комнатной температуре, тогда хватит и 5-6 часов.
После осадки нужно отеплить колбасу. Для этого часа на 3 вывешиаем её при комнатной температуре.
Теперь настала очередь термообработки.
Обсушка при 60 градусах минут 30. Затем обжарка при 90 градусах до 60 внутри батона. Далее варка при 80 градусах до 70 внутри батона.
После термообработки душевание в холодной воде или воде со льдом минут 30.
Теперь немного обсушим колбасу и закоптим холодным дымом при 30 градусах часов на 6.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

После копчения колбасе надо отдохнуть, проветриться хотя бы часов 12.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

Настало время пробовать что у нас получилось.

Полукопчёная с сыром Рецепт, Мясо, Колбаса, Сыр, Копчение, Длиннопост

А получилось очень вкусно. Достаточно крупные куски мяса хорошо сочетаются с сыром. Вкусы сыра и мяса не забивают друг друга. Сыр стал похож на плавленый, но форму не потерял.
Довольно удачный вариант колбаски, рекомендую к повторению.

Показать полностью 10
836

Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут.
И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. 
Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты:

Филе лосося - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Перец белый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу


Рецепт:

1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.

3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.

4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.

5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.

6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.

7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

106

Дамплинги (пельмешки) со свининой и креветками

Для начинки:

Свиной фарш - 300 гр

Креветки - 100 гр

Пекинская капуста - 150 гр

Имбирь - 1 ч.л.

Белое десертное вино - 30 мл

Кунжутное масло - 15 мл

Масло подсолнечное для жарки

Лук зеленый

Соевый соус

Для теста:

Мука

Вода

Соль по вкусу

1. Соединим нарубленную капусту и фарш , добавим креветки, посолим, поперчим, добавим имбирь, вино, кунжутное масло и хорошо вымешиваем минут 10

2. Я взяла готовое обычное пельменное тесто, вы, при желании, можете замесить его сами.

3. Теперь лепим пельмешки. Я выбрала такую форму, не самая сложная, но вполне симпатичная.

4. Поджарим пельмешки на разогретой сковороде с маслом на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета

5. Добавим 50 мл воды, закроем крышкой и на большом огне ждем, пока вода не выпарится.

6. Затем убавим огонь до среднего, добавим масла и обжарим пельмени еще несколько минут

7. Подаем с соевым соусом и зеленым луком

8. …

9. Profit!

Показать полностью
375

Вкуснейшая курица по-корейски

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!


Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.
Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

курица (грудка + окорочка)

картофель 4-5 шт

морковь 1 шт

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

соус:

чеснок 2 зуб

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

черный перец

острый перец (зеленый) 1 шт

лук 1 шт

зеленый лук


Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская еда"). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Вкуснейшая курица по-корейски Кулинария, Рецепт, Корейская кухня, Другая кухня, Рецепты курицы, Приготовление, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
470

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Привет всем!

"Дыхание дракона" - одно из самых старинных и наиболее известных блюд Азерота.

В оригинальном рецепте, который можно раздобыть у огра Огг'марра из деревушки Гиблотопь, что в Пылевых топях, предполагается  использование  драконьих пламенных желез. Среди драконов и драконидов попадаются, конечно, неприятные типы, но употребление частей их тела в пищу кажется мне не совсем этичным. Поэтому, когда я готовлю чили "Дыхание дракона", я использую только острый перец. Чили остается обжигающе-острым, но вот пламя выдыхать вы не будете. Зато никаких моральных колебаний!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

🌶Рецепт из книги "World of Warcraft: The Official Cookbook" с небольшими изменениями🌶

В конце прикреплю скрин из книги  со списком ингредиентов.


250 гр говяжьего фарша

250 гр свиного фарша

250 гр говяжьей шеи или грудинки, нарезать некрупным кубиком

1 крупный репчатый лук, нарезать кубиком

170 мл пива (я брала Гиннес)

500 гр консервированных протертых томатов (пилатти, пассата или в собственном соку)

80 гр соуса барбекю (у меня был сладкий чипотле барбекю соус)

300 мл бульона (любого, у меня был куриный)

1 ч.л. тмина

1/2 палочки корицы (в оригинальном рецепте 1/2 ч.л. молотой корицы)

1/2 ч.л. какао (я не использовала)

2 ст. л. растительного масла

Острый перец. Тут все по желанию. Я использовала две свежих халапешки и 1 маленький красненький перчик как на фото. Не знаю, как называется, но очень жгучий. В оригинале предлагается использовать 1/2 перчика халапеньо, 1 тайский перец, 1/2 сушеного перца чипотле.

200 гр фасоли (заранее замочить в воде)


Для подачи:

Сыр (чеддер в оригинале, а у меня был обычный, по вкусу похожий на хороший российский)

Сметана

Зелень петрушки и/или кинзы, порубить


🌶Приготовление🌶

Фасоль заранее замочить на 8-12 асов (на ночь) в воде. Затем воду слить и залить фасоль свежей водой. Отварить до готовности на огне чуть ниже среднего.

Готовим чили!

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Перчики некрупно порезать, удалить семена.


В большую кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду влить растительное масло. Разогреть на среднем огне.


Добавить перчики и лук, обжарить в течении 5 минут, пока овощи не станут мягче.


Добавить мясо. Обжарить, чтобы мясо подрумянилось. Добавить оба вида фарша, снова обжарить, пока весь фарш не поменяет цвет.


Добавьте специи и соус барбекю, хорошо перемешать.


Влить пиво и бульон. Добавить консервированные томаты. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки около 2х часов. Не допускайте активного кипения, чили должно томно томиться на медленно огне.

В конце добавить отварную фасоль, потомить еще минут 15-20.


Небольшое отступление или почему фасоль нужно отваривать отдельно. Дело в том, что чили мы готовим с большим количеством томатов. Если вы добавите фасоль вместе с томатами, то кислая среда не даст фасоли приготовиться, фасоль останется жесткой. Поэтому фасоль нужно или заранее отдельно отварить, либо добавить готовую  консервированную фасоль в самом конце. Я считаю, что с отварной фасолью вкуснее.


Затем снимите готовое чили с огня, дайте постоять минут 15-20 и подавайте, посыпая тертым сыром и зеленью. По желанию можно добавлять сметану. А я еще и рис отварила на гарнир. Но тут смотрите сами, рис - это по желанию)

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

Комментарии к рецепту:


Рецепт, как я писала выше, из официального кукбука. С небольшими моими изменениями. Помимо того, что я использовала отварную, а не консервированную фасоль, целую, а не молотую корицу, я еще и заменила томатную пасту на соус барбекю. В оригинале вместо барбекю соуса использовалась томатная паста (85 гр). А еще консервированные запеченные на открытом огне томаты (Fire-Roasted Diced Tomatoes), которые, могу предположить, добавляли чили по рецепту Челси Монро-Кассель немного дымка. Я использовала обычные консервированные томаты, но вместо томатной пасты решила попробовать использовать барбекю соус. Тем более, мне тут интересный такой попался, с чипотле. В результате вышло очень прикольно, барбекю соус придал чили очень интересный привкус, мне понравилось.


Также в оригинальном рецепте в чили добавляется небольшое количество какао (1/2 ч.л.). Я решила сумничать и добавить горький шоколад. Шоколад - это довольно распространенная приправа для классического чили кон карне. Вообще, я когда-то пробовала шоколадные кекс с томатами черри и мне понравилось. Темное пиво с шоколадом - тоже классика. Вот я и подумала, что небольшое количество горького шоколада добавит интересную ноту в общую вкусовую композицию чили =)

10 гр шоколада оказалось достаточным, чтобы я поняла, что ошибалась =( Хорошо еще, что я добавила только чуть-чуть. Во многих рецептах чили кон карне количество шоколада может достигать 50-60 гр. Видимо, это все на любителя. Чили я выправила в конце концов, добавив еще немного томатов.

Хотите поэкспериментировать - отложите немного горячего чили в тарелку, добавьте чуть горького шоколада, перемешайте и попробуйте. Может вам понравится =)


А вот список ингредиентов из книги.  Я готовила полнормы. 

А Italian sausage - это сырая колбаса из свиного фарша. Я просто свиной фарш использовала.

Кухня World of Warcraft.Мясо в соусе "Дыхание дракона" (Dragonbreath Chili) Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Длиннопост

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов.


https://vk.com/warcraft_cuisine


И инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.


https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/


И блог еще. Тут все рецепты есть. И иногда чуть больше фоток процесса.


https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 4
138

Зур бялеш - национальное татарское блюдо

Чак- Чак, губадия и очпочмак- три блюда татарской кулинарии, которые знают и пробовали многие).
А вот Зур бялеш (далее в тексте ЗБ) незаслуженно забыт. Хотя это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Иногда читаю в интернете, что ЗБ - это праздничное блюдо, но моя бабушка готовила его часто. А уж осенью, когда начинают массово резать гусей и уток на мясо, ЗБ готовили каждую неделю- ЗБ с гусиными потрошками, ЗБ с гусиными лапками или головами- ничего не выкидывалось, все шло в пирог.
Блюдо это несложное, но долгое, общее время готовки почти 3 часа, поэтому готовлю я его обычно в выходные.
Я готовлю ЗБ так, как готовила его моя бабушка. Все другие вариации имеют право быть, но настоящий Зур бялеш - это пресное тесто, мясо гуся, утки или говядина, картошка, лук , соль и молотый черный перец. И Всё!
Иногда встречаются рецепты ЗБ с курятиной, бараниной, свининой?, предлагают добавить в начинку грибы, лавровый лист, чеснок- не спорю, получится вкусный мясной пирог, но не Зур бялеш)).

Ингредиенты рассчитаны, что пирог будем печь на сковородке диаметром 30см.
Тесто
- 150г каймак ( 60% молочные сливки), можно заменить 150г 72% сливочным маслом
- 150 мл воды
- 600г пшеничной муки
- 1ч ложка соли
Все смешать, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка
- 1,5 кг картошки, почистить и нарезать кубиками 1×1см
- 1кг мяса, лучше гусь или утка, можно и говядину. Мясо нарезаем размером с грецкий орех, птицу нарезаем вместе с кожей, кости тоже кладем в пирог- вкус получится насыщеннее.
- 2 большие луковицы мелко - мелко нарубить.
Бульон для заливки
- это может быть бульон из гуся- утки или из говядины. Можно поступить проще - в 100мл кипятка растопить 50г сливочного масла и посолить по вкусу.
Картошку, мясо, лук смешать, посолить и поперчить по вкусу- начинка готова.
Достаем тесто и делим его на 2 неравные части -2/3 это дно пирога, этот кусочек теста раскатываем так, чтобы он был больше, чем сковородка и свешивался с бортиков. Раскатываем пласт толщиной 1см.
1/ 3 - это крышка будущего пирога, его делаем меньше, чем диаметр сковородки.
Дальше начинаем собирать пирог.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто, кладем начинку и закрываем крышкой.
Важный момент - в крышке делаем отверстие и закрываем его кусочком теста, через это отверстие будем заливать бульон в наш пирог.
Духовку нужно заранее разогреть, выпекают пирог при 160' в течении 2 часов. Когда пирог постоит в духовке 1,5 часа, в него нужно влить бульон ( помните про отверстие в крышке?))
Допекаем еще полчаса. Пирог достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, накрывает салфеткой и даем постоять 15-20мин.
Подаем пирог так- срезаем крышку, начинку аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита
Рс: фотографии у меня получаются не очень((

Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Зур бялеш - национальное татарское блюдо Пирог, Мясо, Длиннопост, Татарская кухня, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
99

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу

В Америке, в кругах, где любят готовить BBQ , особенно low and slow блюда, есть один интересный факт: если ты не встал с восходом солнца для того, что бы начать готовить ужин — ты можешь не успеть этого сделать! Почему так? Потому что коллаген (или проще говоря соединительная ткань), который находится в мясе, должен распадаться при определенных температурных условиях (110-120 градусов снаружи отруба и около 90 градусов внутри куска). Отсюда и вытекает настолько длительное время приготовления отрубов.

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Weber, Гриль, Копчение, Рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост

Рецепт сендвича с рваной свинины или pulled pork на 9 порций:


Сендвичный хлеб (отлично подойдет Harry’s ) — 18 ломтиков

Pulled Pork 1,3 кг (готовил из шеи 1,9 кг, предварительно натерев специями: cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили)

Листья салата 9 шт

Средние соленые огурчики 6 шт

Салат коул слоу

Соус BBQ


Способ приготовления:


1. Готовим Pulled pork методом low and slow. Шея 1,9 кг заняла порядка 11 часов на угольном Master Touch. (предварительно за несколько часов по желанию можно инъектировать мясо раствором из соли, сахара и горчицы).

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Weber, Гриль, Копчение, Рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост

2. Готовим салат коул слоу. Ингредиенты всегда одни, но пропорции можно менять по вкусу (капуста, морковь, дижонская горчица, майонез, лимонный сок, сметана). Нарезаете капусту тонкими слайсами, морковку трете на крупной терке. Далее смешиваете их с дижонской горчицей, майонезом, лимонным соком и сметаной. Желательно дать настояться пару часов. Опционально люблю добавлять в него либо мелко нарезанное зеленое яблоко, либо соленый огурчик.

3. Собираем сендвич. Поджариваем тосты, обмазываем соусом BBQ. На нижний ломтик кладем лист салата, далее коул слоу, следом pulled pork, далее огурчики и накрываем тостом.

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Weber, Гриль, Копчение, Рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост

Ставил мясо в ночь, ближе к утру решил часок поспать, а когда проснулся - обнаружил 200 градусов в гриле, пришлось резко сбавлять температуру, от чего одна сторона немного пересушилась, как видно на видео

Сендвич с рваной свининой и салатом коул слоу BBQ, Кулинария, Мужская кулинария, Мясо, Weber, Гриль, Копчение, Рецепт, Свинина, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3 1
77

Мясо с овощами в горшочках

Привет Ребята!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления овощей с мясом в горшочках.

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

В классическом рецепте для приготовления этого блюда требуется картофель, морковь, лук и мясо. Я немного расширила список овощей.


Мясо (говядина) - 800 гр

Грибы - 500 гр

Брокколи - 300 гр

Стручковая фасоль - 200 гр

Горошек - 100 гр

Кукуруза - добавила совсем немного

Брюссельская капуста - 150 гр

На фото она есть, но в горшочках её нет. Так как я про неё забыла :(

Морковь - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук - по вкусу

Изначально я планировала использовать лук-порей, так как не люблю репчатый, но, к сожалению, мой брат (которого я попросила его купить) не смог отличить сельдерей от лука-порея. Поэтому у меня есть сельдерей, но нет лука-порей :( Я взяла обычный зеленый лук.

Масло - я использовала оливковое, но подойдет и обычное подсолнечное.

Специи - соль, перец и прованские травы

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вы можете использовать и другие овощи, все зависит от Ваших предпочтений.

Нарезаем овощи.

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Поджариваем мясо.

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Берем горшочки и наполняем их мясом и овощами.

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Особого значения в какой последовательности добавлять овощи нет, но мне нравилось делать фотографии :)

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

В конце добавляем соль, специи и наливаем 100 мл воды (объем моих горшочков 700 мл)

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

На фото три горшочка, на самом деле получилось пять.

Отправляем в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот что у меня получилось :)

Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясо с овощами в горшочках Рецепт, Овощи, Мясо, Видео, Длиннопост, Кулинария

И маленький, но безусловно приятный, бонус для мелкого пакостника нашего друга  @L4rever

А @Moderator777 @Moderator13 @Moderator666 @Moderator404 @Moderator812 желаю хорошей смены.


Всем чмоки!

Показать полностью 10 1
110

Колбаса "Инь-ян"

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Сегодня на повестке у нас интересная вариация на колбасную тему.
В последнее время достаточно много экспериментирую, в том числе и с сочетаниями различных ингредиентов. Сегодня как раз такой рецепт.
Возможно кому-нибудь будет интересно его повторить.
Нам понадобится:
Свиная вырезка - 400г.
Свинина(лопатка) - 250г.
Говядина - 250г.
Шпик хребтовый - 100г.
Кориандр - 0,5г.
Перец черный - 1г.
Мускатный орех - 1г.
Паприка копчёная -10г
В этом рецепте хотел использовать шею, с ней должно получиться сочнее и красивей. Но шею подходящей конфигурации найти не удалось, пришлось взять карбонад.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Итак поехали.
Вырезку надо нарезать на длинные куски, при этом нужно учитывать, что примерно такой длины будут наши батоны.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Эти куски взвешиваются, для них отмеряется соль нитритная + поваренная 50%/50%, и отправляются на предпосол в холодильник на 2-3 суток. Я когда солю куски покрупней, пакую их в вакуум. Но это не обязательно.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Оставшееся мясо, свинина и говядина нарезается кусками под мясорубку и так же солятся отдельно друг от друга посолочной смесью 2-3 суток в холодильнике.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Пока мясо солится есть время на подготовку шпика. Его нужно порезать на мелкие кубики 3-5мм. И снова заморозить. Всё нужно делать так, чтоб кубики не слипались.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Пока есть время можно отмерить специи.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

После предпосола свинину и говядину пропустить через мясорубку с решеткой отверстиями 4-5мм. Вырезку пока не трогаем. В получившийся фарш добавляются специи, после чего он тщательно вымешивается до белых нитей. Уже под конец вымешивания, когда фарш практически готов, небольшими порциями добавляется замороженный шпик. Чтоб не нарушать температуру фаршесоставления, можно немного ещё подморозить фарш.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

А пока фарш отдыхает, нужно достать вырезку, отмерить оболочку, чтоб была длиньше вырезки хотя бы на 10 сантиметров. После того как всё готово, можно приступать к набивке батонов.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

В оболочку помещается кусок вырезки, а затем уже в оставшееся место набивается фарш. Далее батоны вяжутся и направляются на осадку. У меня они провисели часов 15 при +12 градусах.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Затем стандартная процедура термообработки. Обсушка при 60 градусах минут 20-30, обжарка (можно с дымом) при 90 градусах до 60 внутри батона, ну и варка паром или в воде при 80 градусах до 68-70 внутри батона. После термообработки выполняется процедура душевания в холодной воде или воде со льдом минут 20-30.

Наша колбаса собственно уже готова, и её уже можно есть, но я ещё подкоптил её холодным дымком несколько часов.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Получилось очень вкусно, и рисунок довольно интересный, можно порезать даже на праздничный стол для гостей.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

В итоге получился очень интересный эксперимент. Хотелось сделать с шеей, но с вырезкой тоже хорошо вышло. Огромный простор для фантазий и творчества. Можно использовать различные сочетания фаршей и виды мяса или даже птицы.

Колбаса "Инь-ян" Колбаса, Рецепт, Мясо, Копчение, Инь-Ян, Длиннопост

Всем читателям добра и удачи, и конечно же вкусной колбасы )

Показать полностью 12
92

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Пасторма из куриной грудки это невероятно нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое еще и очень просто приготовить.

Итак, начинаем…

Грудка куриная 1шт.

Молоко 500мл.

Соль 2ст.л.

Чеснок 4 зуб.

Паприка молотая 2ст.л.

Хмели-сунели 1ст.л.

Удалить жир и пленки

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Соль залить молоком

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Размешать до полного растворения

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Залить филе и оставить в холоде на час

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Смешать специи

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Добавить чеснок

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Филе обсушить

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обвалять в специях

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Обвязать шпагатом

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Запекать сорок минут при температуре 200°

Пасторма из куриной грудки Еда, Рецепт, Вкусно, Мясо, Обед, Кулинария, Кухня, Блюдо, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тут:

https://www.youtube.com/watch?v=y93LRzM9HsY
Показать полностью 9 1
476

Токань - тушеная говядина по-венгерски

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

Токань - одно из классических блюд венгерской кухни. Оно представляет собой тушеную говядину с овощами. Токань обычно подают с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Говядина по этому рецепту получается, действительно, очень мягкой и нежной.


Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 40 м. (10 минут на подготовку и 1,30 на тушение мяса)


Ингредиенты (8 порций)

- Вино сухое белое — 200 мл

- Говядина — 700 г

- Лук репчатый — 300 г

- Масло оливковое — 2 ст.л.

- Паприка — 4 ч.л.

- Паста томатная — 100 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Для токани обычно берут сортовые отрубы из задней ноги телятины или говядины, отлично подходит «яблочко» или «треугольник» — ещё более нежная мышца, спрятанная в глубине других рабочих мышц. Если же вы возьмёте лопатку или ошеек, то придется увеличить время тушения примерно на час.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Не удивляйтесь, что в рецепте указано так много лука, при тушении лук станет очень мягким, вберет в себя мясной вкус и аромат и в готовом блюде практически не будет чувствоваться.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

3. На сковороду влить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Когда масло начнет шипеть, добавить на сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут. Это позволит как бы запечатать весь сок внутри кусочков мяса, и оно останется сочным и мягким.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

4. К мясу добавить лук, перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить около 2 минут.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

5. Добавить к мясу паприку, посолить и поперчить.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

6. Затем выложить 4 чайные ложки томатной пасты, перемешать. Готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

7. Потом влить на сковороду белое сухое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 1 час 20 минут. Периодически поднимать крышку, мешать мясо и, при необходимости, подливать белое вино.

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

8. Приятного аппетита!

Токань - тушеная говядина по-венгерски Говядина, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Блюдо, Вторые блюда, Обед, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2024-tokan-tushenaya-govyadina-p...

Показать полностью 8
1573

Супер-обед в одной сковороде!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Обожаем такие рецепты, которые предусматривают приготовление полноценного обеда в одной посуде. Вы тоже?:) Тогда приступим к приготовлению нежнейших тефтелек с моцареллой и гарнира к ним в одной сковороде! Поехали!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм

· Макароны (ракушки малые) - 250 грамм

· Моцарелла - 85 грамм (9 малых шариков)

· Сыр твёрдый - 50 грамм

· Томаты в собственном соку - 500 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Молоко - 1/2 стакана

· Чеснок – 3 зубчика

· Панировочные сухарики - 1 стакан (до каймы)

· Петрушка - средний пучок

· Вода – 2 стакана

· Растительное масло – для смазки сковороды

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу панировочные сухарики, чеснок и твёрдый сыр (натёртый на средней тёрке). Солим, перчим. Пока не перемешиваем:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Вот теперь все ингредиенты перемешиваем (удобнее всего это сделать руками):

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Формируем из полученной смеси тефтели. В середину каждой вдавливаем шарик моцареллы и снова формируем “колобок”. Кстати, всего у нас получилось 9 крупных штук:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Хорошо разогреваем большую сковороду (или сотейник), слегка смазанную растительным маслом. Вливаем в сковородку 1/2 часть томатов в собственном соку (предварительно их нужно нарезать кусочками). Сверху выкладываем наши тефтельки:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выливаем оставшиеся томаты и 1 стакан воды. Добавляем любимые специи (мы использовали 1/2 ч.ложки сушёного базилика). Ждём пока закипит и переключаем конфорку на медленный огонь. Готовим 1 час с закрытой крышкой. Примерно через полчаса переворачиваем тефтели и готовим дальше:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

За 10-15 минут до готовности открываем крышку и добавляем макароны. Тут же подливаем ещё 1 стакан воды (макароны должны быть полностью покрыты жидкостью). Солим, перчим:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени отключаем конфорку:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-Ка!, Фарш, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 9
62

Треска запеченная в духовке

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Начнем…

Филе трески 4шт.

Морковь 2шт.

Томаты 6шт.

Лук 4шт.

Цуккини 2шт.

Паприка 1шт.

Шампиньоны 400гр.

Сметана 380гр.

Горчица 3ст.л.

Сыр 400гр.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Нарезаем овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смазываем противень маслом

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Выкладываем лук и рыбу

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем травы

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Закрываем остальными овощами

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем горчицу соль и сметану

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Кладем смесь сверху на овощи

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сыр

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

Наслаждаемся!

Треска запеченная в духовке Еда, Рыба, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Диета, Обед, Ужин, Длиннопост, Кулинария

рецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=SIKsEkfM1xk

Показать полностью 10
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: