Мясо на луковой подушке

Взято с канала: Простые рецепты со всего мира

➡️Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.

➡️Чеснок - 3 зубчика

➡️Лук - 3 шт.

➡️Масло сливочное - 80 гр.

➡️Соевый соус - 3 ст.л.

➡️Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

➡️Вода - 100 мл.

➡️Приправы/ соль/ перец

Приготовление:

✅Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.

✅Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

✅Сверху выкладываем кусочки мяса.

✅Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)

✅Выкладываем кусочки сливочного масла.

✅Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.

✅После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules