Мужу готовлю "изысканный Оливье": говорит, что классический теперь и не хочется
По-настоящему праздничный рецепт оливье с креветками. Очень вкусный и красивый Как в хорошем ресторане!
Мой "изысканный" вариант оливье совсем не дешевый, но ведь у нас не принято на праздники экономить, да? =) Достаем все самое лучшее и вкусное и ставим на стол!
Как готовить
В холодную воду кладем перепелиные яйца, доводим до кипения и варим 2 минуты. Охлаждаем под холодной водой, очищаем и режем пополам:
Картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке (запечь – лучше всего, если время позволяет) и нарезаем на кубики. Складываем в салатницу или в миску:
Зеленый горошек отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут (он должен стать мягким) и кладем на минуту в холодную воду (чтобы он сохранил свой яркий цвет);
Добавляем в салатник к овощам.Вместо соленых огурцов добавляем в оливье каперсы. Каперсы можно порезать или оставить целыми, как вам больше нравится. Муж говорит, что целые ему вкуснее =)
Продаются каперсы в супермаркетах на полке вместе с другими консервами и маринадами.
Добавляем в салат яйца, майонез (лучше домашний) и хорошо все перемешиваем:
Если хотите, добавьте немного соли и перца. Я готовлю домашний майонез и он достаточно соленый, поэтому дополнительно соль не использую.
Красиво выкладываем салат на порционные тарелки или используем вот такую форму:
Сверху раскладываем креветки:
Как готовить креветки? Просто разморозьте их при комнатной температуре, промойте, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
Наш изысканный салат оливье готов!
Что нужно:
картофель – 4 шт
морковь – 1 крупная или 2 мелких шт
каперсы – баночка
зеленый горошек (замороженный) – 200 г
креветки – примерно 400 г
яйца перепелиные – 10-14 шт
майонез – по вкусу
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules