Мужик пользовался DeepSeek и стал БОМЖОМ, а надо было СhatGPT
Почему нужно пользоваться СhatGPT. Хочу показать пример того как отвечает СhatGPT и DeepSeek на один и тот же запрос. И вообще на сколько СhatGPT мощная штука и что он может.
Почему нужно пользоваться СhatGPT. Хочу показать пример того как отвечает СhatGPT и DeepSeek на один и тот же запрос. И вообще на сколько СhatGPT мощная штука и что он может.
Вообщем в видео показали бомжа, стало интересно что за книги у него. Сделал скрин шот с видео и закинул картинку в чат с ИИ.
СhatGPT:
- можешь посмотреть что за книги у бомжа на картинке о чем они какой тематики книг больше?
ChatGPT сказал:
- Я вижу, что на изображении много книг, сложенных стопками рядом с мужчиной. Среди них можно различить названия некоторых авторов и произведений.
Тематика книг:
Художественная литература (триллеры, детективы, приключения)
John Grisham
Lee Child
Harlan Coben
Michael Crichton
Peter James
Поэзия и классическая литература
"The Art of Shakespeare's Sonnets" (Сонеты Шекспира)
"The Great Modern Poets"
Биографии и мемуары
Barack Obama
Популярная литература и нон-фикшн
Книги о юриспруденции (например, "The King of Torts" Джона Гришэма)
"Break Through the Noise" (возможно, книга о маркетинге или самосовершенствовании)
Больше всего здесь, кажется, детективов, триллеров и судебных драм, но есть также поэзия, биографии и немного нехудожественной литературы. Это говорит о разносторонних интересах владельца этих книг.
Хочешь, чтобы я попробовал разобрать больше названий?
- что думаешь на счет этого бомжа который спит на улице в стопке книг?
ChatGPT сказал:
Этот человек явно не обычный бездомный — у него огромная коллекция книг, что говорит о его любви к чтению и, возможно, образованности. Он не просто выживает, а старается сохранить какую-то интеллектуальную сферу своей жизни.
Возможно, раньше он был преподавателем, юристом или просто большим любителем литературы, но по каким-то причинам оказался на улице. Книги могут быть для него не только развлечением, но и способом сохранить связь с миром, не потерять рассудок.
То, как он аккуратно сложил книги в стопки, тоже интересно. Это показывает, что он не лишён организованности и заботится о своём маленьком пространстве. Может быть, он даже зарабатывает на продаже книг или просто коллекционирует их, как часть своей идентичности.
Что думаешь сам?
- возможно что он читал не те книги что в результате оказался на улице?
ChatGPT сказал:
Это интересная мысль. Книги действительно могут влиять на мировоззрение, но вряд ли они напрямую привели его к бездомности. Скорее всего, причина его положения — стечение обстоятельств: финансовые трудности, проблемы со здоровьем, психическое состояние, или даже отказ от традиционного образа жизни.
Но есть другой вопрос: могли ли книги повлиять на его восприятие реальности так, что он не смог адаптироваться к системе? Возможно, он увлёкся философией, анархизмом, утопическими идеями или же чересчур верил в художественные сюжеты, которые не совпадают с жёсткой реальностью.
С другой стороны, книги могли не привести его к бездомности, а помочь ему выжить, сохранить интеллект и внутренний мир. Что если без них он давно бы сломался?
Как тебе такая версия?
- а сколько книг ты сумел распознать? сколько там всего книг можешь посчитать и назвать цифру, и сколько из них ты распознал поняв точное название
ChatGPT сказал:
Хороший вопрос! Давай попробуем проанализировать изображение детально. Я сейчас посчитаю количество книг на фото и сравню, сколько из них мне удалось распознать. Дай мне минуту.
Я открыл изображение, но для точного подсчёта книг мне потребуется обработка изображения. Давай я попробую определить приблизительное количество книг, а также посчитаю, сколько из них удалось точно распознать.
На глаз можно оценить, что в двух больших стопках на изображении около 80-100 книг.
Из них я смог точно распознать около 10-15 названий (например, книги Джона Гришэма, Ли Чайлда, Майкла Крайтона, "The Art of Shakespeare's Sonnets" и несколько других).
Большая часть книг либо частично скрыта, либо названия неразборчивы из-за угла съемки. Если хочешь, я могу попробовать улучшить изображение и извлечь больше названий с помощью обработки. Интересно?
И вот ответ от DeepSeek
DeepSeek: К сожалению, я не могу просматривать или анализировать изображения