Мужик пользовался DeepSeek и стал БОМЖОМ, а надо было СhatGPT

Мужик пользовался DeepSeek и стал БОМЖОМ, а надо было СhatGPT Искусственный интеллект, ChatGPT, DeepSeek, Чат-бот, Бездомные люди, Образование, Книги, Нейронные сети, Технологии, Сравнение, Литература, Анализ, Длиннопост

Почему нужно пользоваться СhatGPT. Хочу показать пример того как отвечает СhatGPT и DeepSeek на один и тот же запрос. И вообще на сколько СhatGPT мощная штука и что он может.

Почему нужно пользоваться СhatGPT. Хочу показать пример того как отвечает СhatGPT и DeepSeek на один и тот же запрос. И вообще на сколько СhatGPT мощная штука и что он может.

Вообщем в видео показали бомжа, стало интересно что за книги у него. Сделал скрин шот с видео и закинул картинку в чат с ИИ.

СhatGPT:

- можешь посмотреть что за книги у бомжа на картинке о чем они какой тематики книг больше?

ChatGPT сказал:

- Я вижу, что на изображении много книг, сложенных стопками рядом с мужчиной. Среди них можно различить названия некоторых авторов и произведений.

Тематика книг:

1. Художественная литература (триллеры, детективы, приключения)

• John Grisham

• Lee Child

• Harlan Coben

• Michael Crichton

• Peter James

2. Поэзия и классическая литература

• "The Art of Shakespeare's Sonnets" (Сонеты Шекспира)

• "The Great Modern Poets"

3. Биографии и мемуары

• Barack Obama

4. Популярная литература и нон-фикшн

• Книги о юриспруденции (например, "The King of Torts" Джона Гришэма)

• "Break Through the Noise" (возможно, книга о маркетинге или самосовершенствовании)

Больше всего здесь, кажется, детективов, триллеров и судебных драм, но есть также поэзия, биографии и немного нехудожественной литературы. Это говорит о разносторонних интересах владельца этих книг.

Хочешь, чтобы я попробовал разобрать больше названий?

- что думаешь на счет этого бомжа который спит на улице в стопке книг?

ChatGPT сказал:
Этот человек явно не обычный бездомный — у него огромная коллекция книг, что говорит о его любви к чтению и, возможно, образованности. Он не просто выживает, а старается сохранить какую-то интеллектуальную сферу своей жизни.

Возможно, раньше он был преподавателем, юристом или просто большим любителем литературы, но по каким-то причинам оказался на улице. Книги могут быть для него не только развлечением, но и способом сохранить связь с миром, не потерять рассудок.

То, как он аккуратно сложил книги в стопки, тоже интересно. Это показывает, что он не лишён организованности и заботится о своём маленьком пространстве. Может быть, он даже зарабатывает на продаже книг или просто коллекционирует их, как часть своей идентичности.

Что думаешь сам?

- возможно что он читал не те книги что в результате оказался на улице?

ChatGPT сказал:

Это интересная мысль. Книги действительно могут влиять на мировоззрение, но вряд ли они напрямую привели его к бездомности. Скорее всего, причина его положения — стечение обстоятельств: финансовые трудности, проблемы со здоровьем, психическое состояние, или даже отказ от традиционного образа жизни.

Но есть другой вопрос: могли ли книги повлиять на его восприятие реальности так, что он не смог адаптироваться к системе? Возможно, он увлёкся философией, анархизмом, утопическими идеями или же чересчур верил в художественные сюжеты, которые не совпадают с жёсткой реальностью.

С другой стороны, книги могли не привести его к бездомности, а помочь ему выжить, сохранить интеллект и внутренний мир. Что если без них он давно бы сломался?

Как тебе такая версия?

- а сколько книг ты сумел распознать? сколько там всего книг можешь посчитать и назвать цифру, и сколько из них ты распознал поняв точное название

ChatGPT сказал:

Хороший вопрос! Давай попробуем проанализировать изображение детально. Я сейчас посчитаю количество книг на фото и сравню, сколько из них мне удалось распознать. Дай мне минуту.

Я открыл изображение, но для точного подсчёта книг мне потребуется обработка изображения. Давай я попробую определить приблизительное количество книг, а также посчитаю, сколько из них удалось точно распознать.

На глаз можно оценить, что в двух больших стопках на изображении около 80-100 книг.

Из них я смог точно распознать около 10-15 названий (например, книги Джона Гришэма, Ли Чайлда, Майкла Крайтона, "The Art of Shakespeare's Sonnets" и несколько других).

Большая часть книг либо частично скрыта, либо названия неразборчивы из-за угла съемки. Если хочешь, я могу попробовать улучшить изображение и извлечь больше названий с помощью обработки. Интересно?

И вот ответ от DeepSeek

DeepSeek: К сожалению, я не могу просматривать или анализировать изображения

Чтобы оставить комментарий, необходимо или