18

Музей закончившихся отношений

Музей разорванных отношений — оригинальный специализированный музей в городе Загребе, в котором собраны свидетельства утраченной любви и разорванных личных отношений.

Он возник из передвижной выставки, которая показывала свидетельства неудавшихся отношений и то, что от них осталось. The Museum of Broken Relationships grew from a traveling exhibition revolving around the concept of failed relationships and their ruins.

На сайте музея есть фото, как выглядит выставка https://brokenships.com/en/on_tour

А какой предмет из своих прошлых неудавшихся отношений сдали бы в такой музей вы?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А какой предмет из своих прошлых неудавшихся отношений сдали бы в такой музей вы?

Себя. :)

раскрыть ветку (1)
7

Живых нельзя, их кормить надо, у музея нет бюджета на это. Выбирайте предмет, который символизировал бы вас :)

6

Сдала бы смартфон с перепиской внутри!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Принято :)

9

соответственно,если я не могу отпустить от себя эту вещь с воспоминаниями, то и его отпустить не могу,в какой то степени.

раскрыть ветку (1)
7

Да, в этом есть своя правда.

А какая вещь символизировала бы вас, что бы вы поставили в музей как образ "ревнивой истерички с больной фантазией"?

показать ответы
1

я бы эту ебаную шкуру сдал

а вообще никогда и ничего не храню, откуда то привычка появилась давным давно просто все выкидывать, неважно от кого это и что это, смотрю стоит, лежит, пылится - идет на выброс

раскрыть ветку (1)
7

Правила сообщества просят формулировать мысли без мата. Пожалуйста.

показать ответы
8

1) Пару старых билетов на концерт, которые так и не пригодились.)
2) Банку какого-то непонятного, но эффективного от простуды мёда (походу, вовсе инопланетного происхождения) и флешку, что нашпигована фильмами для совместного просмотра - так и не пришлось поиспользовать как следует.)
3) Если уж пофантазировать... её череп - полезная в хозяйстве была бы штука: и подсвечник, и пепельница, и пресс-папье, и щелкунчик для орехов, и чаша для вина, хи-хи.)
Ну а девица могла бы сдать подарок - книжку времен Царя Гороха на немецком: подарил для души, поскольку немецкий ее очень интересовал.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо!!

9

Ох, тяжело ответить. Если образно, может, таран или что-то в этом роде. Он просто разрушил всё что мог и во мне, и в в себе, и в отношениях. Да вообще всё. Хотя спасибо ему за негативный опыт, я сделала выводы и теперь всё отлично.

раскрыть ветку (1)
7

Таран берём :) В музее ему самое место.

6

Бывшего

раскрыть ветку (1)
7

Это негуманно :) Или предмет из реальной жизни, или предмет, который символизирует бывшего, в музей можно сдать :)

показать ответы
5

Реальную вещь из прошлого? У меня их и нет. (((

раскрыть ветку (1)
7

Хотя бы идею о том, что бы это могло быть. С реальными вещами затруднения будут, за жизнь много чего меняется, тут у юных фора :)

показать ответы
6

а можно две? Две скамейки!

И одну телефонную трубку-)

раскрыть ветку (1)
6

Можно!

7

Я бы отдала пленочный фотоаппарат Олимпус. Во-первых, такой не перепродать (куплен он был тоже в совместной поездке). Ну и подходит и символически, и технически для музэя))

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!!

6

Бутылку белого полусухого кристалловскую. Разбившуюся :) Это от великой любови. Помню, как она у него в руках лопнула, в парке. А мы за ней спецом к кристаллу ездили, благо жили недалеко, и он, и я. Соседи почти были, хоть и встретились случайно и от нашего района далеко.

От других - лекции по физике. Или по высшей математике :)

От ещё одних - спальник, наверно.

Дальнейшее опущу :))

раскрыть ветку (1)
6

:)

Спасибо!

6

Скамейка в метро. Это мои сожаления о неслучившемся -)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо!!

показать ответы
6

Нечего отдавать. Если что и было, то не считаю отношениями

раскрыть ветку (1)
6

И какой предмет мог бы символизировать "ничего, пусто"?

показать ответы
6

Н уж нет! Тем более они смешаны с моими и вложены уже )))

раскрыть ветку (1)
6

Тогда просите деньги вам дарить вложенными в открытки. Открытки на память будут оставаться, о факте подарка. А то правда, проходит как-то незамеченным дарение, если только сумма.

показать ответы
6
Отдала бы такое:
раскрыть ветку (1)
6

Вещь, безусловно, яркая, но назначение не очевидно, а людям с богатым фантазией лучше вообще об этом не думать

показать ответы
5

В смысле? Мне и не предлагали никогда, если брать мужской пол. Родители дарили игрушку + нужное, когда была мелкой, а когда постарше покупали мне из одежды, что мне хотелось.

Мужчины дарят или что-то нужное, когда ток сотовые пошли, вот их и дарили (у меня с телефонами беда), но это быстро становится личной вещью, забывается, что ее дарили. Я вот даже в том обсуждении про айфончики, с трудом вспомнила, что айфоньчик-то подаренный. Точнее деньги на него. Покупаю я всегда сама. Вот деньги мне и дарят )) всегда и везде )

раскрыть ветку (1)
6

Нести в музей деньги? Это мысль :)

показать ответы
6

Вообще, я тут себя неловко чувствую. У всех подарки, а у меня нет :-/ Мне даже цветочки дарят ток на работе, потому как положено и то что-то не дарили давно...

Советы из глянца - при расставании выбросьте все его вещи, всегда ставили меня в тупик. Выбрасывать было нечего. :-/

раскрыть ветку (1)
6

Это такая практика, принимать подарки. Вы как раньше и принимали и когда перестали это делать? Неужели вам с самого детства ничего-ничего не дарили?

показать ответы
5

В смысле у меня нет реальных вещей. И не было никогда. У меня даже с бывшим мужем совместные фотки только в загсе. То есть человек уходит из отношений и автоматически так получается, что живет он только в моих воспоминаниях, в реальности от него следов нет.

Вот от бывшего есть пара вещей, но машину я не отдам. Извиняйте )

раскрыть ветку (1)
6

:))

показать ответы
4
Разные ведь бывают отношения.Бывает так,что разорвались они в силу объективных обстоятельств, от нас независящих. И ваш пост напомнил мне о старой притче, в которой связываются отношения и вещи. Не побрезгуйте :)

"Некоего дервиша из ордена Бекташи почитали за его набожность и видимые добродетели. На вопросы, как он достиг такой святости, он всегда отвечал.
— Я знаю, что в Коране.
Однажды в кофейне, не успел он так ответить задавшему вопрос, как какой-то глупец спросил:
— Ну и что там в Коране?
— В Коране, — ответил дервиш из ордена Бекташи, — два засушенных цветка и письмо от моего друга Абдуллы."
раскрыть ветку (1)
6

Так и вопрос, что бы вы отдали в музей, а не почему разорвались отношения.

показать ответы
12
Даже не вспомню, что там было, в неудавшихся... у меня уже 24 года удавшиеся отношения, и ничего отдавать я не буду )
раскрыть ветку (1)
6

Это воодушевляет :)

10

Сдал бы букет цветов. Когда подарил девушке цветы, она сказала с подколкой: -Небось самые дешовые выбирал?
Больше ей цветы от души не дарил.

раскрыть ветку (1)
7

Это она зря. Картинку букета поставите в комментарии?

показать ответы
7

Наверное, отдал бы коврик для мышки - единственный мне подарок с тех "отношений"

раскрыть ветку (1)
5

8

От первого Я бы отдала совесткие ключи от 09 до 20 с чем-то размеров, которые эта с-ка оставила после ремонта машины

От второго я бы отдала электрическую бензопилу makita

Вообще анализируя оставленные бывшими вещи я понимаю что к роли мужика в юбке они сами меня приготовили=))))))))))))

раскрыть ветку (1)
5

Принято :))

7

2 билета в кино + билет на поезд...

раскрыть ветку (1)
5

Принято...

8
@mdn2016, будут ли со временем по комментариям к этому посту сделаны какие либо профессиональные выводы и если да, увидим ли мы их?
раскрыть ветку (1)
5

Лично по каждому я в посте "Как нищий разбогател?" выводы писала, каждому участнику

http://pikabu.ru/story/kak_nishchiy_razbogatel_4482382

Если будет время, буду делать посты-Угадайки для Лиги и в комментариях к ним каждому интерпретировать.

8
@mdn2016, будут ли со временем по комментариям к этому посту сделаны какие либо профессиональные выводы и если да, увидим ли мы их?
раскрыть ветку (1)
5

Профессиональные выводы у меня на другом уровне, я про групповую динамику думаю. Вот тут публиковала материал для размышлений

http://pikabu.ru/story/gruppovaya_dinamika_v_psikhoterapevti...

показать ответы
5

Не знаю. Получается до жены я ни с кем не встречался. в 17 лет одно лето с девушкой провели весело время. было интересно с человеком. Даже не целовались. Учила меня белорусскому языку. Очень красивая и умная. На следующее лето когда приехала в гости к родственникам, предложила серьезно обсудить есть ли у нас отношения. Хотя мы на протяжении года и не общались. Я сказал что "нет". И все. А так я с девчонками очень много общался, но ни с кем не встречался.

Пускай будет  как символ "словарик украинско-белорусский" :)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!!

5
Все! Я здоров!))) (уколов боюсь)
раскрыть ветку (1)
5

Здоров, иди работать (с)

показать ответы
6

все что можно было ассоциировать с ревнивой истеричкой - разбито ревнивой истеричкой. Ничего в голову не приходит пока.

раскрыть ветку (1)
5

Попросим помощи сообщников, может, подкинут идей :)

6
раскрыть ветку (1)
5

Глумитесь, глумитесь :) У нас только что хамсин прошёл, суховей из пустыни. Вот картиночка, полтора километра пыли в высоту

показать ответы
8

Надо думать. Это какой-то очень непростой вопрос, оказывается.

раскрыть ветку (1)
5

Когда я задавала простые вопросы? У меня то хитренький, то коварный, то слишком сложный. Детей надо будет спросить, сделать пост по подростковым лекалам :)

показать ответы
8

Вот жить с ним было негуманно, а сдать подобный экземпляр как наглядное пособие "С кем не стоит связываться" - это более чем гуманно))).

раскрыть ветку (1)
5

:))

Хорошо, а какой предмет символизировал бы вашу негуманную жизнь с ним?

показать ответы
8

Себя)))

а вообще, я наоборот стараюсь хранить все воспоминания(остались подарки, фотографии еще со школьных времен), у меня не большой опыт отношений и не самая интересная личная жизнь, но я бы хотела сохранить себе положительные воспоминания обо всех людях в моей жизни)

раскрыть ветку (1)
5

Хорошо, а какой предмет символизировал бы вас? Что нести в музей?

показать ответы
6

Вот не понимаю я где-то грань, где в какой-то мере естественное слияние с партнером переходит в симбиотическое.

раскрыть ветку (1)
6

Это когда не нам вдвоём хорошо, а мне без него плохо.

показать ответы
10
Если именно разорванных, то отдавать нечего. Если неудавшихся — кольцо, которое мой возлюбленный-гомик сделал в ювелирном колледже и подарил мне) вернее, просто отдал, как ненужную вещь.
раскрыть ветку (1)
6

Cпасибо!

Как вы себя чувствуете после вчерашнего обсуждения? Это ведь непросто, вести диалог с большой аудиторией. Как ваше состояние сейчас?

показать ответы
4

Ничего.
Предзаказанный пятый яблофон ( он только вышел тогда ) я сдал за те же деньги, что и заплатил за него. Ну, яблофон пришёл чуть позже блядского бенефиса актрисы малых и средних театров, закончившего отношения, а я как-то не по огрызкам.

раскрыть ветку (1)
4

Принято.

У меня к вам просьба, помнить про правила Лиги психотерапии и формулировать свои мысли без мата.

показать ответы
7

была у меня одна подруга лет 15 назад, с которой за пару лет до нашего знакомства произошел несчастный случай, в результате которого, она осталась без пальца - ничего страшного, мизинец левой руки, да и то наполовину.

так врачи ей подарили небольшую баночку с формалином, или еще каким раствором, в котором хранился палец проткнутый металлической иглой, чтоб не болтался на дней.

я много раз просил ее подарить мне этот палец, но она отказывалась - ее ведь палец, зато на день рождения мне как-то подарила кружку с изображением этой баночки.

так вот эту кружку я бы отдал в музей

раскрыть ветку (1)
4

Это в отдел хоррора :)

Принято!

8
Я бы отдала кошелёк в виде детского носочка (если бы он у меня сохранился, много лет уж прошло). Был подарком на какую-то дату. Отлично символизирует те отношения-вроде вещь прикольная, но бесполезная от слова совсем. Ну куда этот детский носок...
раскрыть ветку (1)
4

Принято! :)

5
Ещё часы золотые
раскрыть ветку (1)
4

Принято (с)

5

Ничего себе!

Вот вам воды с Токаревской кошки.

раскрыть ветку (1)
4

Душевно, спасибо!

4

Ольга Викторовнаааа!))

Ну што вы, в самом деле. Вот натурально, сижу и кручу головой, вдруг наткнусь на что-то, оставшееся от персонажа... а! магнитик на холодильник откуда-то из Казани или Рязани... пойдет?

раскрыть ветку (1)
4

Пойдёт :)

4
Это надувная штука, чтобы кататься с высокой ледяной горки вдвоём. Тюбинг или ватрушка может называться)
раскрыть ветку (1)
4

Где наша местная ближневосточная жара и где ледяные горки :))

показать ответы
5

Это точно, от вас простых вопросов не жди...

Я продолжаю размышлять, и мне ничего не приходит в голову. Потому что то, с чем хотелось расстаться, я уже и не храню (но тут озвучивать не готова, слишком личное).

Цепочка есть золотая, банальный, но в нашем случае не частый подарок. Лежит где-то, пылится. Ее можно в музей. Но там, наверное, СТОЛЬКО такого будет!..

раскрыть ветку (1)
4

Я чувствую себя уже персонажем из булгаковского романа, который "сдавайте валюту, граждане!" предлагал. Одна деньги вспомнила, другая золотую цепочку :)

показать ответы
5
Я бы ничего не отдал. Если были с человеком какие либо отношения, то начинались они и поддерживались на позитивной основе априори. Ну, другого я просто не видел. А заканчивались по разному конечно. Но всегда помнишь что то хорошее,плохое как то забывается или вытесняется. Не знаю, доктор,может я серьезно болен? ( шучу,извините)
раскрыть ветку (1)
4

У нас был пост "Пора лечиться?", где баллы подсчитывали и выносили вердикт

Здоров, иди работать

Больной, иди лечись

Вот тут, видели? http://pikabu.ru/story/pora_lechitsya_4476384

Сколько у вас баллов, может, и полечим

показать ответы
6

Там такие микроскопические картиночки, я прямо недоумеваю, почему они не разворачиваются в версию покрупнее. Или я не нашла этой версии, тоже вариант.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы всё посмотрите в интернете на картиночках хорошего качества, вы не дойдёте до музейчика и не купите входные билетики за денежку :))

показать ответы
5

Но отдают же те вещи, которые символизируют отношения или что-то неприятное?

раскрыть ветку (1)
5

Как я понимаю, можно и реальные-конкретные-памятные вещи отдавать, и вещи, символизирующие отношения. По ссылке там на фото примеры, что отдают.

показать ответы
8
симбиотические отношения не есть предмет, я так поняла, нужно 《отдать》 что-то материальное...
раскрыть ветку (1)
5

Тогда гребень бы отдала, подаренный мне тогда на память на 8-е марта.

показать ответы
5

Я отдала бы, не жалко, симбиотические отношения, которые были у меня в юности, вот картинка в тему

показать ответы
5

Елки. Вот я наивная-то, прямо тундра низкорослая))

раскрыть ветку (1)
4

Это на грани обесценивающего комментария, по отношению к самой себе :))

показать ответы
4

А почему гребень?

раскрыть ветку (1)
4

Подарок приняла тогда от этого человека такой :))

показать ответы
5

кучку пепла. Самый мой болезненный разрыв (17 лет, ага)) ), я все его вещи и подарки, которые у меня остались сожгла. Жгла и плакала) Тогда не особо поняла, отпустило или нет, но способ выпустить пар верный, ящитаю.

раскрыть ветку (1)
3

Принято.

6

Хорошо. Без мата, так без мата.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

4
Горки есть в Росиии зимой, приезжайте !)
раскрыть ветку (1)
3

Приеду, у меня мама и папа в Ростове-на-Дону. Их несколько лет назад снегом заваливало, весь город.

6

Его футболку

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2
@mdn2016, однако, мат.
раскрыть ветку (1)
2

Done

3

понятно. Не подскажите как видео в коменты ставить?

раскрыть ветку (1)
2

У меня в комментарии только ссылки на видео ставятся.

показать ответы
3
Вот в семье, допустим, три сына. Будут ли родители их одинаково любить? И можно ли от них требовать справедливости и равного/ ровного отношения ко всем троим?)
раскрыть ветку (1)
2

Это философский вопрос. Про справедливость и милосердие. В юности ближе позиция, что справедливость выше милосердия, в зрелости - что милосердие выше справедливости.

показать ответы
4
DELETED

Стационарный телефон без Аона) Вечно то ждешь звонка, то дозвониться не можешь

раскрыть ветку (1)
2

Это будет гвоздь коллекции :)

2

Единственный его подарок за год - дрыгающийся жучок в коробочке, который лежит глубоко за шкафом

А он мог бы куклу отдать, которую я ему сшила по заказу на др

раскрыть ветку (1)
1

2

я бы отдал картину-подарок, которую она нарисовала.

у меня недостаточно рейтинга для картинок, извини, лл

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0922/63/61d2883b1edca85fcb08d7889712f163.jpg

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

3

Я отдам в музей фотографию, б. муж, его отец и мать сидят втроем. Справа отец, 36 лет, с залихватским кучерявым чубом, светлые глаза (<котяра> его звали в молодости друзья и он себя так иногда называл, слева мама 38 лет, красивая, в уголках глаз уже морщинки, у нее ласковый взгляд. Посередине б. муж, 1 год, щекастый блондин с приподнятой пухлой губкой. Фотография черно-белая шершавая, твердая.

Еще могла бы отдать рентген его голени, в 7 классе на уроке физ-ры, играя в футбол, одноклассник прыгнул ему на ногу, нога висела только на сухожилии, еле удалось спасти ногу. В семье не смотрели футбол. Рентген пригодился, когда я смотрела солнечное затмение.

Еще есть маленький словарик, его не отдам.

Все было утащено во время отъезда, думаю он догадался, что я взяла. Назад не требовал.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

Принято.

2
Электронную книгу, которую он мне когда-то подарил (обожаю читать) и компьютерную игру Ведьмак,в которую учил меня играть)
раскрыть ветку (1)
1

3

фиолетовый фалос - подарок бывшего. самое примечательное в нем то, что первое его испытание было не во мне

раскрыть ветку (1)
1

Нетрадиционная сексуальная жизнь, так скажем.

0
DELETED

Подвеску в виде кирки из Minecraft. Она и её не заслужила, хоть и вещь то копеечная. Мразь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделились.

0

Ох. Посту уже два дня, но, пожалуй, отпишусь, настроение подходящее.
С отношений отдала бы сразу 3 вещи. Отношения долгие, сложные.
1) Кулон-медиатор, подаренный в первый год отношений. Подростковая любовь, вся фигня. Момент вручения подарка один из самых крутых в жизни.
2) Серебряное под обручальное кольцо. Которое было куплено в сложный эмоционально период им мне в подарок. Носилось как обручальное, хотя у него такого и не было. Постоянное напоминание, о том что я ему все равно важна.

3) Кулон древо жизни, подаренный им на новый год мне после того как меня бросил. И в течении месяца снова захотел вернуть. А потом снова понял, что оно ему все это не надо)

Со вторых отношений. Хех. Ничего бы не отдала. Самое светлое в моей жизни было, рядом с ним я была даже больше собой, чем в одиночестве. Но теперь я знаю, что надо будет заламинировать билет в филармонию :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!