18

Музей закончившихся отношений

Музей разорванных отношений — оригинальный специализированный музей в городе Загребе, в котором собраны свидетельства утраченной любви и разорванных личных отношений.

Он возник из передвижной выставки, которая показывала свидетельства неудавшихся отношений и то, что от них осталось. The Museum of Broken Relationships grew from a traveling exhibition revolving around the concept of failed relationships and their ruins.

На сайте музея есть фото, как выглядит выставка https://brokenships.com/en/on_tour

А какой предмет из своих прошлых неудавшихся отношений сдали бы в такой музей вы?

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

я бы эту ебаную шкуру сдал

а вообще никогда и ничего не храню, откуда то привычка появилась давным давно просто все выкидывать, неважно от кого это и что это, смотрю стоит, лежит, пылится - идет на выброс

раскрыть ветку (12)
7

Правила сообщества просят формулировать мысли без мата. Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
6

с первого раза никакого сообщества и не отобразил, пардоньте, господа

6

то есть вы достаточно однообразны в подходе к вещам)

раскрыть ветку (9)
5

Однообразен.

Не понимаю почему, например, из 2-х одинаковых шкатулок должна цениться (в духовном плане) одна выше, чем другая. Да, она может быть от какого-то близкого человека и т.д., но по факту пользы они приносят одинаково (полезные свойства не удваиваются), а места занимают в 2 раза больше. Проще выкинуть, чем собирать этот хлам, который никакой ценности не несет, а с каждым годом все дальше и дальше где-то на полке.

раскрыть ветку (8)
4

А вот, допустим, у вас было бы четыре жены. Вы бы тоже затруднялись их как-то ранжировать? Чем одна жена по большому счету отличается от другой. Женщина и женщина.

раскрыть ветку (7)
7

В таком случае я отношусь ко всем одинаково. Ведь если у меня 4 жены вместо 1, то мне явно чего-то не хватает и поэтому не вижу смысла уделять внимание какой-то одной больше, а другой меньше. Если копнуть чуть глубже, то по идее в совокупности 4 жены мне давало бы эффекта как 1, т.е. 4 жены выполняют в сумме обязанности одной, как единое целое, как единый механизм.

Это как с расходами: это на сигареты, это на еду, это на гулянки (кто то ведь распределяет), а по факту, как ни крути, это все расходы. Я вот не разбиваю так, мне достаточно осознания того, что как не назови это будет в любом случае расходом.

раскрыть ветку (6)
6
Интересно, спасибо)
раскрыть ветку (1)
5

да здравствует психо-что-то-там

Иллюстрация к комментарию
3
Вот в семье, допустим, три сына. Будут ли родители их одинаково любить? И можно ли от них требовать справедливости и равного/ ровного отношения ко всем троим?)
раскрыть ветку (3)
2

Это философский вопрос. Про справедливость и милосердие. В юности ближе позиция, что справедливость выше милосердия, в зрелости - что милосердие выше справедливости.

раскрыть ветку (1)
3

Да, притча про блудного сына опять же.

1

Здесь уже переиначено, т.к. идет кровная связь и это твои дети (не будем спорить "а если приемные" и т.д.), и совершенно другой уровень ответственности. По-хорошему надо требовать от всех одинаково, если какой-то из них быстрее/выше/сильнее, то требовать больше, чем с остальных. По идеальной системе тот, кто быстрее/выше/сильнее должен своим примером тянуть остальных двух и тем самым мы получаем развитых, полноценных, с уважением к труду и к старшим людей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку