МТС оформляет на абонентов левые номера телефонов

@MTS, С 1 апреля 2025 года, в разделе личного кабинета на портале государственных услуг, посвящённом управлению сим-картами, я обнаружил телефонный номер, который не является моим и о существовании которого мне ничего не известно. В рамках данного раздела я инициировал процедуру подачи электронного заявления о деактивации указанного номера, однако сотовый оператор МТС отклонил данное заявление, мотивировав своё решение следующим образом: «Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Оператор МТС отклонил заявление с номером +7 980 651---*по причине: Номер телефона не найден в базе данных оператора. Уточните данные и подайте заявление заново».

В целях разрешения данной ситуации я также обратился с письменным заявлением, зарегистрированным под номером СЗ: 1-832905839910 от 10.04.2025 г. Согласно предоставленной информации, ответ на данное обращение должен был быть предоставлен в течение 10 календарных дней. Однако по истечении указанного срока я обратился в службу поддержки посредством онлайн-чата, где мне сообщили, что моя заявка была закрыта. При этом ответ на обращение так и не был предоставлен, несмотря на мои повторные обращения через различные каналы связи.

В попытке разрешить данную проблему я инициировал создание ещё трёх дополнительных заявок: № 1-834255843796, № 1-834203509719 и № 1-832901835252. Одна из этих заявок, а именно № 1-834203509719, также получила статус «закрыто», однако ответ на неё так и не был предоставлен.

Данная ситуация свидетельствует о крайне низком уровне компетентности и безответственном отношении службы поддержки. В связи с этим, я настоятельно прошу вас рассмотреть возможность обновления данных и удаления указанного номера телефона +7 980 651---* из моей учётной записи.

Прошу также предоставить мне копии ответов на все вышеуказанные заявки, чтобы я мог иметь полное представление о ходе рассмотрения моего обращения.

МТС оформляет на абонентов левые номера телефонов Негатив, Служба поддержки, Обман клиентов, Жалоба, Роскомнадзор, Госуслуги, Роспотребнадзор, Сотовые операторы, МТС, Блокировка, Министерство цифрового развития, Тарифы, Кассационная жалоба

Лига мобильной связи

3.2K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)