Может, вечером приготовим чего-нибудь вкусненького?

Рассказываем и показываем простой рецепт китайского блюда Чисанчи.

Нам нужны следующие продукты:

Баклажаны — 1 штука
Картошка — 4 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 100 миллилитров
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал — 1ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — по вкусу

Нарежьте все овощи крупными кусочками и отложите в сторону. Подготовьте соус для тушения. Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и воду. После этого отдельно обжарьте все овощи. Картошку до золотистого цвета, баклажаны пару минут, а перец буквально секунд 10.

На другой сковородке начните жарить чеснок и имбирь. Добавьте соус для тушения, который вы приготовили ранее, а после выложите овощи на сковородку. Тушите все несколько минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита. Записывайте и делитесь с друзьями.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules