Мойва жареная в манке

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Взял в монетке сегодня мойву по 149р. Крупная, вся такая неровная, как и должна быть после блока, а не пять раз размороженная. Ну раз есть мойва, то будет и пиво к ней, а саму мойву пожарим.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Для этого размораживаем рыбу, я ее потрошу, но кто-то оставляет цельной. Затем маринуем, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона и немного сушеного чеснока. Оставляем минут на пятнадцать.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Добавляем в пакет по паре ложек муки и манки, закидываем внутрь рыбу и хорошо трясем.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

Наливаем растительное масло в сковороду, я наливаю не меньше половины от высоты рыбок и разогреваем его. Кладем запанированную рыбу в разогретое масло и обжариваем её до хруста. Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Мойва жареная в манке Рецепт, Закуска, Мойва, Длиннопост, Рыба

И как отдельная нота, нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиком и также панируем в муке, и обжариваем до золотистого цвета. Лук фри и жареная рыба прекрасно сочетаются.

Ну и, собственно, всё готово.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г