Моё путешествие вокруг галактики №1

Моё путешествие вокруг галактики №1 Elite Dangerous, Космос, Планета, Компьютерные игры, Космические исследования, Скриншот, Игры, Красота, Обои на рабочий стол, Исследования, Видео, Длиннопост

Приветствую вас пилоты и случайные читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что начал своё длинное (надеюсь) путешествие по галактике.

Знакомство с Элитой я начал давно - 3 сентября 2018 года и эта была одной из моих лучших покупок! Я фанат космоса и умею занимать сам себя, так что Элита, хоть и с большими перерывами, смогла затянуть меня в себя.

Узнав о том, что в начале 2021 года будет выход очень крупного обновления, которое добавит кучу возможностей, я решил, что сейчас именно тот момент... МОМЕНТ ОБЛЕТЕТЬ ГАЛАКТИКУ!

Итак, начальная точка - LHS 2936 (ну, не она, но пусть будет она).

В начале я захотел взобраться на самый верх, однако, это не очень крутая затея: новых и дорогих планет я не нашёл, а вот 1000 лет туда и обратно пролетел просто так. Как вы можете видеть на видео ниже, когда я спустился, я отправился в своё "дальнее плавание".

Изначально путь лежал не по нейтронкам, а просто до туманности  Eagle Nebula (Eagle Sector IR-W d1-105). Однако, прилетев туда я обнаружил ЕГО - флотоносец.

Моё путешествие вокруг галактики №1 Elite Dangerous, Космос, Планета, Компьютерные игры, Космические исследования, Скриншот, Игры, Красота, Обои на рабочий стол, Исследования, Видео, Длиннопост

Рядом была и космическая станция.

"Это просто спасение" - подумал я, ведь на мне было 42 000 000 кредитов за исследования, которые сгорели бы при неудачной посадке\прыжке в нейтронке\по невнимательности. Продав все свои исследования и став первооткрывателем нескольких водных планет и одной планеты земного типа, я задумался. А что делать дальше? Рисковать и лететь ещё 100 000 световых лет? Слишком рискованно. Что тогда делать? Я воспользовался Pikabu и обнаружил, что @ElSueno собрался в путешествие по галактике на флотоносце.

Это то, что мне как раз сейчас нужно: безопасность, скорость. Но где же они были в момент, когда я это прочёл? Далеко: 18 000 световых лет от меня... Я запасся терпением, налил кружку чая и начал прыгать. В один момент система решила проложить почти весь мой маршрут на нейтронках (вы можете заметить, как я дико ускорился) и я стал прыгать гораздо, гораздо дальше (~200 световых лет).

По пути я встретил "тыквы" - органическую жизнь, которая... выглядит странно. Конечно, я был не удивлён такой встрече, но что-то в этом есть: одинокая и странная жизнь на далёких звёздах до которой добрался первым именно ты.

Вид со спутника на две планеты с повышенным содержанием железа, которые окружены кольцами.

Разъезжая и летая в поисках красивых мест для видеороликов я ощущал, что мой корабль по настоящему ничтожен в сравнении со всем вокруг.

А вот кстати редкий экземпляр: газовый гигант, который достаточно близко к звезде. Можно наблюдать красивый рассвет.

Итак... Спустя несколько дней и нескольких сотен прыжков я оказался на месте - у флотоносца эскадрильи Komet Trip! На тот момент я уже списался с их командиром, меня приняли в эскадру и должны были прилететь за мной ибо моего прыжка физически не хватало, чтобы добраться до них. В видео демонстрируется "появление" флотоносца и выход его из гиперпрыжка.

А вот моя Анаконда спокойно отдыхает на флотоносце, греясь в тёплых лучах молодой звезды.

Заключение

На данный момент пройдено, я думаю, лишь 1/5 пути, мне предстоит ещё очень много прыжков, открытий и интересных мест.

Если хотите посмотреть на несколько таймлапсов и красивых моментов, то я подготовил видео.
https://youtu.be/b5J9UnTFW8E

Всем спасибо за прочтение! Я буду продолжать выкладывать сюда посты по моему путешествию (если это кому-то интересно), стараясь развивать его визуальную часть, попутно выкладывая на свой канал видео по типу вышеприведённого.

P.S. Если вам нужен оригинал скриншотов (7680х4320) - пишите в коменты.

Elite: Dangerous

321 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.