72

Моя самая короткая игра

Впервые, за долгое время выбрался на игру... Ранний подъём и час поездки по заснеженным дорогам, но ведь погружение в волшебный мир с приятной компанией того стоят, да?

После небольшого введения на корабле, он терпит кораблекрушение и игра начинается... Персонажи оказываются на пустынном островке в окружении бескрайнего моря, наполненного остатками корабля, да редкими скалами.

Другие игроки пытаются выработать хоть какой-то план... Моё же первое действие - попробовать доплыть до обломков, чтобы найти ценные вещи, пока не поздно. Раса - тортл, да и тут мелко, что может случиться?

Провал пассивного восприятия, провал инициативы. Бедную черепашку окружает стая акул; мастеру выпадает несколько критических атак подряд...

Пока персонаж, которого готовил три дня - привет однорукий помощник капитана. (Единственный выживший НПС)

Зато теперь, я знаю о том, что на мелководье тоже бывают акулы и что такое "тактика стаи"...

Лига Ролевиков

6.1K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну наверно если было кораблекрушение и "единственный выживший НПС", то сдаётся мне акулы должны уже пировать и обязанность ГМа описать место с обломками как покрытое "лужами" крови, когда крики несчастных вдруг обрываются под всплеск плавников.

А то это как описывать просто вход в дом, а когда игроки захотят войти внутрь, то внезапно появятся охранники 10 уровня и отмудохают пати, ведь никто не спрашивал водятся возле двери охранники или нет.

раскрыть ветку (1)
6

Ну вот в плане выживших я в чём-то согласен. Там по сюжету плавает пара трупов и их акулы почему-то игнорят...

показать ответы
33
Не повезло с мастером, начальный мастер должен был описать хотя бы рябь на воде, а то выходит какой-то фарс.
раскрыть ветку (1)
10

Пассивная наблюдательность провалилась.

показать ответы
Ну я от скрина отталкивался. А вы не в курсе, онлайн играют или нет?
раскрыть ветку (1)
1

Онлайн мы играли через TableTop. Но конкретно это была оффлайн партия.

показать ответы
31

Зато теперь, я знаю о том, что на мелководье тоже бывают акулы и что такое "тактика стаи"...

Ну если у персонажа не по минусам всё что связанно со знаниями об флоре и фауне на побережье, не говоря ещё и о расе персонажа, то персонаж должен знать о подобной угрозе.

А то пока что получился вариант "Газебо" просто чуть в другом виде.

раскрыть ветку (1)

Персонаж то может и знал, а вот игрок тупанул...

показать ответы