Не могу отписаться от этой темы, но и ваши пиздострадания заебали. Может все же на профильных сайтах?
А вообще молодец, продолжай дальше и разберёшься, блендер не такой сложный как поначалу кажется
Так в том-то и дело)) Препод на курсе сказал, надо делать так, чтобы было, как будто от руки выставляли)
Я тоже хотел научиться делать разные модельки
Открыл этот blender, а там будто кабина пилота
Нифига не понятно
Ну, я рукожоп, поэтому все вместе где-то неделю неспешной работы. Но у меня не получалось, я начинал что-то сначала, где-то откатывался, где-то залипал на одном месте. Рекомендую курсы на юдеми, если хорошо с английским. Сначала я пытался по урокам на ютубе, потом качал торренты. И нифига не получалось. Мне на пикабу порекомендовали глянуть платные курсы, я за штуку урвал офигенный.правда, он на английском.
Я тоже хотел научиться делать разные модельки
Открыл этот blender, а там будто кабина пилота
Нифига не понятно
У меня тоже шахматы одна из первых полноценных работ, после ковырянии программы. Но эту я делал в Cinema 4D
Дизайн классического шахматного набора фигур Стоунтон использует пропил для того, чтобы исключить ошибку при определении фигуры игроками. Ведь при взгляде сверху слон без пропила похож на пешку
а что конкретно у вас не получилось? у меня была какая то трудность и пришлось нормально так погуглить, но потом все получилось)
а Blender я пробовал, когда начал в Unity ковыряться) Думал сделать самому все модельки для какой нибудь своей игры. Я прошел пончик и думал что вот и всё, я знаю 3D моделирование)) ох как же я ошибался)))))) в общем после первой модели я понял, что это займет уйму времени и не так уже и охота заниматься моделированием)) Просто ушел дальше ковыряться с Unity и ассетами)
Мне надо , чтобы было пошагово) человек дает материал, отвлекаясь на смехуючки. Конечно же, у меня сразу не получается, надо откатываться на шаг назад. А с его шутеечками я часто промахивался, тк.не всегда видно, где он дает материал, а где трындит. приходилось перематывать. И вместо 10 минут я тратил, грубо говоря, час. И это прям бесило. А на курсе, где я учусь, все четко, и по теме. Не получилось, промотал обратно, повторяешь. Поэтому чела с пончиком, лично я, проклял)
извините конечно, но даже от руки выставляют более ровно)) мне кажется надо было сделать не большое рандомное отклонение от центра
Спасибо) так намного понятнее)) когда процесс еще незнакомый, частенько подтупаешь) это потом уже начинаешь понимать, что и как)
Тоже сразу обратил внимание - точно летают) Вам верно показали на отражение и тень - все находится ниже, не примыкает к фигурам, видно "дно", сравните с другими фигурами.
:D блин, может я какого другого чела смотрел))
а вообще мне понравился этот канал https://www.youtube.com/user/fastaboutblender/, плюс автор часто проводит стримы во время которых делает модели, и паралельно отвечает на вопросы из чата)
Это не ферзь, это офицер. И нет, не ушел в доску, у отдельная база была, не как у остальных.
можно научится за день Blender'у. Проходишь курс "Пончик" на ютубе и ты сможешь сделать то же самое. А вот насчет того что бы стать хорошим 3Dэшником, нужны горы практики.
Вообще Blender по моему самый простой в освоении
Лично у меня пончик не получился. Меня это выбесило так, что пришлось покупать курсы. Зато сейчас я могу его сделать сам, потому что знаю и понимаю основные принципы (ну, то, что я прошел, конечно)
Всё я прекрасно понял. Именно эта картинка мне и не понравилась. Желаю Вам успехов и всего наилучшего!
Конечно, не понравилась) так же, как мне не понравилась непрошенная критика) и вам всего хорошего
Ну, Вы, всё-же, не ребёнок. Должны понимать, что выкладывая свою работу в публичный доступ, можно получить критику) Она, конечно, разная бывает, но тут Вам корректно показали, что не так. Меня покоробила именно Ваша реакция. Ошибиться-то каждый может. Я помню, рекламой с похожей ошибкой всё московское метро было заклеено)
В общем, параллель вы не поняли) ну, там где-то ниже картинка была, которой я критикующему ответил.
При желании все получится) я же и говорю, принцип одинаковый. Как только вы научитесь моделировать в одном 3d пакете, потом сможете перейти на другой. Принципы действительно везде одинаковые.
Главное, правильно подобрать курсы! Я, как человек на этом уже сильно обжегся, советую перебрать несколько) и заглянуть на юдеми) там бывают прям распродажи курсов
Можно я чуток позанудствую? Что бы Вы не взялись рисовать: шахматы, военный корабль, жучков-паучков и т. д. , всегда обращайте внимание на критику людей, разбирающихся в вопросе лучше Вас. Посылая их на хуй, Вы выглядите самоуверенным неучем. Лучше нарисуйте в следующий раз достовернее, и к Вам люди потянутся) Мне, как шахматисту, реально сильно режет глаз. Тем более, картинок правильного расположения доски и фигур в интернете миллион. Не посмотрели, проебались - в следующий раз лучше работайте с первоисточником. Для восприятия важно не только то, что ферзь у Вас улетел, но и достоверность расположения фигур)
Наверное, стоит объяснить) когда ты неделю создаешь фигурки, и они реально получаются, а потом еще и на доске стоят, то честно, не особо обращаешь внимание на то, кто на каком цвете стоит. Ты просто офигеваешь от того, что у тебя, блин, получилось! Первая 3 D моделька! И хочешь этим поделиться с публикой. Не узнать критику, а похвастаться :" я сделяль". Рисунки детей, ведь, тоже не критикуют, мол, руки не похожи, или что за кваказябра тут?! Когда человек уже умеет, или хотя бы перешел от новичка к любителю, тогда да, если ему нужна критика, он ее спросит. А так, я и сам вижу, что у меня фигурки не везде прям на доске сидят, у коней морда, скажем, не типичная, и крестик у короля неровный. Но меня это не парит. Это моя первая 3d, блин, моделька.
Тут ключевой момент, что программа как таковая, не особо важна. Ну по крайней мере, если вы ещё не знаете, для чего вам это нужно. Я хочу в геймдев, а там Maya более востребована. Считается стандартом индустрии. Принципы работы везде одинаковые, инструменты по сути тоже. Точнее сказать, это даже не программы, а 3D пакеты. Я поковырялся сам, с помощью уроков на Ютубе, а потом пошёл на курсы.
Ферзь и должен быть на белом поле "ферзь любит свой цвет") Но Вы правы, доска повёрнута на 90 градусов и белый король должен стоять справа от ферзя. Одна из типичнейших ошибок рисовальщиков шахмат, не умеющих в них играть)
Играть в шахматы я умею. Не прям супер, но детский мат мне не поставить. То, что доска стоит не так, это художественное допущение для красивого кадра. Про ферзя не спорю, не доглядел. Честно говоря, было не до цвета, когда собирал все фигуры.
На самом деле просто хорошая работа с цветом и светом. Для макета - очень хорошо, для фотореализма нет.
Сорян,а с королем и королевой где проблема? Так же нарисовать и сделать по оси поворот. Или как там вращение сплайна называется я забыла. Потом в режиме сетки выделить точки для формирования граней,ими им шапку поправить и все
Или сделать эту шапку отдельно
Когда этот крестик делаешь в первый раз, это достаточно геморно) по-крайней мере, мне было тяжело) про пропил у слона вообще молчу)
Сами модельки пешек быстро наклепаешь,рисуя линией и задавая ей типа ось вращения. Проблема будет ток с конем
Да не должен так свет распространяться..
И с королем такая же фигня. Отражение не примыкает к фигуре
А так круто для первого раза. Я бы еще набросил какой-нить материал глянцевый с коцками на фигуры
Доска стоит неправильно:) Фигуры тоже стоят неверно (автору, похоже, очень хотелось поставить ферзя на белое). Король должен быть на е1, ферзь - на d1.
Blender RU
1.3K поста3.7K подписчиков