Да не должен так свет распространяться..
И с королем такая же фигня. Отражение не примыкает к фигуре
А так круто для первого раза. Я бы еще набросил какой-нить материал глянцевый с коцками на фигуры
Тоже сразу обратил внимание - точно летают) Вам верно показали на отражение и тень - все находится ниже, не примыкает к фигурам, видно "дно", сравните с другими фигурами.
origin делаешь внизу объекта а потом если что нажимаешь магнитик(snap) и при обычном перемещении он будет прилипать точкой ориджина хотя проще конечно на глаз 1379( ну мне хD)
Ps не факт что косяк может действительно так тень легла, но собственно тень на слоне будто что то с нормалями не то или я уже в глаза долблюсь)
Левый слон в доску засунут немного судя по разнице в пару миллиметров с правым.
можно научится за день Blender'у. Проходишь курс "Пончик" на ютубе и ты сможешь сделать то же самое. А вот насчет того что бы стать хорошим 3Dэшником, нужны горы практики.
Вообще Blender по моему самый простой в освоении
Лично у меня пончик не получился. Меня это выбесило так, что пришлось покупать курсы. Зато сейчас я могу его сделать сам, потому что знаю и понимаю основные принципы (ну, то, что я прошел, конечно)
а что конкретно у вас не получилось? у меня была какая то трудность и пришлось нормально так погуглить, но потом все получилось)
а Blender я пробовал, когда начал в Unity ковыряться) Думал сделать самому все модельки для какой нибудь своей игры. Я прошел пончик и думал что вот и всё, я знаю 3D моделирование)) ох как же я ошибался)))))) в общем после первой модели я понял, что это займет уйму времени и не так уже и охота заниматься моделированием)) Просто ушел дальше ковыряться с Unity и ассетами)
Мне надо , чтобы было пошагово) человек дает материал, отвлекаясь на смехуючки. Конечно же, у меня сразу не получается, надо откатываться на шаг назад. А с его шутеечками я часто промахивался, тк.не всегда видно, где он дает материал, а где трындит. приходилось перематывать. И вместо 10 минут я тратил, грубо говоря, час. И это прям бесило. А на курсе, где я учусь, все четко, и по теме. Не получилось, промотал обратно, повторяешь. Поэтому чела с пончиком, лично я, проклял)
Blender RU
1.3K поста3.7K подписчиков