796

Моя первая работа в 3D

Наконец-то у меня получилось! Хотел сказать спасибо пикабушникам за советы по курсам:)  это моя первая работа, просьба сильно не пинать

Моя первая работа в 3D Blender, 3D моделирование, Компьютерная графика, 3D, Фигурки, Моя первая работа, Результат, Шахматы

Blender RU

1.3K поста3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Ферзь в воздухе парит)
раскрыть ветку (24)
6
И король !
раскрыть ветку (2)
1

а левый ферзь так вообще в доску ушел...

раскрыть ветку (1)
0

Это не ферзь, это офицер. И нет, не ушел в доску, у  отдельная база была, не как у остальных.

0
Ферзь уапше стартует!!!
0

Я вот тоже заметил) но тут еще игра света: источника два, поэтому такой эффект (наверное))

раскрыть ветку (18)
9

Да не должен так свет распространяться..

И с королем такая же фигня. Отражение не примыкает к фигуре

А так круто для первого раза. Я бы еще набросил какой-нить материал глянцевый с коцками на фигуры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0

Я проверил оси, все в нолях) хз, но у меня правда два источника света)

раскрыть ветку (15)
3

Тоже сразу обратил внимание - точно летают) Вам верно показали на отражение и тень - все находится ниже, не примыкает к фигурам, видно "дно", сравните с другими фигурами.

раскрыть ветку (11)
1

Так я ж не спорю)) опущу, где показали)

раскрыть ветку (10)
2

origin делаешь внизу объекта а потом если что нажимаешь магнитик(snap) и при обычном перемещении он будет прилипать точкой ориджина хотя проще конечно на глаз 1379( ну мне хD)
Ps не факт что косяк может действительно так тень легла, но собственно тень на слоне будто что то с нормалями не то или я уже в глаза долблюсь)

0
Там же вроде есть встроенная возможность стыковать грань к грани.
Левый слон в доску засунут немного судя по разнице в пару миллиметров с правым.
0

Бля чувак научи меня моделированию

раскрыть ветку (7)
0

можно научится за день Blender'у. Проходишь курс "Пончик" на ютубе и ты сможешь сделать то же самое. А вот насчет того что бы стать хорошим 3Dэшником, нужны горы практики.

Вообще Blender по моему самый простой в освоении

раскрыть ветку (6)
0

Лично у меня пончик не получился. Меня это выбесило так, что пришлось покупать курсы. Зато сейчас я могу его сделать сам, потому что знаю и понимаю основные принципы (ну, то, что я прошел, конечно)

раскрыть ветку (5)
1

а что конкретно у вас не получилось? у меня была какая то трудность и пришлось нормально так погуглить, но потом все получилось)

а Blender я пробовал, когда начал в Unity ковыряться) Думал сделать самому все модельки для какой нибудь своей игры. Я прошел пончик и думал что вот и всё, я знаю 3D моделирование)) ох как же я ошибался)))))) в общем после первой модели я понял, что это займет уйму времени и не так уже и охота заниматься моделированием)) Просто ушел дальше ковыряться с Unity и ассетами)

раскрыть ветку (4)
1

Мне надо , чтобы было пошагово) человек дает материал, отвлекаясь на смехуючки. Конечно же, у меня сразу не получается, надо откатываться на шаг назад. А с его шутеечками я часто промахивался, тк.не всегда видно, где он дает материал, а где трындит.  приходилось перематывать. И вместо 10 минут я тратил, грубо говоря, час. И  это прям бесило. А на курсе, где я учусь, все четко, и по теме. Не получилось, промотал обратно, повторяешь. Поэтому чела с пончиком, лично я, проклял)

раскрыть ветку (3)
0
Это рендер иви такую шляпу выдаёт, парящие фигуры, отрендери в цайклс и будет все куда лучше.
раскрыть ветку (2)
0

Это не иви

раскрыть ветку (1)

Тогда действительно где-то накосячил

2
Фигня, говори что на доске лежит стекло и все)
DELETED

А слева фигура вообще провалилась в доску

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку