Доска стоит неправильно:) Фигуры тоже стоят неверно (автору, похоже, очень хотелось поставить ферзя на белое). Король должен быть на е1, ферзь - на d1.
Можно я чуток позанудствую? Что бы Вы не взялись рисовать: шахматы, военный корабль, жучков-паучков и т. д. , всегда обращайте внимание на критику людей, разбирающихся в вопросе лучше Вас. Посылая их на хуй, Вы выглядите самоуверенным неучем. Лучше нарисуйте в следующий раз достовернее, и к Вам люди потянутся) Мне, как шахматисту, реально сильно режет глаз. Тем более, картинок правильного расположения доски и фигур в интернете миллион. Не посмотрели, проебались - в следующий раз лучше работайте с первоисточником. Для восприятия важно не только то, что ферзь у Вас улетел, но и достоверность расположения фигур)
Наверное, стоит объяснить) когда ты неделю создаешь фигурки, и они реально получаются, а потом еще и на доске стоят, то честно, не особо обращаешь внимание на то, кто на каком цвете стоит. Ты просто офигеваешь от того, что у тебя, блин, получилось! Первая 3 D моделька! И хочешь этим поделиться с публикой. Не узнать критику, а похвастаться :" я сделяль". Рисунки детей, ведь, тоже не критикуют, мол, руки не похожи, или что за кваказябра тут?! Когда человек уже умеет, или хотя бы перешел от новичка к любителю, тогда да, если ему нужна критика, он ее спросит. А так, я и сам вижу, что у меня фигурки не везде прям на доске сидят, у коней морда, скажем, не типичная, и крестик у короля неровный. Но меня это не парит. Это моя первая 3d, блин, моделька.
Ну, Вы, всё-же, не ребёнок. Должны понимать, что выкладывая свою работу в публичный доступ, можно получить критику) Она, конечно, разная бывает, но тут Вам корректно показали, что не так. Меня покоробила именно Ваша реакция. Ошибиться-то каждый может. Я помню, рекламой с похожей ошибкой всё московское метро было заклеено)
В общем, параллель вы не поняли) ну, там где-то ниже картинка была, которой я критикующему ответил.
Всё я прекрасно понял. Именно эта картинка мне и не понравилась. Желаю Вам успехов и всего наилучшего!
Конечно, не понравилась) так же, как мне не понравилась непрошенная критика) и вам всего хорошего
Ферзь и должен быть на белом поле "ферзь любит свой цвет") Но Вы правы, доска повёрнута на 90 градусов и белый король должен стоять справа от ферзя. Одна из типичнейших ошибок рисовальщиков шахмат, не умеющих в них играть)
Играть в шахматы я умею. Не прям супер, но детский мат мне не поставить. То, что доска стоит не так, это художественное допущение для красивого кадра. Про ферзя не спорю, не доглядел. Честно говоря, было не до цвета, когда собирал все фигуры.
Blender RU
1.3K поста3.7K подписчиков