Я тоже хотел научиться делать разные модельки
Открыл этот blender, а там будто кабина пилота
Нифига не понятно
Ну, я рукожоп, поэтому все вместе где-то неделю неспешной работы. Но у меня не получалось, я начинал что-то сначала, где-то откатывался, где-то залипал на одном месте. Рекомендую курсы на юдеми, если хорошо с английским. Сначала я пытался по урокам на ютубе, потом качал торренты. И нифига не получалось. Мне на пикабу порекомендовали глянуть платные курсы, я за штуку урвал офигенный.правда, он на английском.
там гораздо сложней, чем кабина пилота.
но не переживайте, большая часть пользователей использует не больше 30% от доступоного функционала.
для наначала есть уроки типа делаем пончик или типа того. просто повторите. и советую учить горячие клавиши, но с запоминанием названия инструмента, тогда легче запоминаются, потому как чаще всего это первая буква из английского названия инструмента + доп клавиши.
например rz90. это комбо развернёт(rotate) выбраный объект по оси Z на 90 градусов.
на самом деле можно уроки вообще без озвучки смотреть, лишь бы отображалось какие клавиши автор урока нажимает.
А вообще молодец, продолжай дальше и разберёшься, блендер не такой сложный как поначалу кажется
Так в том-то и дело)) Препод на курсе сказал, надо делать так, чтобы было, как будто от руки выставляли)
извините конечно, но даже от руки выставляют более ровно)) мне кажется надо было сделать не большое рандомное отклонение от центра
Нашёл свою первую работу. Кусок её. Версия блендера 2.47, лет 12 назад. Ну первая самостоятельная, до этой был маяк (аналог нынешнего пончика)
Сами модельки пешек быстро наклепаешь,рисуя линией и задавая ей типа ось вращения. Проблема будет ток с конем
Спасибо) так намного понятнее)) когда процесс еще незнакомый, частенько подтупаешь) это потом уже начинаешь понимать, что и как)
Сорян,а с королем и королевой где проблема? Так же нарисовать и сделать по оси поворот. Или как там вращение сплайна называется я забыла. Потом в режиме сетки выделить точки для формирования граней,ими им шапку поправить и все
Или сделать эту шапку отдельно
Когда этот крестик делаешь в первый раз, это достаточно геморно) по-крайней мере, мне было тяжело) про пропил у слона вообще молчу)
Ну так без туториалов и примерного понимания, что к чему - вы вряд-ли разберетесь. Начните с уроков на Ютубе - их же полно. Для базы - самое то. А уже потом можно и самому ковыряться.
По его урокам на ютубе учился, вполне понятно и доступно объясняет
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVcDI9YWArtZEQjc_GeDm...
Blender RU
1.3K поста3.7K подписчиков