Моя корзина / корзина других людей

Уже год изучаю здоровое питание и постепенно заменяю одни продукты другими. Иногда это вызывает непонимание со стороны других людей

Однако чтобы не иметь проблем со здоровьем, некоторые продукты стоит вычеркнуть из регулярного питания.

Лапша из красной чечевицы вместо пшеничной.
Зачем её заменять? Чем же плоха пшеничная лапша, как думаете?
Красная чечевица полна железом и другими микроэлементами. В то время как пшеничная лапша не содержит ничего, кроме калорий. Потому что сделана из рафинированной пшеничной муки.

Кокосовое масло вместо подсолнечного рафинированного.
Надеюсь, чем плохо второе, объяснять не придётся
Кокосовое масло идеально для жарки и не выделяет канцерогенных веществ.

Мука из зелёной гречки вместо пшеничной.
Зелёная гречка - кладезь витаминов и микроэлементов. Пшеничная же - одни калории.
По консистенции они одинаковы. Мука из гречки хороша для выпечки. Но! Это должна быть зелёная гречка Мука из обычной гречки даёт характерный запах и вкус.

Шоколад из кероба вместо сахара.
По данным ВОЗ суточная норма сахара - не больше 25 гр. Это 3 ложки сахара. Или 3 дольки горького шоколада (+75%). И это без учёта того, что сахар сейчас добавляют везде. Т.е съели вы хлеб с колбасой на завтрак, уже покрыли суточную норму сахара.
А в молочных шоколадках так вообще сахара ого-го.
Кероб - отличная альтернатива сахару

Кокосовое молоко вместо коровьего.
Вредно ли коровье молоко - неоднозначный вопрос. Но в пастеризованном молоке точно нет кальция, как принято считать. И не только кальция. Молоко, прошедшее обработку, лишается практически всех полезных веществ. Это вам не молоко из коровы
Кокосовое же молоко способствует похудению, стимулирует работу мозга, повышает уровень полезного холестерина, обладает противовирусными свойствами и содержит множество витаминов.

А что из этих продуктов покупаете вы?
И есть ли что-то "нестандартное" в вашей продуктовой корзине?

P.S. Веду свой блог со здоровыми рецептами, буду рада видеть всех https://t.me/sk_zdorovi

Моя корзина / корзина других людей ЗОЖ, Здоровье, Диета, Сахар, Без сахара, Правильное питание, Длиннопост, Telegram (ссылка), Продукты
Моя корзина / корзина других людей ЗОЖ, Здоровье, Диета, Сахар, Без сахара, Правильное питание, Длиннопост, Telegram (ссылка), Продукты

Мы худеем!

4.3K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.