Моя иммиграция в Великобританию (часть первая)

Привет, меня зовут Женя, и я с семьей живу в Лондоне уже 10 лет.

А начиналось все так.

В 2011 году, возможно, даже чуть раньше, произошло то, что может случиться с каждым из нас — я выгорел. Как старое дерево, попавшее под удар молнии: снаружи ствол кажется неповрежденным, но внутри — лишь пустота и пепел.

В то время я трудился в одной крупной российской компании на должности Директора по ИТ. Мне 33, жизнь удалась (или так только казалось): семья, карьера, поездки за границу на отдых, не о чем беспокоиться. Медленно, я достиг состояния, когда работа перестала приносить хоть какое-то удовольствие.

Даже хорошая зарплата, служебный автомобиль и расширенная медицинская страховка не могли спасти ситуацию, легче не становилось. Когда выгораешь, внутри остается только пустота, не за что зацепиться, нечему придать значение. Казалось, что нет ни желания, ни сил продолжать заниматься тем, от чего раньше сносило крышу ( в хорошем смысле ). Делать что-либо казалось трудным, безнадежным и лишенным всякого смысла.

Дни пролетали по одному сценарию: просмотр YouTube, листании ленты Facebook и чтении ЖЖ. Я стал профессионалом прокрастинации.

Вместе с тем внутри нарастала тревога - тяжесть в груди, которой не было объяснения, как будто кто-то натянул на тебя тяжелый и тесный свитер. Рефлексировать? Бесполезно! Я не мог найти ни одной объективной причины для беспокойства и тревоги.

Так прошел 2011 и наступил 2012.

В России президентом снова стал В.В. Путин, а в США снова Б. Обама, оппозиция провела свой самый крупный антиправительственный митинг.

Принят закон "Димы Яковлева" и введен статус "иностранного агента".

Не состоялся конец света по календарю майя, который, я уверен многие ждали.

Как и многих, меня неудержимо рвало уехать из страны.

Волшебства не произошло и 2012 год не принес значимых изменений в мое состояние и мироощущение. Временное облегчение приносило чтение статей и мечты о "дауншифтинге". '"В деревню, в глушь, в Саратов !" стало назойливой мыслью.

Кульминацией стала моя попытка уйти из семьи. Это навсегда изменило нас - меня и мою супругу. И хотя моя дочь была еще маленькой, я уверен это изменило и ее. Возможно, когда-нибудь, я напишу об этом подробнее.

Это стало тем переломным моментом, запустило череду событий, как взмах крыла бабочки, который и привёл меня в Великобританию. Но обо всем по порядку.

В конце 2012 года я бросаю работу и ухожу в никуда.

Мне 34, мы оба безработные и накоплений у нас хватит максимум на полгода. И именно тогда я почувствовал облегчение - тесный и тяжелый свитер больше не сдавливает грудную клетку, его больше нет. Я почувствовал счастье !

Продолжение следует...

Моя иммиграция в Великобританию (часть первая) Мир, Люди, Страны, Цивилизация, Человек, Критическое мышление, Свобода, Длиннопост
Моя иммиграция в Великобританию (часть первая) Мир, Люди, Страны, Цивилизация, Человек, Критическое мышление, Свобода, Длиннопост

Жизнь пикабушников за границей

5.2K постов35.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.