712

Мой симулятор управления королевством уже в Steam

Мой симулятор управления королевством уже в Steam

35 подписчиков моего профиля на Pikabu прекрасно знают, что я вот уже полгода пишу о разработке симулятора управления вымышленным средневековым королевством The Succession of Changing Kings. Если вас почему-то нет среди этих элитных пикабушников, то краткое содержание основных предыдущих серий:

Особенности игры и карта мира

События и квесты

Некоторые игровые арты

Божественный саундтрек

Для Лиги Лени: вы молодой дофин, которому нужно продержаться 100 ходов до коронации. Придется принимать множество трудных решений с реальной вариативностью. Во всей игре около 800 квестов и событий, при каждой новой игре набор которых может полностью меняться. И, конечно, у вас более 80 способов отъехать на тот свет.

Ну а теперь к главному: сегодня Steam одобрил игру, она уже в магазине и её можно яростно вишлистить. Честно говоря, я так последний раз радовался, когда моя собака ощенилась. Кто-то в детстве мечтал в космос полететь или там яхту купить, а вот мне всегда хотелось выпустить свою игру. Конечно, факт добавления в Steam - это даже не половина пути, но, Тенебрис меня побери, за окном стеной заливает дождь, а у меня настроение как будто снова в прекрасное детство вернулся.

И хочу сказать искреннее спасибо всем, кто интересуется, делится своими идеями и поддерживает добрым словом. Тем, кто критикует (например, название!) тоже спасибо, но не такое искреннее.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Crusader kings на минималках?

раскрыть ветку (17)
19

Скорее, Reigns на максималках или Yes, your grace с вариативностью)

раскрыть ветку (16)
4
Звучит хорошо, yes your grace не зашла линейностью, тоже закину в вишлист :)
раскрыть ветку (12)
6

Мне очень понравилась сперва Yes your grace, а когда понимаешь, что по факту-то от твоих решений вообще ничего не зависит (кроме разве что последнего этапа игры, где дочерей можно спасти\не спасти)... остался какой-то слегка горький осадочек.

раскрыть ветку (11)
5
Да, есть такое. А в reigns на мой вкус слишком сильная магия корейского рандома, плюс визуализации нет, так, чисто в автобусе время убить.
раскрыть ветку (5)
1

Да, и еще, кажется, победить там нельзя. Помню меня ужасно раздражало, что за слишком хорошие отношения тебя все равно убивают....

раскрыть ветку (4)
1
Я не уверена, что у меня в целом получалось долго прожить, играла пару лет назад, да и надолго не затянуло)
0
На Андроид ждать?)
раскрыть ветку (2)
0

Очень надеюсь на то, что после полного релиза портируем все на IOS\Android. Вопрос в том, что там продвижение - это чисто вброс денег и расчет когорт. А в Steam очень большой задел на творчество и продвижение от самой площадки

раскрыть ветку (1)
0
Та ну всегда можно монетизировать не очень навязчивой рекламой
0

Что скажете как инди разработчик? Сам тоже хочу в будущем стать, хотя пока что учусь на программиста-тестировщика (чтобы профессию сменить).

Говорят, каторга и говно.

раскрыть ветку (4)
1

Да пока-то сказать особо нечего на этот счет :)

У меня доход не от игроделания, если игра понравится людям и "выстрелит", то есть еще одна идея - подключить известного российского писателя-фантаста и сделать уже подобное не в стиле "реализма".

раскрыть ветку (3)
1
Про Suzerain слышали? Игра зашла очень сильно по атмосфере и геймплею но у меня тоже был дикий негатив в конце когда я узнал, что вариативность там очень слабая и по сути речь идёт о выборе между тремя путями развития и двумя концовками в каждом. Если вдруг не слышали, советую ознакомиться. Может вдохновить. Правда я не знаю, есть ли русификатор для нее, а игра завязана на массиве текста.
раскрыть ветку (1)
0

Да, висит у меня в wishlists уже давно. Значит, сейчас возьму. Русификатор не нужен, почитаю на английском)

0

Жаль :(

1

Это хорошо. Выглядит стильно.

В Yes, your grace не хватало вариативности.

0
Типа Crisis in the Kremlin?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, скорее Reigns на максималках

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку