Морковные трюфели

Морковные трюфели Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Длиннопост, Десерт, Овсянка

Быстрый и полезный перекус без выпечки со вкусом морковного торта.

Ингредиенты

67 г овсяных хлопьев

50 г сырых грецких орехов

2 столовые ложки кокосовой стружки

½ ч. л. молотой корицы

Щепотка мускатного ореха

Щепотка морской соли

100 г мягких фиников

50 г моркови, мелко натертой

Ореховый урбеч - 1 столовая ложка

Морковные трюфели Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Длиннопост, Десерт, Овсянка

Инструкции

1. В кухонный комбайн или блендер добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, молотую корицу, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку морской соли.

2. Смешайте до получения однородной массы.

3. Затем добавьте мягкие финики, тертую морковь и арахисовый или миндальный урбеч и взбивайте около 30 секунд, пока все не смешается и смесь не слипнется.

4. Руками скатайте из смеси 12 шариков (для получения ровных шариков используйте кухонные весы – 1 шарик должен весить около 22 г). По желанию обваляйте каждый шарик в мелкой кокосовой стружке.

5. Подавайте сразу или поставьте в холодильник для застывания.


Если финики немного суховаты и не липкие, замочите их в горячей воде примерно на 10 минут. Слейте воду перед смешиванием.

Морковные трюфели Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Приготовление, Длиннопост, Десерт, Овсянка

Источник

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules