7885

Молния! Россия применила ЭКОНОМИЧЕСКОЕ "оружие" 23.03.20224

Прямая цитата по источнику:

https://www.kommersant.ru/doc/5271384?from=lenta

Президент Владимир Путин поручил дать директиву «Газпрому» по переводу контрактов в рубли для недружественных стран:

"США и ЕС объявили дефолт по своим обязательствам перед Россией. И теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и в евро могут быть не исполнены. В этой связи поставлять наши товары и в ЕС, и в США и получать оплату в долларах, евро и ряде других валют не имеет для нас никакого смысла. Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в недружественные страны, за российские рубли"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
653
Автор поста оценил этот комментарий

У меня чувство что  у меня бред от ковида. И я вижу какие-то галюны. Приложите мне на голову холодный компресс или выведите из этого состояния. Спасите меня.

раскрыть ветку (72)
164

Владимир вольфович примите таблеточку.. и повернитесь на другой бочок

раскрыть ветку (5)
29

Ща клизму с абсентом вам впендюрим

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

"но так же можно получить подщечину"

раскрыть ветку (1)

Хук справа? Да, серьезно вы вляпались.

0
DELETED
А можно мне тоже?))
0
У него один бочок ((( вокруг него(((
37

Так ковид же всё, исчез 24 февряля

раскрыть ветку (27)
34
DELETED

Китай уже снимает новую серию

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
13
Вот кстати очень интересно почему. Они ведь лучше всех защищались.
раскрыть ветку (16)
66

Олимпиада. Приехали к ним со всех стран носители всех штаммов.

раскрыть ветку (5)
32
Кстати да, совсем по неё забыл. Столько событий за месяц всего не упомнишь.
раскрыть ветку (3)
2

Кстати, теперь мне понятно, почему у нас ковид на спад пошел)))

раскрыть ветку (1)
6

Возможно, когда шутили про то что Путин за неделю победил ковид, то имели в виду вовсе не новости... 😀

0

всего лишь главное событие 4 лет для зимних спортиков )) тут такой поток информации каждый день, боишься на рекламу отойти, как бахают новым витком сюжета, лишь бы главные герои не умирали часто ..

4
Как то что нам, что Китаю Олимпиады не на пользу
11
Они прятались, пока остальные честно болели и вырабатывали иммунитет.
6

Омикрон завезли. Он куда более контагиозный, и в т.ч. т.к. более легкий по симптомам. В общем-то по-большей части он в популяциях, где уже широко гуляли прошлые моды на ковид, такое обычное ОРВИ уже по тяжести течения и кол-ву госпитализаций. Но вот китайцам с их изначальной сильной защитой, если сейчас опять также не смогут - возможно придется сложнее.

раскрыть ветку (4)
1

По симптомам то легкий, но не по скрытым эффектам на организм. С простудой и даже гриппом ни в какое сравнение.

раскрыть ветку (3)
1

У вас какие-то данные исследований есть? "Простуда" - обиходное название ОРВИ, в которые и коронавирусы и гриппы включаются в общем. Да и гриппы бывают очень злые и эффекты дай боже. "Испанка" - тоже грипп был. Я не говорю, что омикрон не опасен так-то, но по сравнению с дельта-штаммом тем же в целом статистически имеет куда меньше риском тяжелых последствий и осложнений. Расслабляться полностью еще конечно же рано.

раскрыть ветку (2)
0

Какие-то данные? Про долговременные последствия ковида была инфа ещё с 2020 года. Исследований уже сделано сотни, в том числе по омикрону, гугл в помощь. Омикрон конечно легче переносится, но всё равно есть серьезная нагрузка на все системы организма как и от других штаммов, начиная от нервной и заканчивая половой.

https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fmed.2021.77843...

https://www.nationalworld.com/health/coronavirus/does-omicro...

раскрыть ветку (1)
0
Какие-то данные? Про долговременные последствия ковида была инфа ещё с 2020 года.

Я конкретно о долговременных последствиях именно от штамма омикрон. Рано еще говорить о долгосрочке после него.
В остальном спорить не буду, так-то вы правы, расслабляться не стоит, вирус всё еще достаточно опасный. Я просто хотел сказал что с доминацией штамма омикрон, увеличением популяционного иммунитета и наличием вакцин ситуация стала не такой угрожающей.

1

Из Гонконга навезли, как они сами считают, через Шеньчжэнь попало в мэинлэнд. Ну и это омикрон же, а плотность населения в мегаполисах… сами представьте)

0
Мне кажется тут все просто с н з же пошло, соответственно мутировать у них ох должен бы быстрее, а защитились они от старой короны.

Да, очень интересно. Именно в тот момент, когда Китай оказал поддержку РФ в связи с военной операцией, в Китае началась вспышка короны. Ну прямо ни разу не диверсия с применением биооружия, ни разу. Это все по естественным причинам, конечно же.

Шило в мешке не утаишь.

8
Ну так это у нас) походу придётся Китаю все же жахнуть по Тайваню) оказалось лекарство от ковида только так работает))
раскрыть ветку (4)
4
в Тайване уже пошли слухи, что они и сами не против в Китай вернуться. Пока только на уровне слухов, пара новостей проскакивало.
раскрыть ветку (3)
12

Было, в газетках третьего уровня доверительности. Ведётся торг. Вероятный процесс - возвращение по сценарию Гонконга, с широкой автономией.

раскрыть ветку (1)
7
так я и сказал слухи пока.
0
Ну правильно, кому болеть хочется)
Да какое там! В школе ВПР перенесли на осень в связи с прогнозируемым ростом заболевания ковидом. Так что дело вовсе не в том, что просто столько бумаги на всё это нет в настоящее время :D
раскрыть ветку (3)
5

Впр перенесли, а маски отменили. Можно мне тоже компрессик, у меня походу тоже галюны.

3

нам объявили, что перенос связан с дефицитом/дороговизны бумаги

раскрыть ветку (1)
1
Пруф 🤷‍♀️ Я и смеюсь, что бумага тут якобы не при чём)
Иллюстрация к комментарию
3

А тебе, случайно, не мерещится, что маски отменили, а через неделю впр на осень перенесли из за угрозы ковида?

21

А что не так-то?

Удивительнее было, что мы продавали им наш газ за их фантики.

Которые они не только могут печатать сколько захотят, но и украсть в любой момент.

раскрыть ветку (12)
14

Даже не за фантики,а за нолики в компьютере.

ещё комментарии
6

Компресс не поможет. Только внутрь. Выписываю рецепт: Rp: spiritus etilicum 40% (vodka russae) per os. Quantum satis. Перевод: Взять спирт этиловый 40% (русскую водку), принять через рот, сколько влезет:)

раскрыть ветку (8)
1
Анашку не забудь!
ещё комментарии
1
Аналогично
ещё комментарии
0
Не боись,мы все живем во сне у Жириновского - все вокруг это сон.
0
Вот да вот! Последнюю неделю ощущение, что это сон, клторый не отпускает😩
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку