Мои «успехи»
Первые шаги в выращивании:
Каролина рипер
В качестве эксперимента семена купленные в наборе начинающего садовода и взращённые по инструкции из из данного набора. Взошли 3,5 из 5, были закинуты в землю в одном горшке все 5, присыпаны сверху землей и над горшком натянут пакет для режима «парника». Только через месяц и появление 2-3 пары настоящих листьев я узнал какую глупость сотворил. Пришлось пикировать с легким повреждением корней в разные 1 литровые горшки. В качестве эксперимента во всех трёх горшках разная почва: 1 грунт для томатов и перцев с добавлением перлита, 2 кокогрунт только у самого корня на всякий случай оставил немного земли, 3 вариант 50% кокогрунт 45% грунт для томатов и перцев и 5% перлит. В третьем горшке сидят мутанты.
Тут семечка мутант решила дать два стебля сразу. Полив и подкормка всех +-одинаковая, пока жили в одном горшке поливал только водой, после пикировки: коренастый для усиления корней(нафига если они сами бы со временем нормально усилились) и универсальным удобрением Fertika. Около недели назад купил трёхкомпонентный удобрения, немного пока что успокоился.
Осознав что с каролиной я немного опоздал решил купить уже взрослый саженец халапеньо. Нашёл на авито буквально в часе езды от дома. Купил 2 х данных экземпляра, приехав домой сразу перевалил в большие горшки (были в стаканчиках 200 мл все в корнях, содержимое стаканчиков начало зеленеть) в смесь кокогрунта земли и перлита. По прошествии недели закрались подозрения все ли хорошо с халапеньо, у неё и до этого были немного желтоватые листья, на одном из листов на внутренней стороне были обнаружены маленькие белые точки, полистав Пикабу нашёл что подобная болячка бывает от перелива и от недостатка солнца.
И Каролины и халапеньо на подоконнике с юго-восточной стороны дома, полив одинаковый, но халапеньо подозрительно голый.
За фотографии прошу сильно не бить, через телефон не знаю как их корректно вставлять чтобы они не были перевёрнуты.
Чукча не писатель)
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое