Мои Habanero Chocolate

Доброго времени суток, коллеги-перцеводы. Вот уже почти год, как я решил заняться выращиванием жопожгущих перцев.
Примерно 2 месяца назад перевалил их в постоянные горшки, но, за недостатком опыта, прошу Ваших дельных советов.

На зимнее время купил вот такой досвет.

Мои Habanero Chocolate Одесса, Хабанеро, Кусты, Перец, Острый перец, Видео, Длиннопост
Мои Habanero Chocolate Одесса, Хабанеро, Кусты, Перец, Острый перец, Видео, Длиннопост

Для уплотнения ствола и усиления куста в целом мне посоветовали вот такое удобрение, вношу его уже чуть больше месяца, но ствол ни капли не стал толще, только наращивается зелёная масса.

Мои Habanero Chocolate Одесса, Хабанеро, Кусты, Перец, Острый перец, Видео, Длиннопост

Но в последнее время на одном из перцев начали сохнуть листья и появляться пятна

Мои Habanero Chocolate Одесса, Хабанеро, Кусты, Перец, Острый перец, Видео, Длиннопост

Очень жду Ваших замечаний и советов, как обеспечить жизнь моих растений, чтобы им было максимально комфортно.
P.S. Всем добра.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое