38

Мои 90е

Я из Питера, 87 года рождения. В 91м, точно не помню, но вроде сослали меня в деревню на поруки бабушки с дедом, помню как по замёрзшей речке едем и я спрашиваю про луну. Самое раннее питерское воспоминание у меня из 5 лет, как с батей в местном детсом садике с горки катаемся, а ещё он меня на "колесо обозрения" возил и я очень боялся (до сих пор пиздецки боюсь высоты). В 90х хоть и ходил одетый в финскую гуманитарку, но обделённым, голодным или бедным себя совершенно не чувствовал.

Мама работала дворником в ЖЭКе, усердным трудом и своей харизмой выбила нам служебную квартиру целиком в собственность (изначально давали только комнату), подрабатывая ещё в нескольких местах уборщицей. Батя на заводе работал и подрабатывал по монтажу электрики в разных интересных местах у коммерсов, так что вместо денег то новый телик Panasonic притащит, то магнитофон.

Да, я постоянно выпрашивал у родаков популярные ништяки, типа Денди, Сеги или крутого набора Лего. Консоли мне всегда на днюху покупали, а вот Лего нет. Потому что был один обеспеченный сосед, у которого были огромные наборы Лего, так что меня тупо посылали к нему поиграть. У него ещё был батин комп с думом и дюком нюкемом, в который можно было поиграть, "только аккуратненько".

А в 1998, за неделю до дефолта, мне купили даже плэйстейшн. Выгодное вложение, спасибо бате! В этот момент моя жизнь стала "звук заставки загрузки PSX".

Один раз украл 50 рублей из батиного кошелька. Конечно он узнал. Пиздец как стыдно до сих пор. Но этот неприятный эпизод моей жизни научил меня честности и позволил мне запомнить, насколько же у меня охуенные родители, потому что наказание было.. вообще никакое.

Наши 90-е

6K постов22.9K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

С твоей датой рождение тебе надо линейку воспоминаний про нулевые запускать. 90-е мимо считай...

раскрыть ветку (1)
5

Ммм. Это претензия что ли? Типа "да ты в 90е не жил, а только слюни пускал?"

Мой официальный ответ на Вашу претензию: идите на хуй.

показать ответы

Вот глупенький, зачем-то на правду обиделся.

Сам иди на хуй, товарищ. Дорогу знаешь, путь тебе привычный.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, люблю Вас.

0

да не тролил я тебя, просто реально, вот мало ты чего можешь рассказать о 90-х. Разве только о конце этой эпохи. Это как мне о  80-х вспоминать, где будет простое детское воспоминание, которое никак не характеризует эпоху.

раскрыть ветку (1)
1

Так может стоило об этом адекватно пояснить, вежливо и без издёвки?

показать ответы
3

Понаехали тут, в Питер...

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Целые миллионы иммигрантов из ёбаного Ленинграда.

ну, таки ты с пошел на хуй начал))) А интернет, он же такой, прямо тянет безопасно посраться.

раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо, простите за всё и я люблю Вас в любом случае.

В таком случае, начинай возвратно поступательные движения...

раскрыть ветку (1)

Троллинг Вам не к лицу, идите комментить других.

показать ответы

Вот глупенький, зачем-то на правду обиделся.

Сам иди на хуй, товарищ. Дорогу знаешь, путь тебе привычный.

раскрыть ветку (1)

Так я уже там!  Придумайте направление получше для меня, пожалуйста. Люблю Вас.

показать ответы