На ходу подметки рвут. Первым это сделал года 4 назад человек с форума колбасников - у него кончились клипсы и он ничего не нашел лучшего как намотать колбасу на катушку от удлинителя электрического. Еще пошутили тогда - что это лучшая форма для магазинов и производителей - меньше расход чревы и клипсов, а магазинам из-за постоянного размера проще нарезать с точностью до +-10 грамм. Надо было ему патентовать. Фотку с форума прикрепить не удается (доступ ограничен) но с мемом - пожалуста
Там ОЧЕНЬ адекватный обмен технологий и рецептов. Из открытых - рекомендую посмотреть открытую часть форума колбасников http://meatreview.com/ , форум ЕМКОЛБАСКИ ( http://www.emkolbaski.ru/community/ ), блог Симоняна ( https://donsimon.net/ ) ну и Сталика Ханкишиева - у него тоже много рецептов по мясу.
P.S. Если сказать, что существуют форумы пивоваров, где консультируют спецы не просто уровень "гуру", а уровень "учил бога создавать мир" не удивитесь?
Восхитились моей скрытой рукожопостью, рекомендовали варить сидр для хипстеров, типа озолочусь.
1) Пиво должно быть таким, что садясь на скамейку, залитую этим пивом, в кожаных штанах и затем привставая ...скамья не должна оторваться от штанов...
А пробовали посуду стерилизовать? Дрожжи кислоты не дают. А скисает все от бактерий.
Воняет яблоками - херовые дрожжи/неправильное их количество.
Варишь из экстрактов или из зерна?
Халат, очки, маска, перчатки. Дрожжи разных марок, подготовленные и нет. Вода из фильтра и покупная. Все это предлагали гуру, да я без них пробовал. Я даже переехал, думал место проклятое
До зерна не дошел, из экстракта бы получилось хоть раз)
Оу. Ну тогда тебе надо скорее всего в палату мер и весов, как эталонному рукожопу, который все делает правильно, но все равно нихера не выходит.
Может экстракт херовый... Может температура брожения не та... Факторов много.
Я кстати стерилизую йодом (пол пузырька на 30л воды, потом слить) - дешево и сердито.
Ну (кроме рецептуры) к примеру было обсуждение с конструктором(!) домашнего холодильника/осушителя для колбас которое вылилось в производство Саратов-504-02 и -504-04 (от 4 до 10 раз дешевле импортных аналогов при гораздо лучем функционале)
из ключевых - самый старый теддибир (http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl) там основные обсуждения были лет 6-8 назад.Очень много полезностей в плане технологий в обсуждениях было. Сейчас активны http://беер.рф/forum/ гибридные http://www.homebrewer.ru/xen/index.php и http://forum.homedistiller.ru/
Я недавно прочитал, что есть такое понятие, как спортивная сауна и по ней проводятся соревнования.
Спортивная сауна.
Осталось дождаться, когда у нас появятся соревнования по спортивному лёжу на диване. Побеждает тот, кто пролежит дольше всех. Думаю, противостояние (противолежание) будет очень жестким, так как много опытных спортсменов. Вот одна страна уже на верном пути https://bigpikcha.ru/?p=1081830
Победителей было сразу четверо" судьи куплены черногорцами?
Ну так-то финны изобрели. А умер русский. Бился до последнего, так сказать. Его соперник в больничку уехал, но выжил.
И есть жертвы на этих соревнованиях. По спортивной сауне.
https://www.nsk.kp.ru/daily/25649.4/813599/
Блин, ниже уже написали (
О! Я на одном из них зарегистрирована)
У них годные рецепты, а не та хня, (книга рецептов) которая шла вместе с хлебопечкой в комплекте.
На тебе еще чуток, форум эскортниц (т.е. проституток), на котором обмениваются опытом и знаниями и информацией.
Ну, прокси и впн никто не отменял ;) Хотя там не так чтобы уж очень интересно, либо уже просто примелькалось. Но по работе пару раз помогло :D Нет, не по такой работе :)
А за ними следят хороводоводоводоведы...
И когда слово становится достаточно длинным - из него извлекают кишечник, начиняют его фаршем и продают колбасу катушками.
Те, кто изучают творчество хороводоводов - хороводоводоведы.
Те, кто любят читать хороводоводоведов - хороводоводоведофилы.
Те, кто ненавидит хороводоводоведофилов - хороводоводоведофилофобы.
Те, кто поедает хороводоводоведофилофобов - хороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто ведет борьбу с хороводоводоведофилофобофагами - антихороводоводоведофилофобофаги.
Те, кто выдает себя за антихороводоводоведофилофобофагов - квазиантихороводоводоведофилофобофаги!!!!
колбас бывает много, и они все разные. неудивительно. мне бы форум любителей мыла, или какого-нибудь очень общительного выходца оттуда!
Если Карлсон, с бодуна, наденет одежду наизнанку и попытается взлететь - получится фарш.
Удав есть, фарш есть... Катушку можно из приключений Саушкина взять или со стройки с Чебурашкой.
Готовый бизнес однако.
Дело за малым, осталось выманить Карлсона на синьку.
Все-таки, если подумать - Незнайка был антикапиталистом. Так что если кого-нибудь и обьебет, то только потому, что 2*2 у него получится не 4.
По-моему полная херня. Колбаса должна высохнуть. А тут намотано одно на одно. Как ода будет сохнуть? Она тупо испортится под низом.
Нарежьте мне 49 грамм колбасы!
А можно я нарежу 50?
Ммм, ну гулять так гулять... режьте 50!
Кроме этой, был еще с пяток фото. Запомнилось потому, что у нашего человека смекалка сработала как надо- нестандартный ход оказавшийся чертовски удобным.
Да не, вроде так надо:
Чем отличается инсталляция от перфоманса?
Если ты, допустим, насрал человеку под дверь, а потом уже позвонил в звонок – это инсталляция.
А вот если ты сначала человеку позвонил, а когда он вышел из квартиры, то ты сел перед ним и насрал, – это уже перфоманс.
Эмм, а сосиски набивать в полиамидную оболочку не приходилось? там 10-11м с одной зарядки. (5кг фарша) Аккурат на палке такая бобина и образуется. И никаких перематываний при варке - кастрюлю надо иметь правильную. Кроме того на фото сыровял. Он адекватно сушится в камере без всяких перемоток и термообработок. Причина - при потере до 40% эта бобина на самом деле висит свободно и продувается.
Я сильно сомневаюсь, что чувак на русскоязычном форуме был изобретателем. Фотография в посте сделана не у нас (в Италии, если я правильно понял).