6987

"Мне нужна твоя квартира"

Прочитала в горячем про девушку, желающую отжать квартиру своей пожилой соседки - мол, зачем ей двушка, пусть мне отдаст, у меня дети. Такое ощущение, что про мою знакомую писали - только у нее один ребенок. Видимо, таких чудаков больше одной.

Встречает меня эта знакомая и говорит: "У нас же переезд скоро будет, у тебя коробок нет вещи паковать?". Спрашиваю, что за переезд - и тууууут:

Она: Этажом выше живет бабушка, у нее двушка и живет она одна. Мы с ней несколько раз общались и я в гости заходила, она моего сына очень любит и меня тоже! Так вот она одна живет в двухкомнатной - а зачем ей столько места? Ей и помирать уже скоро, вообще лишняя площадь. А вот нам тесно в однокомнатной, ну я и подумала - пусть она переедет в нашу однушку, а мы - в ее двушку.

Я: А какую доплату она хочет?

Она: Никакую! Откуда у меня деньги на доплату?! У нас вообще бедственное положение, какие деньги... Просто она же понимает, что она свое пожила и надо дать пожить другим, у нас ребенок, семья молодая, нам нужны условия лучше. А ей недолго осталось, какая ей разница, где доживать!

Я *подбирая челюсть с пола*: Так бабуля-то согласна?

Она: Ну я еще не спрашивала... Конечно, согласится, она же АДЕКВАТНАЯ. Вот я пока коробки ищу. И еще я не стала платить коммуналку за последний месяц - все равно же переезжать, пусть она и платит, а то у меня нет лишних денег *смеется счастливо, довольная своей хитростью и умом*

Непростая ситуация - когда общаешься со знакомым человеком и сначала начинаешь подозревать, что он свихнулся, а потом убеждаешься в этом сильнее и сильнее и не знаешь, не дошло ли это до буйного помешательства и пора ли вызывать санитаров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
474
Автор поста оценил этот комментарий

Вы участковому хоть сообщите, что Ваша знакомая собирается захватить чужую квартиру. Мрак какой-то у этой дамы в голове

раскрыть ветку (98)
111

Это все херня. Когда вот такое мышление "а чо у него много, а у меня мало, несправедливо же" у такой матери-одиночки - это ерунда.

А когда такое мышление у крепкого бугая-спортсмена, а если еще у группы таких друзей-бугаев спортсменов - вот это уже не смешно.

раскрыть ветку (39)
31
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
4

Не переписывал, а соглашался переехать в гораздо более скромное жилье с минимальной доплатой. Обычно на это уходило неделя-две...ну, чтобы он согласился. И да, приходилось с ним все это время пить.

11
Так это не 90е, это настоящее, просто нагнетают обстановку, портят людям мозг со всех сторон(ипотеки, кризисы и т.п.) вот у людей в голове и клинит, ненормальные вещи им начинают казаться вполне нормальными, "хитрыми" схемами.
раскрыть ветку (2)
7

Ага ага. Рептилоиды винованы, это они заставляют! А так то вы хорошие!

0

Хех, реальность

2

Деда моего парня таким же способом без квартиры оставили. Правда, это сделала его родная сестра, а не соседи или незнакомцы.

15
DELETED
Когда в школе еще я говорил что навык убивать всегда пригодится мне говорили что я псих. А вот и нет оказывается.
раскрыть ветку (9)
8

А что за школа такая в которой учат убивать? Спецназ ГРУ?

раскрыть ветку (6)
12

Не задавай много вопросов

0
DELETED

В те времена еще в школе начальную военную подготовку преподавали. АК собрать разобрать, как мины/растяжки ставятся и как их обезвреживать. В тир ходили, на турслет. Весело было.

раскрыть ветку (4)
0

И сейчас она есть в школах, но про мины и растяжки там уж точно ничего нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А нам препод даже противотанковую мину на урок приносил.
0

Так вам получается осталось только достать АК, а все остальное вы умеете.

Есть видео в интернете кстати, где обезьяна из АК стреляет. Просто к тому, что в вашей схеме на курок нажать не самое сложное.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне больше всего запомнилось как растяжку делать. В бутылку с расколотым верхом вставляется граната с выдернутой чекой так что бы спусковой рычаг был зажат внутри бутылки. натянутая проволока вытаскивает гранату из бутылки. И сказал что надо применять медную проволоку, тк.к она менее заметна чем стальная. ХЗ зачем я все это запомнил.

0

И ты пошёл в армию, сынок? Там как раз учат убивать.

0

Ты учителем был?

5
DELETED
Когда то такое мышление было у целой страны...
раскрыть ветку (15)
2

Ты про 1920е? Ну, если очень грубо то да. И хотели на весь мир распространить, экспортировали революцию.

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Именно. 

Зато, сейчас "демократия" и "все"... в шоколаде. Всех приласкали.

раскрыть ветку (9)
4

Да, пожалуй. У всех свое представление о том что такое "жить хорошо", но уверен что подавляющее большинство согласится  что мы живем лучше чем тогда.

раскрыть ветку (8)
0

Не могу согласиться.

Конечно, наука, прогресс медицины, химии, электроники наконец, сделал наш мир более комфортным в сравнении даже с недавним прошлым, но...

Но вот та цель, то знание, когда ты уверен, что завтра обязательно будет лучше чем вчера и что на Марсе обязательно будут яблони и что будет Алиса и будет миелиафон - оно очень дорого стоит. Сегодня такого нет. И, самое печальное, даже не предвидится.

раскрыть ветку (7)
5
то знание,

Не знание, а вера, вы не путайте. Знания будущего ни у кого нет :)

И если дело только за этим стало - кто вам мешает и сейчас верить в светлое будущее? Или необходима такая же пропаганда "светлого будущего" повсюду? Не думал, что скучать будут именно по пропаганде.

А может, вы просто взрослее стали?

раскрыть ветку (6)

Именно знание. То есть заключение выведенное из фактов.

Вера иррациональна (ака "верю потому, что абсурдно").

Люди видели как из ничего вырастают новые города. Как советский человек впервые летит в космос. Они знали, что победили в великой войне и видели как страна восстанавливается после этой войны. Чёрт, да они сами, своими руками, восстанавливали страну.

Кто же мог знать, что кучка идиотов-подлецов в руководстве и просто идиотов своими руками уничтожат свою страну и своё будущее? Это было иррационально. Предсказать такое было совершенно невозможно.

И при чём здесь пропаганда?

раскрыть ветку (5)
1
Именно знание. То есть заключение выведенное из фактов.

Нет, знание - это то, что истинно. Предположения основанные на прошлых фактах остаются именно предположениями. Вы отличаете "гипотезы" от "знания"? Собственно, ваши гипотезы и не сбылись в итоге - такое с гипотезами бывает. В отличие от знания.

А гипотезы - они у разных людей разные бывают. Например, довольно много людей после второй мировой войны и после изобретения ядерного оружия предвещали что человечество скоро самовыпилится само. Тоже не сбылось, к счастью. Пока что.

Понятно, что в СССР продвигались строго определенные гипотезы, а, к примеру, книга или фильм в которой на планете Земля и конкретно в нашей стране было бы не светлое будущее - они бы просто не прошли цензуру. Ну и если тебе со всех щелей льется строго определенный отцензуренный настрой - то да, человек в это начинает верить, и даже называть это "знанием" как мы видим.

И да - "кучка подлецов уничтожили страну" - боже какая наивность. Во-первых страна не уничтожена - она никуда не делась. И пусть ее роль в мире уменьшилась, зато люди живут получше. Правда такой пропаганды "в советском союзе все самое лучшее" как раньше уже нет, и еще люди в отличие от СССР могут ездить повсюду и сравнивать - может поэтому не так счастливы. "Счастье в неведении" как говорится.

А во-вторых - ну какая же эта кучка. Если бы в стране были нормальные институты, а не извращенная помесь тоталитуры и детского сада - то не смогла бы кучка эта ничего сделать. Да, некая группа разворовала несметные богатства и даже сейчас оно все им принадлежит - пусть и меняло уже владельцев несколько раз, от друзей Ельцина к друзьям Путина все перешло потихоньку. Ну, тут уж ничего не поделаешь - 85% скоро все равно пойдут и проголосуют за Путина. Также как раньше пошли и голосовали за Ельцина, а до этого - за Горбачева. Если миллионы верят кучке подлецов когда они находят правильные слова ( я еще помню компании "Голосуй сердцем", "Голосуй или проиграешь", а потом компании "Не раскачивай лодку" и "Кто если не он?" ) - то здесь уже ничего не поделаешь. Не здесь и не сейчас.

раскрыть ветку (2)
0

Ой да ладно? Стало жить лучше? Это вы о том, что можно сидеть жопой в кресле, и получать больше, чем трудяга на заводе? О том, что большая часть страны делает деньги из денег и занимается "купи-продай" множа инфляцию, и ни хуя не производит? О том, что теперь у нас уважаемая профессия это ворье? О том, что работая в посте лица в операционных, школах и на заводах, ты лох, и держись там! О том, что похерили бесплатную медицину, сельское хозяйство, и т.д.

Как замечательно то. Фарцевать теперь можно не опасаясь, цветные презервативы в аптеках есть, и куча китайского шмотья. И на все это заработать можно, если голова варит, как вертеть нахую ТК, ГК, и пенсионный, налоговую. А окружающим рассказывать как у нас хорошо, в пример ставя обязательно какого нибудь хуя, который во время вывел сбережения в офшор.

раскрыть ветку (1)
0

Вы точно про 1920-й?

0
Блин.я прям задумалась...а давайте свой город построим... пикабу!
ещё комментарии
1
А когда у нифигового процента в стране, тогда вообще капец
Такое, мышление у 89% населения России, у некоторых бугаев тоже, закономерный вопрос, почему? всё, так несправедливо...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Не у 89%, а у 86,75%

0

у 95%

0
Не такое у них мышление, они понимали что отжимают незаконно, а вот эта бабёнка реально думает что так и должно быть.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Они тоже считали что это по справедливости.

А когда эта чернь получает власть, то появляется коммунизм и раскулачивание.

104
О, а это потом будет весело)))
раскрыть ветку (10)
30

Подписался, жду веселья, готовлю попкорн)

13
Участковый с ней в доле.
раскрыть ветку (8)
6

Участковый главный беницифиар ,только он не знает ,что кто то пытается грязные ручонки на его имущество положить ,узнает проведёт беседу ,не поможет примет меры.

раскрыть ветку (2)
6

Бенефициар

Не используйте слова, которых не знаете, чтобы показаться умным\умной.

В реальной жизни сыграет злую шутку.

раскрыть ветку (1)
0

Бенефициар-выгодоприобретатель... Не удивлюсь если квартира переоформлена на родственников или подельников участкового  .

10

Участковый ее муж))

раскрыть ветку (3)
20

Участковый - бабушка из поста.

раскрыть ветку (1)
0
Участковый это её сын же.
0
Она и есть участковый))
1
Потенциально бывший участковый и будущий обвиняемый.
УСБ не дремлет))
32

Ебанутых много. Очень много. Захожу как-то с детьми в подъезд, подбегает незнаеомая тетка и говорит, что мол вот у вас дети маленькие, а у меня волосы выпадают, а я читала, что надо детскую мочу в голову втирать. И протягивая баночку говорит, мол наберите мне мочу, вам же не трудно... Даже не знала что и ответить...

раскрыть ветку (7)
55

Че тут не знать то? «А давайте они вам так на голову нассут».

раскрыть ветку (4)
16
Я даже знаю будущую профессию детей.
1

Тару разбил пей из горла

1

"а ещё я гдето вычитала, что если детский калл внутрь употреблять..... Саша, Лена вы какать не хотите!?))))"

раскрыть ветку (1)
2

C одной л.

4
Надо было взять и самой поссать туда, а ещё кошачей мочей разбавить - пусть встирает наздоровье.
3

Не предприимчивая вы. Это был бы охуенный гешефт - банка целебной детской мочи по 500 рублей.

69
После фразы про оплату коммуналки становится очевидным, что..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
16
губительный сюжетный трюк для рассказа
17

Для меня стало очевидным сразу после прошения коробок.

11

не-не-не, я б тоже не поверил, но по жизни встречал таких и не раз

раскрыть ветку (22)
20
DELETED
раскрыть ветку (10)
11

Люто плюсую! Да и не было этой истории вовсе. Автор лютый "звездочет" срубил плюсв на хайповой теме

1

Согласен со всем. Тоже подумал именно так. Слишком уж слащаво и шаблонно автор все описывает.

DELETED

да хули ты плетешь то? у меня знакомый продал кредитную тачку, при этом не платил посл два месяца. о чем ессно покупашка не был уведомлен, а там был договор простой машина=полное погашение кредита. наглости предела нет. я не удивлюсь если вся ее родня уже новоселье планирует справлять.

раскрыть ветку (6)
DELETED
раскрыть ветку (5)
0

ты немного не догоняешь. договор между двумя людьми) человек отдает тачку, а покупашка полностью гасит кредит. разговор был о 330 тысячах +150 на руки, а отдал он тысяч на 20 больше банку. отказаться уже не мог, ибо слово сказано)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)

а тут небыло обмана. он как решил продавать машину, так и перестал платить. сказал что пусть покупашка расплачивается, это уже будут его проблемы.

раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)

тебя наверное из мира розовых пони не выпускают, иначе бы тебя такая мелочь "покупка машины без передачи ПТС" не удивила. ключи от машины как и саму машину отдали? отдали. он сказал что кредит оплатит? сказал. нал отдал? отдал. оплатит- получит птс. и все. люди блять миллионы без расписок дают в долг, а тут машина. опять же не с улицы же человек, знакомый знакомых) в реальном мире, в котором 9 человек из 10 избегают всей этой юридической бумажной волокиты и верят на слово, такая хуйня обычное дело. покупаешь у знакомых, будь готов что тебе впарят трижды битую как новенькую на которой муха не сидела) а еще мне нравится что люди стесняются спрашивать о косяках возможных. типа обидят же продавана) а покупашка это такое уничижительное обращение к покупателям) не потому что они покупатели, а потому что в большинстве своем очень глупые люди. видел бы ты как продают коттеджи, которые через пару лет расползаются во все стороны. с улыбкой, без вранья, главное нужную инфу не раскрывать, а если покупашка бестолочь то он и не спросит. а умных и знающих тупо шлют лесом, таких продаваны не любят)))

6

Дело не в этом, такие конечно есть, которые надеются на такой вариант, но тут явная котолампа. Типа, уже собирает вещи, не получив согласия, ищет кучу коробок для переезда на один этаж выше, надеется на то, что бабуля будет оплачивать коммуналку за обе квартиры. Пост конечно ЖИР: окуевшая яжмать, понарожала и все такое + беззащитная старушка, которой "скоро помирать, а нам жить охота красиво", очень хорошо зашёл, пикабу такое любит.

раскрыть ветку (10)
6

Не обязательно котолампа,у меня мама живет одна,приходили дважды с подобными предложениями.Первой приходила соседка с третьего этажа(живет в трехкомнатной),мол дети живут в однокомнатной давай меняйся с ними,вторая с соседнего квартала тоже давай менятся без доплаты переезд за твой счет а в качестве бонуса долги по комуналке.

Как мама рассказала приехал,сходил в гости к предлагавшим обмен-не дураки не мошенники хуй знает что их толкает делать такие предложения может расчитывают на старческое слабоумие!?

раскрыть ветку (9)
3

Я не про это, читайте внимательно. Вот если бы к вашей маме сразу с чемоданами ломились, тогда было бы про это, но таких не бывает, согласитесь?

раскрыть ветку (6)
1

Вот тут я уже начинаю сомневатся,если дурак(медиц)да с навязчивой идеей то может и с чемоданами.Вообщето на правду похоже ток с преукрасами от автора чтоб интересней читалось.Вот сравни чей интересней читать мой или Топикстартера?

раскрыть ветку (3)
2

История ТС у меня вызывает только жжение зада, от того, что меня наебыввют и пытаются манипулировать, ради того, чтобы заработать себе плюсики. Но потом я вспоминаю, что это Пикабу, успокаиваюсь, и просто помечаю автора как пиздабола.

раскрыть ветку (2)
0

Вы правильно написали -Пикабу(развлекательный сайт),ну хочет человек плюсиков(интересно что они дают кроме ЧСД),взял историю из жизни для красочности немного приукрасил,пусть получит свой пплюсик♡.Нам все равно ему приятно.Вам тоже плюсик как приятному собеседнику!

раскрыть ветку (1)
2

Я описала все как было. К сожалению, уровень неадекватности собеседника превысил уровень доверия(

0
DELETED

Ну тут с чемоданами никто не ломился, если обличаете кого то, то сами не придумывайте, а то кого то обвиняете и сами так же пишите.

раскрыть ветку (1)
0

Я пояснил на примере, что нужно добавить в историю, чтобы она стала такой же "охуительной", как у ТС.

0

Не мошенники, ага. Вообще, практически, святые люди. Что Вы к ним пошли то в таком случае?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотреть чем дышат,поспрасить зачем так делают,убедить что не стоит этим заниматся.

Но не мошенники!!! Может "хитровыебанные" или хрен их знает на что расчитывали.Вроде и не психичиские(мед.),соседка с третьего этажа возрост около 60 но работает,стоит голову опустила красная как помидор что то лепечит что мама не правильно поняла..

1

да да, я тоже после коммуналки понял, что нас обманывают

0

участковому тоже не помешает квартира

0

Подписался

Все одинокие старики уже на учёте у участкового ,социальных сотрудников ,врачей и т.д и никакого обмена не будет ...только неприятностей хапнуть может.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да ну да https://region29.ru/2016/07/07/577e03732817ca433100834d.html вы новости поищите, это не единичный случай, такие умельцы даже бригадами работают. А неизвестных, полагаю, не меньше.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку