2589

Мне говорят, что я офигевшая8

UPD:

Ребята, где я написала, что у меня прямо целых две квартиры? И что я на них на чёрной работе заработала? Это вы так поняли.

Всё проще. У меня две комнаты. В одной живу, другую сдаю. Но они мои, и меня оттуда никто не погонит.

А уж накопить тысяч 400 на комнату можно.

Я даже близко не рассматриваю работу, если туда не ходит прямой транспорт от остановок рядом с домом, если туда надо добираться хотя бы с одной пересадкой, или ехать больше 40 минут.

Я не буду работать там, где рабочий день раньше 09:00.

Я не буду работать в офисе, где не выдают канцелярию.

Есть конечно ещё фильтры, но эти три условия базовые, по которым я сразу отсекаю.

Есть достаточно офисов, с приемлемыми условиями.

Могу позволить себе долго искать работу. И нахожу, что ищу.

За 10 лет сменила достаточно офисов. Где-то на месяц задерживалась, откуда-то бежала в первый же день или неделю.

Сменила 4 хорошие работы, с отличными условиями труда.

Когда говорю знакомым, почему долго ищу работу, они пучат глаза, и говорят, что я офигевшая.

Мол, все ездят далеко, к 8 утра, и за свой счёт себе ручки и бумагу покупают.

Ну так и ездите. А я не буду.

зы. Буду честна. У меня закрыты базовые потребности. У меня своё жильё. И одно я сдаю.

Я к этому долго шла. Переехала из маленького городка в областной центр. Я не нарожала детей и не выскочила замуж, когда все вокруг в белом платье фоточки выкладывали.

И чёрной работы не чуралась, когда студенткой была. И пол мыла в свое время и на почте тяжёлые сумки в мороз по подъездам таскала.

У меня нет кредитов и ипотек. Есть фин.подушка.

Я не супер квалифицированный специалист.

Я просто могу себе позволить искать нормальную ненапряжную работу с хорошими условиями.

А вообще, Надо Радоваться!

Ребятки, подпишитесь на мою группу на Пикабу пожалуйста. Всего 30 человек набрать надо. Вам несложно, а мне приятно. Спасибо.

Надо Радоваться!

79 постов203 подписчика

Правила сообщества

Надо Радоваться!

Радуйтесь! Делитесь радостью!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий
Есть жильё + еще одно под сдачу и нет детей.
Ну это мегаудобная ситуация когда ты можешь позволить повыбирать достаточно длительное время работу и легко увольняться.

Я не говорю что это плохо или так делать не нужно. Если не устраивает что-то в жизни и по работе, значит нужно менять это.

Просто у автора поста как бы такой посыл, типа, вот я такая охуенная и принципиальная и горжусь этим, а вот остальные дураки и мучаются.

Но как-будто бы многие из этих принципов и легкой гонор пошли бы нахуй, если бы она жила в условной Рязани в ипотечной квартире и с детьми на руках)

Справедливости ради, те кто говорят что она офигевшая....тупые как пробка, если не видят что условия жизни у человека позволяют повыбирать работу. Типа хуле ей будет если не устроиться в первый же месяц?
раскрыть ветку (48)
48
Я думаю рынок труда схлопнулся бы, если у всех были квартиры, квартиры под сдачу, и не было бы детей
раскрыть ветку (3)
64

Схлопнулся бы рынок сдачи, а не рынок труда.

раскрыть ветку (1)
1

нит, они сдавали бы семьям узбекистонцев, жаждущим вкалывать

5

А кому бы ты сдала?

29

Я с детьми маленькими физически не могла работать с 8 в ебенях - детей же в садик надо. Поэтому я такие вакансии не рассматривала даже как раз из-за детей

раскрыть ветку (6)
23
Специально сменил график по договорённости с руководством на с 8:00 до 16:00 без обеда. До работы около часа. Жена работает с 9 до 18, уводит дочь в школу утром. Я вечером забираю с продленки. Раньше в детском саду было аналогично. На мне, как правило ужин, на жене - завтрак для детей. В полной семье это работает.
раскрыть ветку (5)
0

Муж работал начальником отдела. До 16 часов вообще не вариант. Мне везло как-то - все работы рядом были. Если далеко - я даже отзыв не слала туда

ещё комментарии
37

Но как-будто бы многие из этих принципов и легкой гонор пошли бы нахуй, если бы она жила в условной Рязани в ипотечной квартире и с детьми на руках)
Так она и говорит, что не стала рожать, как раз для того, чтобы (насколько я понимаю из ее текста) ее ничего не держало на нелюбимой работе. Так что пункт про детей можно отмести, она сознательно исключила детей. Это все равно как если бы человек вам говорил: я не ем после шести, поэтому не толстею. А вы бы ему ответили: а вот если бы ты ел... Ну да, ну так он специально не ест, чтобы не толстеть. Она специально не родила, чтобы не быть заложником нелюбимой работы.

А про квартиру. Я не думаю, что даже без детей она имела бы возможность выебываться, если б у нее единственное жильё в ипотеке было бы, тут да. И ведь, зараза такая, не пишет, что сама на обе квартиры заработала)) значит, либо что-то помогло (типа наследства), либо...насосала)) потому что мытьем полов и большой разборчивостью столько не заработаешь))

раскрыть ветку (17)
10
DELETED

Смотря когда куплены хаты

Я брала в году 2011 за цену, по которой сейчас не купить иномарку среднего класса. Без наследств и сосания

раскрыть ветку (2)
0

иномарка среднего класса это китайский красовер за 3?

раскрыть ветку (1)
0

2014год однушка 2,1 на котловане. ща она 5)))

17

С жильём очень помогли.

Дали взаймы лям.

Я на них комнатенку взяла в большом городе взяла, потом продала убитую халупу в области и расчииалась с долгом. Оставшиеся с продажи деньги сложила со своими накоплениями и купила еше одну комнату.

Вы не думаете, что у меня прямо две квартиры. Всё проще.

раскрыть ветку (8)
6

Сказки, прямо такие сказки....

раскрыть ветку (3)
19

Да не. Бывают такие. Пробивные, ну или как их назвать. Была история как один хрен обменял канцелярскую скрепку на дом. Не сразу, конечно, а последовательностью обменов в каждом из которых он с надбавочкой выходил. Ну это в Германии вроде.
Безработный канадец какой-то.
А мне помнится одна мамзель, которая квартирку в Горьком (ныне Нижний) таки обменяла в конечном итоге на почти такую же по площади в МСК. Что этак раз в несколько дороже.
Так что фих знает эту ТСку. Может дай ей красную скрепку она через годик другой на виллу её поменяет.
Не зря ж её к канцелярии халявной тянет. 🤣 Она еще просто не осознала.

раскрыть ветку (1)
2
В России сибиряк решил повторить эксперимент и на момент моего прочтения отчëта дошëл до земельного участка. Может, уже и финишировал.
0

нет, анекдоты, про а вот за это я уже отсидел!

2

ну короче изрядная доля везения была :) поэтому и появилась возможность. и это хорошо. но у большинства такого увы нет.

раскрыть ветку (3)
3

Чтоб так повезло, надо ещё побегать, извернуться.

раскрыть ветку (2)
13

Нет, это плюсуется.

Может повезти без беготни. Можно бегать без особого результата.

Ну и "халупа в области" в собственности была, этакий рояль в кустах. Халупа-халупой, а хватило чтобы закрыть долг в лям и ещё на продажу новой комнаты докинуть :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, Слава Богу, повезло значит.)

8

Я, конечно, не "не супер квалифицированная девушка", но на две квартиры (маме и себе) заработал.

А вот дети да, почти однозначно означают, что жить хорошо вы будете через двадцать лет. Если без эксцессов.

раскрыть ветку (1)
0

А что значит "хорошо жить"?

1

можно еще специально не жить, чтоб вааще не работать, не рожать, и не писать на пикабе.

раскрыть ветку (2)
0
Надёжный план. Как швейцарский сыр.
раскрыть ветку (1)
0

Классически!

7

Как бы справедливости ради, есть у меня друг, который живет в зажопинске похлеще Рязани. До 35 вкалывал как проклятый, накопил на двушку в зажопинске и вложился на котловане в однушку в областном центре. В то время, когда остальные вокруг бухали и прожигали жизнь на кредитное бабло. Сейчас имеет 2 ляма в акциях и пресловутая однушка под ренту. При этом может позволить себе не работать. Так почему бы ему не гордится этим?

3

Вы забыли про вариант с мужем. Муж с хорошей ЗП может себе позволить жене быть в поисках

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно.
2
>горжусь этим, а вот остальные дураки и мучаются

Людей которые сначала заводят семьи, потом ноют про то что зарплата сама не растет, цены высокие, правительство плохое реально дохрена

Поэтому пример автора может вызывать уважение, когда ты реально можешь позволить себе жить как хочешь
1

Хм, а этих из Рязани насильно заставляли плодиться?

раскрыть ветку (3)
2
Дело не в этом, а в уже существующих вводных.
Я не писал что такие люди обязательно будут жаловаться на жизнь и как им трудно поменять работу.
Но людям с детьми и ипотекой в реальности действительно это сложнее сделать. И окажись автор поста в подобной ситуации, тональность скорее всего была бы сильно иной.
раскрыть ветку (2)
4

Так она и написала, что прекрасно понимает перспективы с детьми.

раскрыть ветку (1)
Ок
0

а допустим не устраивает "менять_это"

она заняла свою свободу у своих нерожденных отпрысков же. И отдавать не надо.

раскрыть ветку (2)
2
Теперь понятно, почему у Вас такой хреновый рейтинг. Клоун, блин...
раскрыть ветку (1)
2

у меня?))) а зачем его выращивать?

Да как ты можешь выбирать?))сдавать одно жилье не в Москве - это 30ка в лучшем случае)))))жить то не получится особо на это
раскрыть ветку (6)
19
Эта тридцатка неплохое подспорье чтобы не бежать сломя голову и хвататься за условно говоря первую попавшуюся работу.
Просто поясок подзатягиваешь и можешь себе подольше и более вдумчиво подбирать работу.
Ебать вы зажрались, 30К в месяц для вас уже не деньги, при условии что нет детей, а на коммуналку собственной квартиры будешь платить в среднем 5К если это однушка.

Многие при гораздо более худших раскладах меняют работу.
раскрыть ветку (5)
Всмвсле зажрались?))у тебя родители есть? Им чутка подкинуть, машина сломалась - денег надо, обувь купить, туда, сюда. Мне деньги даются ппц тяжело, но понимание есть, что на 30ку жить нереально.
раскрыть ветку (4)
15
Про помощь родителям выведем за скобки, т.к автору поста 35 лет и в таком возрасте родители у многих ещё в дееспособном возрасте и могут обеспечивать себя сами.
Какая машина, какая обувь, какие туда-сюда? Чë тупишь то? Фраза про "затянуть поясок" не просто так написана.
На время поиска работы никаких излишеств и "туда-сюда": машина на приколе, обувь носим из того что уже есть, готовим сами, не тратим деньги на развлечения (или по минимуму).
Таким образом 30К в месяц на еду, коммуналку, бытовую химию и транспортные расходы закроют вполне адекватно.
Плюс обычно всё-таки есть какие-то сбережения.
раскрыть ветку (2)
7
Полностью согласна. Умиляют люди, которые после фразы «затянуть пояса» возмущаются типа «А море?! А машина?! А ресторан в пятницу?» 😂😂
Ну может и так. Но вообще в целом не пойму. Ищешь работу и потом сваливаешь. Странное время сейчас. Все с тобой на собесах торгуются. Уже не знаешь как отказать))
3

у тебя родители есть? Им чутка подкинуть

при зарплате в 30к в Мск вряд ли выйдет родителям помогать

машина сломалась - денег надо

аналогично и с машиной, если 30к в месяц - какая нафиг машина)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку