МЛЯ, если отказалась от "договора" с сестрой?

Я (23) скоро впервые выхожу замуж. У меня есть двоюродная сестра Катя (25), которую с 5 лет воспитывала моя мама. В целом у меня с Катей нейтральные, не очень близкие отношения.

Катя на втором триместре беременности, отец её ребенка слился. Доход у неё средний, живёт без роскоши. У меня и будущего мужа финансово дела немного лучше, но не сильно.

Катя позвонила мне сегодня вечером. Был обычный разговор, обсуждали дела, но потом Катя завела беседу в странное русло. Она спросила меня, не по залету ли я выходу замуж. А потом, когда я ответила отрицательно, обрадовалась и попросила меня в ближайшие несколько лет не беременеть. Я впала в осадок, и не согласилась договариваться о таких вещах. Во-первых, голос мужа имеет значение. Во-вторых, мы с мужем хотим детей, и беременности мы будем рады, хотя пока не пытаемся. В-третьих, такие вещи не имеют права решать посторонние люди. Для меня это дикость.

У сестры тоже были аргументы. Первый - ей нужна помощь моей матери, если у меня будет ребенок, помощи будет меньше. Второй - она беднее и без партнёра, ей помощь нужна больше. Третий - её ребенок уже есть, а мой только в планах.

Я же обозначила, что если мы с мужем заведем ребенка, то я не буду отказываться от помощи мамы, если она захочет мне помогать. В глазах сестры это тоже неправильно и несправедливо.

С мамой ещё не обсуждали этот разговор, но я обязательно спрошу у неё, что она об этом думает.

Обращаюсь к сообществу, чтобы вы мне объяснили, такие договоры - это вообще норма или нет? Это я ненормальная или сестру гормоны заели?

Такие договоры нормальны?
Всего голосов:

Кто из нас чудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.1K пост9.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.