МЛЯ, что сказала моей дочери (которой грозит бездомность), что только она и ребенок могут переехать ко мне, а не ее муж?

Оригинальный пост 7 декабря 2023

Триггеры: потеря жилья, упоминание о криминальном прошлом

Пол ТС не указан, но я перевела от лица мамы/тещи

Муж жил в их квартире несколько лет. Недавно владелец решил продать его, а новые владельцы хотят заехать, так что моя дочь и её муж должны съехать. Проблема в том, что аренда растет просто невероятно. Они платили 1100$ (за одну комнату), и я думала, что то даже многовато, но сейчас я помогаю им найти жилье, цены на которое начинаются от 2000$ в месяц и даже больше! Они не могут позволить себе такое.

Моя дочь знает, что ей всегда рады в моем доме, но всё усложняет ребёнок. Я была не в восторге, когда она решила родить ребёнка (она молода, ей только исполнилось 22), но я бы никогда не отказала ей в жилье. Однако, я просто на дух не выношу её мужа (для простоты повествования назовём его Аарон). Я б даже на ужин его не позвала, не говоря о том, чтобы пустить его жить к себе. Аарону за 30, криминальное прошлое. С взрывным характером. Хаотически незрелый и чертовски ревнивый собственник, что создавало немало напряжения с их отношениях (которые я вот ни разу не одобряю).

Если честно, когда она забеременела, я наконец-то подумала, что Аарона получится слить. Я вот правда думала, что он такой тип мужчины, которого можно бросить (они сходились-расходились много раз с момента, когда ей исполнилось 18/19). Увы, это привело к том, что он привязался к ней очень сильно. Они быстренько поженились, и после этого из совместная жизнь оказалась самой длинной в истории их отношений, без расставаний. Почти год. Конечно, там не обошлось без драмы, но я удивлена, что они так далеко зашли.  

И хотя всё вот так, я всё равно не хочу жить с Аароном. Мне он не нравится. Я не хочу видеть его рядом с собой. Я бы сделала все возможное ради своей дочери и малыша, они могут оставаться столько, сколько им нужно, но не он.

Разумеется, между мной и дочерью это вбило клин. Она не хочет жить раздельно с Аароном. Я сказала ей, что в таком случае им нужно поискать другое жилье. Так или иначе, дата отъезда неумолимо приближается (это 15 декабря), а они ещё не нашли жилье, она в панике. И всё ещё умоляет меня позволить ему остаться.

Я только повторяю ей слова, что Аарон не может тут остаться. Это привело бы к слезам и перепалкам. Назовите меня мудаком, я думаю, что она может так думать, но я думаю о себе и о своём здравомыслии.

Вердикт Реддита: не мудак

Обновление

Я понимаю, что из-за злости и разочарования я преувеличила недостатки Аарона в изначальном посте. Пытается ли он бороться со своим темпераментом? Да, но мне не следовало описывать его как неуравновешенного. Я НИКОГДА не думала, что он может быть опасен. Я НИКОГДА не боялась за безопасность дочери или свою.

Я также описала его как ревнивого собственника, и это правда, что я вижу такие предпосылки, но она НИКОГДА не пытался отслеживать её передвижения или изолировать её. Она всегда испытывала невероятную тревогу, особенно когда дело касалось ситуаций в обществе. Как бы мне не было неприятно признавать, но к его чести он замечательная группа поддержки. Он мог бы держать ее дома, где она чувствует себя в наибольшей безопасности, но он действительно вдохновляет её выходить из дома и быть смелой.

Что касается его судимости, то это случилось, когда ему было 24. С тех пор у него проблем с законом не было. Это всё ещё заставляет меня чувствовать себя не очень комфортно, но я признаю, что он надежный. За все время, что я его знаю, у него не было проблем с сохранением работы, оплатой аренды и так далее.

Что беспокоит меня больше всего, так это разница в возрасте. Я не могу это объяснить или повлиять на это. Это то, что есть. Мне от этого неуютно. С учетом сказанного, люди здесь продолжают говорить, что он хищник / грумер, но я просто этого не понимаю. Возможно, я могу быть слепой или наивной, однако, сейчас в этом отношении я буду его защищать.

В любом случае, пост здесь показал мне, что Аарон и близко не так плох, как я о нём думала. Многие представляют себе его как монстра, но он просто парень. У него добрые намерения. Он пытается. Он всё ещё раздражающий, самоуверенный, незрелый и слишком много болтает. Но он делает все возможное, чтобы заботиться о моей дочери. Он настоящий отец, и ему нравится быть им. Они женаты. Он - семья.

Многие люди отметили, что они единое целое. Они делают что-то вместе, или не делают совсем. Я начала соглашаться. Именно по этой причине я решила позволить им всем остаться со мной, пока они не разберутся во всем.

Ответы ТС

Комментарий

Если она достаточно взрослая, чтобы забеременеть и выйти замуж, она также достаточно взрослая, чтобы разобраться во всем. Либо она принимает ваши условия (это ваш дом!), либо они могут остаться с друзьями или его семьей. Не может быть и того, и другого.

Ответ ТС

К сожалению, на самом деле все работает не так. Я понимаю, что даже взрослым время от времени нужна помощь (иногда большая помощь, и это нормально!). Черт возьми, мне тоже иногда нужна помощь!

Что касается моего собственного здравомыслия, то моя готовность помочь имеет свои пределы, и я надеюсь, что моя дочь со временем поймет это. Я понимаю, что они в трудном положении. Подавляющее большинство ее друзей по-прежнему живут дома, в то время как те, кто не живет с несколькими соседями по комнате, не в состоянии помочь.

У Аарона, насколько я поняла, на самом деле нет семьи, кроме брата в другой провинции. Я знаю, что он проделал большую работу над собой (так говорит моя дочь) и сильно дистанцировался от своих бывших друзей. Я понимаю, что их возможности крайне ограничены, но, как я уже сказала, моя способность помочь имеет свои пределы.

В основном в комментариях люди говорят, что ТС просто переобулась в воздухе.

Время оЪУЪительных историй

884 поста8.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.