МЛЯ, что ненавижу татуировку свекрови?
Оригинал: AITA for hating my MIL's tattoo?
У нас с мужем (31Ж) (32М) родился первый ребёнок. Наша дочь также является первой внучкой со стороны мужа, поэтому, естественно, все взволнованы. Но свекровь вывела это на совершенно другой уровень.
Свекровь очень жаждет внимания и, мягко говоря, просто чрезмерна. В этом году мы с мужем решили остаться дома на Рождество и отпраздновать его в кругу нашей маленькой семьи по очевидным причинам. Свекровь это не устраивало. Она всё время говорила, что хочет, чтобы все были вместе, и просто отказывалась понимать, почему мы не можем. Итак, чтобы успокоить её, мы решили, что она и свекр могут приехать в канун Рождества, чтобы провести день вместе.
Всё было хорошо, пока мы почти не закончили открывать подарки. Она сказала, что у неё есть последний подарок для нашей дочери, и вручила нам конверт. Муж развернул открытку и прочитал её вслух. Резюмируя, она так полюбила нашу дочь, что решила обзавестись чем-нибудь для неё и для себя. Что это вообще значит?! Мы оба поднимаем глаза и видим, что она опустила воротник, чтобы показать нам огромную татуировку на груди: жемчужное ожерелье в форме сердца (камень дочери), пару роз (цветок рождения) и имя дочери.
Я БЫЛА ОШЕЛОМЛЕНА. Я чувствовала, как меня наполняют слёзы. Я повернулась к мужу и, извинившись, ушла «покормить дочь». Я рыдала в спальне и слышала, как муж пытался объяснить ей, что она сделала не так. Я хотела сделать татуировку с изображением дочери/других детей (мы планируем ещё), но пока не могу, поскольку кормлю грудью. Я так расстроилась, потому что свекровь не только имя её забрала, но и камень, и цветок!
Я взяла себя в руки, вышла из комнаты и обнаружила, что свекровь рыдает. Она устроила грандиозную сцену: «О, пожалуйста, не выгоняйте меня! Пожалуйста, позвольте мне остаться! Пожалуйста, о, пожалуйста!». Она заявила мне, что ей очень жаль, она не думала, что это так важно, думала, что делает нечто хорошее для моей дочери. Сказала, что обсуждала свои планы с свёкром и их друзьями, и все дали ей зелёный свет. Я напомнила, что дочери всего 6 месяцев, и она понятия не имеет, что такое татуировка, и что она сделала это, как и всё остальное, ради внимания. Меня расстроило то, что она даже не подумала обсудить это с нами, её родителями, как мы к этому отнесемся. Имейте в виду, на ней нет татуировок с именами даже собственных детей!
Я сказала ей, что она переступила через нас, как родителей. Её ответ: «Но я просто хочу быть твоей мамой! Я просто хочу быть рядом с тобой!» Какое это имеет отношение к этому?! Я возразила, что она НЕ моя мама и никогда ею не станет.
С тех пор она почти каждый день писала нам с мужем (я не отвечаю) о своих планах на день рождения. Тот факт, что она просто пытается замести все это под ковёр и вести себя так, как будто ничего не произошло, ещё больше злит меня. Я не хочу больше никогда видеть татуировку свекрови. Я мудак?
РЕДАКТИРОВАНИЕ: Я расстроена не столько из-за того, что изображено на татуировке, сколько из-за того, что свекровь не обратилась к нам, как к родителям дочери, чтобы обсудить это заранее. В прошлом она уже переходила границы, так что, думаю, это может стать последней каплей. Да, я понимаю, что это её тело, её выбор. А ещё я думаю о будущих внуках и о том, как им объяснить, почему на бабушке не вытатуированы их имена. У тещи есть и другие маленькие татуировки, но это самая большая из них. У нее есть и другие татуировки меньшего размера, но эта самая большая на сегодняшний день.
Вердикт Реддита: автор мудак (но немало и других мнений).
Не понимаю, что у неё за проблема с татуировкой, и почему это означает, что теперь она себе не может сделать.
У нее 6 месяцев после родов [гормоны], и это был глубоко странный поступок со стороны бабушки. Действительно чертовски странно переть напролом, не поговорив с родителями.
Да, люди вправе делать со своим телом всё, что хотят. Но другие вправе реагировать.
Мне кажется, что она пытается установить с тобой связь всеми возможными способами, а ты просто не впускаешь её.
Каким образом она забрала имя, камень и цветы вашей дочери? Ничего не понимаю.
Ни имя, ни цветок, ни камень не являются собственностью ТС или дочери.
Большие татуировки на груди, сделанные в честь кого-то и с использованием чьего-то имени без его разрешения, которые сделаны не в качестве памятного знака, безвкусны и вульгарны.
М*дак ли я?
7.4K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.