Мир новейшей литературы: Алекс Рауз - Твои Тьма и Свет

БиблиоКарат

МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЕЛ📚

https://vk.com/karatlib

Ночи становятся длиннее, осенний дождь сменился метелью, и так хочется окружить себя максимальным уютом. Зажгите свечи, приготовьте любимый горячий напиток, устраивайтесь поудобнее, поближе к камину, а у кого его нет то сойдет и тепленькая батарея. Нет лучше способа скоротать долгий зимний вечер, чем чтение увлекательной книги.

Всем привет, с вами снова я, Диана и это «Новогодний» «Мир новейшей литературы»!

Итак, о какой же книге мы с вами сегодня будем говорить?

Да не просто говорить, а разбирать одну из нашумевших книжных новинок, под названием «Твои Тьма и Свет». Так, что если вы готовы, то давайте начнем!

Но перед этим, я хочу вам кое о чем быстренько рассказать! Я считаю, что предновогодняя пора, это отличное время, чтобы изменить свою жизнь и решится на что-то новое, прочитать детектив тем, кто читал только фэнтези в одном из моих обзоров он был, ну а те, кто читал одни лишь детективы вам определенно стоит расширить свои горизонты, прочтя эпичное фэнтези Алекса Роуз от издательства Т8 в твердом переплете «Твои Тьма и Свет». В ней есть место войне между существами и богами, чувствам между героями и выбором. Ведь правда, никто не знает, что зло — это зло, а добро - это добро. Все это порождает поступки, которые могут уничтожить весь мир.

«Твои Тьма и Свет» - сложная по структуре книга, где каждый герой, что-то значит….. но об этом чуть позже….

Ну а сейчас??? Правильно! Время нашей традиционной игры! Сколько страниц в этой книге! Пишите в низу в комментариях, ну а если вы отгадали, я вас поздравляю, вас ждет телеканал ТНТ и главное мистическое шоу страны Битва экстрасенсов - 20-23!!!... Что ж, правильный ответ, я вам скажу в следующем ролике. А для тех, кто смотрел предыдущий ролик ,,,, ловите ответ -…..в книге «Орудия смерти, Город костей»-571 страница!!!

Итак, вернемся к нашей книге!...

Сбежавший демон, маг, защитник и полуэльф – что же их связывает? А ответ прост – мир!. Они пытаются добиться баланса во вселенной, чтобы просто жить, но у каждого из них разные пути, к этому балансу. А тут еще и боги вмешиваются. Тараканы героев впечатляют, прям какие то мутировавшие чудища с Чернобыля.

Хотите истеричку, которая будет себя считать лучше всех и скрывать то, что может влюбиться в одного очень милого паренька? – получайте!. А здесь еще и любовной треугольник будет во всю процветать, пока персонажи не разберутся в собственных чувствах. Может показаться, что героиня Эрин слишком наивна, но она не видела другого. Все поступки, которые герои совершают, объяснимы и это нужно отметить.

История также поднимает очень важные проблемы, которые есть в реальном мире. Речь идет о равноправии между разными существами и людьми. Ведь это действительно проблема, которую не решили до сих пор. Кто богаче или кто лучше, всегда задаются эти вопросы, и идет унижение, я бы даже сказала откровенный буллинг, отдельных групп людей. Это порождает хаос и этого в книге будет много. Мир прописан тоже достаточно хорошо! Первые страниц 80 я не понимала практически ничего, всё было обрывочно, я никак не могла влиться в сюжет и во всю эту вселенную Авелора.. Но не подумайте, что было скучно, наоборот! Когда я откладывала книгу, мысленно я постоянно возвращалась к ней! В истории ОЧЕНЬ много разных деталей!

Как вообще до такого можно додуматься? Я не могла понять, чем все закончится, ведь сюжет непредсказуем.! Замут шикарен, было интересно, да я даже всплакнула пару раз!)))

Финал меня очень удивил и поразил. Это именно то, что хотелось бы видеть в конце этой истории, но это дает надежду на продолжение. В целом, мне книга очень понравилась.

Это действительно взрослое фэнтези со своей идеей и подачей.. Буду следить за автором в надежде, что эта вселенная будет расширена на еще несколько книг. Это было круто.!

По этому если ты, дорогой читатель, сомневаешься, читать или нет, то я определенно скажу « ПРОЧТИ»!

Ну а  мы увидимся с вами в следующем ролике…

Пока, пока….

Ой, ой, дорогие друзья, я забыла!!! Я же хотела предложить вам новую игру!!! Вы наверное заметили что фон позади меня постоянно менялся… Так вот, тот кто первым угадает в какое именно время мелькнула наша библиотека получит приз!!! Пишите ответ в комментариях к этому видео, но помните, что конкурс рассчитан на подростков с 14 до 18 лет.

Книжная лига

24.8K поста79.7K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.